Diante da crise econômica levar uma marmita para comer no trabalho pode ser uma alternativa mais saudável, prática e barata do que ir a um restaurante. No entanto, apesar de essa ser uma atitude cada vez mais comum entre as pessoas que querem economizar um dinheirinho e também comer de forma saudável, adotar o hábito demanda um cuidado especial com a preparação e conservação da comida caseira.
Pensando nisso, e levando em conta a necessidade de ser prático no dia a dia, o No Pátio listou três receitas que unem rapidez e baixo teor de carboidratos para você incluir na marmita do trabalho. As dicas são do especialista Rodrigo Polesso, criador do programa online Código Emagrecer de Vez. Confira:
1- Pãozinho Oopsie
Se a ideia é fazer um sanduíche, o segredo é fazer uma massa nutritiva e sem farinha branca para substituir o pão.
Ingredientes:
– 3 ovos;
– 110g de cream cheese;
– 1 pitada de sal;
– ½ colher de chá de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem bem firmes, de forma que não caiam mesmo virando-o para baixo. Em outro recipiente, misture bem as gemas e o requeijão, adicionando em seguida o fermento em pó. Depois, junte as duas misturas com cuidado, mantendo o ar na mistura das claras. Faça de 6 a 8 pãezinhos no formato que preferir e leve ao forno a uma temperatura de 150 graus por aproximadamente 25 minutos, até que eles comecem a dourar. Você pode comê-los com pasta de amêndoas, queijo ou o que preferir.
2- Burrito de presunto
Além de rápida, esta versão mais leve da tradicional receita mexicana é fácil de preparar e dá para incluir tranquilamente na marmita do trabalho.
Ingredientes:
– Presunto de boa qualidade em fatias grandes (ou utilize mais de uma fatia em cada burrito);
– 2 ovos;
– Legumes cortados à gosto (espinafre, azeitonas, pimentões, tomate, entre outros, ao menos 100g);
– 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de Preparo:
Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione a manteiga. Cozinhe os legumes ao estilo sauté, e depois acrescente à panela os ovos já misturados, permitindo que eles formem uma “massa” junto dos legumes.
Enrole a mistura de ovos e legumes nas fatias de presunto, e depois deixe os burritos enrolados na frigideira por alguns segundos até dourar.
3- Bombinha de bacon e ovos
Além de ser uma excelente opção de lanchinho da tarde e até café da manhã, as bolinhas podem ser substitutas dos salgadinhos de festas, muito saborosas, ricas em proteínas e gorduras de qualidade.
Ingredientes:
– 2 ovos grandes;
– 55g de manteiga ou ghee em temperatura ambiente;
– 2 colheres de sopa de maionese natural;
– Pimenta do reino moída a gosto;
– ¼ de colher de chá de sal;
– 4 fatias grandes de bacon (120 g).
Modo de Preparo:
Leve o bacon ao micro-ondas por cerca de quatro minutos ou até ficar crocante. Cozinhe os ovos (use uma pitada de sal na água para que não se quebrem), descasque-os e misture com a manteiga e a maionese em uma tigela, acrescentando o sal, a pimenta e a gordura do bacon. Amasse e misture bem com um garfo.
Leve a mistura à geladeira por 30 minutos para ficar mais sólida, quebre o bacon em pedacinhos e, com uma colher de sopa ou de sorvete, faça bolinhas com os ovos e role-as no bacon. As “bombinhas” já estão prontas para consumo, e podem ser mantidas em geladeira por no máximo cinco dias.
Quando se fala em emagrecer e manter uma alimentação saudável, torna-se um grande desafio conciliar alimentos que sejam práticos, saborosos e de qualidade, já que os supermercados estão cheios de opções de fácil consumo e recheadas de açúcares.
Porém, para aqueles que apostam em um estilo de vida mais saudável e gostam de saber a procedência da comida, uma ótima opção é fazer seu próprio cardápio e incluir na marmita do trabalho. O hábito já virou moda e de quebra ainda ajuda a controlar a alimentação.
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