Com o tempo, a sua saúde vai ficando cada vez mais frágil. A cada ano que passa, os nutrientes fazem cada vez mais falta, por isso é necessário a reposição de substâncias nutritivas, só assim você irá produzir novas células, reparar danos e garantir uma boa execução das funções do seu corpo.
Para que isso possa acontecer, a dica é clichê, mas é a base para ter longos anos de vida saudáveis: alimentação regrada e equilibrada. Por esse motivo, o Pátio Hype trouxe uma lista com cinco nutrientes essenciais para o seu corpo mulher!
Pega o seu caderninho, ou bullet journal, e já anota todos esses alimentos para comprar no supermercado e incluir nas suas refeições diárias. Dá só uma olhadinha!
1.Ácido fólico (vitamina B9)
Ácido fólico, folato ou vitamina B9 são o mesmo nutriente, super importante para gestantes, pois auxilia na formação do tubo neural e no desenvolvimento do bebê. Além de atuar na síntese de proteínas, restaurar e produzir o DNA e a divisão celular. A vitamina B9 é fácil de ser encontrada em alimentos como, verduras de folhas verdes escuras, brócolis, espinafre, couve, cereais integrais, feijão, cogumelos e frutas: abacate, banana, manga e laranja. Tenha o costume de comer esses alimentos, assim você terá menos risco de depressão, tendo uma boa saúde mental.
2.Ácidos graxos ômega-3
Entre os benefícios do omêga 3 estão inclusos a proteção contra doenças cardiovasculares, redução dos riscos da formação de coágulos, logo evitando o perigo de AVC ou infarto, principalmente em mulheres. Além de diminuir a formação de placas nas artérias e diminuição da pressão arterial. Isso porque ele é a junção de três ácidos graxos poli-insaturados. Você pode encontrá-lo com facilidade em peixes como, sardinha, salmão, atum e arenque. Óleos de canola e soja, nozes, chia e linhaça, manter o hábito de consumir esses alimentos pode encurtar os níveis de triglicerídeos, aliviar os sintomas da artrite reumatoide e prevenir arritmias cardíacas.
3.Cálcio
O cálcio está presente em alimentos como, iogurte desnatado, leite, queijo cottage, brócolis cozido, espinafre e em castanhas do pará. E é importantíssimo para a formação dos dentes e ossos, além de ser fundamental para as mulheres no período de gestação e da menopausa, em que o risco de osteoporose cresce e a redução da produção dos hormônios sexuais são perceptíveis. Consulte um especialista, ele saberá a quantidade necessária para o seu corpo. O excesso do consumo de cálcio pode ser prejudicial, pois poderá resultar em pedras nos rins e na calcificação dos vasos sanguíneos.
4.Vitamina B12
Você sabia que a vitamina B12 contribui para a formação das hemácias? Ou melhor, células vermelhas do seu sangue e ainda realiza o aperfeiçoamento das funções do sistema nervoso. A ausência dessa vitamina no seu corpo pode causar o déficit de memória, demência, depressão, perda de peso e fadiga, isso tudo especialmente nas mulheres. Por isso, o consumo do salmão, atum, fígado, carne de porco, ovos, leite e derivados, devem estar presente no seu cardápio mulher. Principalmente se você já passou da menopausa, pois a falta da vitamina B12 pode resultar em uma anemia. E se você faz parte do grupo dos vegetarianos, será necessário a suplementação desse nutriente no seu corpo, certo?
5.Vitamina D
A vitamina D tem a função de ajudar o seu intestino absorver o cálcio e costuma estar presente em alimentos como, carnes, ovos, fígado, queijo e peixes, por exemplo: o salmão. Além de poder adquirir pela exposição ao sol também, a dica é que você tenha contato com o sol durante 15 minutos diariamente. Essa prática irá fornecer para as mulheres a prevenção de doenças como a osteoporose, que tem o índice de seis vezes mais no sexo feminino, do que no masculino acima dos 50 anos. Com o tempo, a pele perde a eficácia em absorver a vitamina D por meio da exposição ao sol.
Para saber qual a quantidade necessária que seu corpo precisa dessas vitaminas, consulte o seu médico. A orientação de um profissional é indispensável e é ainda melhor, assim você saberá que está indo pelo caminho certo. Saúde, hein?!
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