Comer bem, todo mundo quer. Mas ficar horas na cozinha é um luxo para poucos. E como você já sabe, nós simplesmente amamos praticidade! Afinal, vamos ser sinceras, na correria do dia a dia, em ter que trabalhar, deixar filho na escola, cuidar do marido, namorado, cachorro, periquito, quem é que tem tempo sobrando para dedicar horas na cozinha?
Portanto, para você que não tem tempo e nem muito dom na hora de agir com as panelas, o No Pátio separou cinco receitas extremamente fáceis e saborosas. São refeições e sobremesas que podem ser preparadas em até 15 minutos. Isso mesmo: 15 minutos e pronto! Não acredita? Tire a prova aqui!
⇒ Pasta carbonara
Ingredientes:
– 200 gramas de massa;
– 200 gramas de creme de leite;
– 6 tiras de bacon;
– Meio cubo de caldo de carne ou frango;
– Meio copo de vinho branco seco;
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água e o sal para ferver. Corte o bacon em quadradinhos e coloque em uma frigideira quente sem agregar qualquer tipo de óleo ou manteiga Quando o bacon soltar a gordura e estiver dourado, jogue o vinho branco e espere o vinho evaporar.
Neste momento, a água já deverá ter fervido. Coloque a massa para cozinhar, de acordo com o que indicar a embalagem do produto — de cinco a sete minutos. Junte o creme de leite, o caldo, sal, pimenta e o bacon. Misture bem. Voilà! Em menos de 15 minutos, está pronto!
Dica: Sugerimos juntar um pouquinho de queijo parmesão ralado para dar um sabor extra.
⇒ Carne com brócolis
Ingredientes:
– 200 g de brócolis cozido;
– 100 g de pimentão vermelho em cubos;
– 200 g de carne em fatias;
– 50 g de champignon fatiado;
– 1 colher de sopa de maisena para engrossar.
Molho
– 20 g de gengibre picado;
– 150 ml de água;
– 10 g de glutamato monossódico;
– 250 ml shoyu;
– Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta, grelhe em uma frigideira e reserve. Aqueça a água na panela wok. Acrescente glutamato monossódico, shoyu e gengibre. Experimente e, se necessário, acrescente o sal. Deixe ferver por cinco minutos para pegar o sabor dos temperos. Dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente no molho para engrossar. Acrescente os demais ingredientes no molho com a carne, refogue e sirva.
⇒ Sanduíche de Chocolate
Ingredientes:
– 2 ovos;
– 2 colheres de sopa de leite;
– 4 fatias de pão italiano;
– 1 barra de chocolate meio amargo;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– Açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o leite e reserve. Pique o chocolate e também reserve. Molhe as fatias de pão na mistura de leite e ovos. Prepare dois sanduíches, recheando com o chocolate. Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe os sanduíches. Corte em quatro pedações e use o açúcar para decorar. Depois disso é só saborear!
⇒ Arroz de forno rápido
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
– 2 tomate sem pele e sementes cortados em cubos;
– 1 cebola cortada em cubos;
– 90 gramas de palmito (1 vidro pequeno escorrido);
– 100 gramas de vagem picada;
– 1 cenoura pequena cortada em cubos;
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
– 1/2 litro de caldo de legumes fervente.
Modo de preparo:
De todas as receitas, você talvez ache esta a mais prática! Em um refratário, misture o arroz, o tomate, a cebola, o palmito, a vagem, a cenoura e o azeite. Regue com o caldo de legumes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
⇒ Banana Foster
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 1/2 xícara de açúcar mascavo;
– 1/4 xícara de rum;
– 3 bananas;
– Sorvete de creme;
– Calda de caramelo.
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga, o açúcar e o rum em fogo médio. Cozinhe de quatro a seis minutos, até a mistura ficar cremosa e borbulhando. Adicione as bananas e cozinhe por mais um ou dois minutos. Sirva com sorvete de creme e calda de caramelo.
⇒ Panqueca Nesfit
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de leite;
– 3 ovos;
– 1/2 xícara (chá) de óleo;
– 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
– 1/2 xícara (chá) de flocos de trigo integral, arroz e milho triturados;
– 1 pitada de sal;
– 1/2 xícara (chá) de mel.
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Em uma frigideira untada com óleo, coloque uma concha pequena de massa e doure dos dois lados. Reserve e repita o processo com o restante da massa. Recheie cada panqueca com um pouco de mel e dobre-as ao meio.
Depois das nossas dicas você nunca mais poderá reclamar que a falta de tempo impede que você incremente o cardápio com pratos diferenciados e gostosos. Com as nossas receitas doces e salgadas que ficam prontas em 15 minutinhos você vai arrasar na cozinha.
Fotos: Reprodução.