Começar a sexta-feira com inspirações de receitas para o final de semana, torna tudo mais atrativo e delicioso, não é mesmo? hahah!
Por esse motivo o Pátio Hype deseja que você comece o seu dia de bem com a vida e cheio de planos para descansar, mas sem deixar de aproveitar um dos maiores prazeres da vida: comer!
Não precisa nem se preocupar que tem até receitinha para você, que faz dieta com restrição de carboidratos. Já está com o caderninho em mãos? Então prepara a caneta e vamos lá!
1.Carne Moída de Forno com Requeijão
Ingredientes:
500 g de carne moída;
1 colher (café) de alho amassado;
Orégano e sal à gosto;
1 cebola picada;
1/2 pimentão amarelo picado;
2 tomates picados;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de azeite + 1 pouco para untar;
1 pote de requeijão;
8 fatias de mussarela;
Queijo parmesão ralado à gosto;
Azeitonas;
Tomatinhos-cereja.
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o alho, sal e orégano. Misture a cebola, o pimentão e os tomates picados, mais o azeite e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa.
Forre uma assadeira grande, untada com azeite, com essa mistura (faça uma camada fina, para não correr o risco de a carne ficar crua no meio).
Cubra com requeijão, azeitonas e mussarela. Enfeite com tomate-cereja e polvilhe queijo ralado sobre tudo.
Leve ao forno médio por 45 minutos ou até cozinhar completamente. Se ficar água no fundo, deixe assar mais um pouco.
2.Polpetone Assado e Recheado
Ingredientes:
1 kg de carne moída de primeira;
12 fatias de pão de forma;
2 colheres de salsinha picada;
3 ovos;
5 dentes de alho amassados;
400 g de mussarela em cubinhos;
Pimenta à gosto;
Sal à gosto.
Para empanar
2 ovos batidos;
3 xícaras de farinha de mandioca.
Modo de Preparo:
Umedeça os pães no leite, reserve. Em um refratário médio e largo coloque a carne moída e tempere com alho e salsinha. Acrescente o pão umedecido, os ovos. Finalize com pimenta e sal à gosto.
Misture tudo até todos os ingredientes estarem incorporados. Forre uma superfície com filme PVC, faça pequenas bolinhas, abra e coloque um quadradinho de mussarela, feche, tome o cuidado para que todos os lados fiquem bem fechados.
Em um prato, bata os ovos, em outro prato, coloque a farinha de mandioca. Passe primeiro o polpetone nos ovos e depois na farinha de mandioca.
Unte uma assadeira com um pouco de azeite, posicione um bolinho ao lado do outro.
Quando todos estiverem prontos, regue com azeite por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos, depois que estiverem cozidos aumente a temperatura para 250ºC e espere dourar. Está pronto!
3.Carne Moída Gratinada
Ingredientes:
400g de carne moída;
1 colher de chá de alho em pó;
1 cebola roxa picada;
¼ de maço de salsinha picado;
Sal à gosto;
Pimenta do reino à gosto;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 xícaras de molho branco;
1 xícara de azeitonas pretas;
150g de queijo mussarela em fatias;
1 xícara de tomatinho cereja;
Orégano à gosto.
Modo de Preparo:
Misturar a carne com o alho em pó, cebola roxa, salsinha, sal, pimenta do reino e azeite de oliva.
Forrar o fundo de uma forma refratária, adicionar as azeitonas e por cima dispor o molho branco.
Dispor a mussarela, os tomatinhos e o orégano.
Levar ao forno a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
4.Rocambole de Carne Moída
Ingredientes:
1/2 kg de carne moída;
1 pacote de sopa de cebola;
Presunto fatiado;
Queijo fatiado;
Tempero verde;
Sal à gosto.
Modo de Preparo:
Tempere a carne moída com a sopa de cebola, o tempero verde e o sal.
Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm, mais ou menos.
Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão.
Enrole a carne, com ajuda da folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole.
Leve ao forno, em temperatura alta, por mais ou menos 30 minutos, ou no microondas por 15 minutos. Hmmm!
5.Batata assada recheada com Carne Moída
Ingredientes:
4 unidades de batata grandes;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
250 gramas de carne bovina moída;
2 colheres (sopa) de ketchup;
1 caixa de creme de leite;
250 gramas de queijo mussarela ralada;
Salsa (ou salsinha) picada à gosto;
Sal à gosto;
Pimenta-do-reino à gosto.
Modo de Preparo:
Lave bem as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias. Deixe esfriar.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até a água secar. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo. Junte o catchup e o creme de leite.
Com o auxílio de uma colher, retire 1/4 da polpa da batata, formando uma cavidade.
Recheie com a carne, cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até gratinar. Sirva em seguida.
6.Escondidinho de Carne Moída
Ingredientes:
Carne moída (já pronta, a seu gosto);
Requeijão light ou cream cheese;
Mussarela light.
Modo de Preparo:
Em um refratário, coloque a carne moída, cubra com requeijão light ou cream cheese.
Em seguida, cubra com mussarela light e leve ao forno para gratinar. Simples, não é mesmo? Delicie-se sem pensar na dieta.
7.Pizza de Carne Moída
Ingredientes:
350g de carne moída (patinho) já temperada;
Tempero:
Você pode temperar como quiser, certo?
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picadinhos;
Sal;
Pimenta;
Molho inglês;
Mostarda;
Balsâmico;
Cheiro verde;
Azeite.
Modo de Preparo:
Forre uma frigideira com a carne e leve ao fogo.
Tampe para ajudar no cozimento.
Quando dourar o lado de baixo, vire.
Cubra com fatias de queijo.
Dica Hype: Se você quiser uma porção maior, aumente a carne para 1 kg e faça em uma forma de pizza. Asse somente a carne por 10 minutos em forno médio, depois coloque a cobertura e volte para o forno (neste caso não precisa virar) até o queijo derreter, Ok?
Existe refeição mais prática do que uma receita feita com carne moída? Simples, prática e incrivelmente saborosa. Tá fazendo o que aqui mulher? Chama a galera para colocar a mão na massa e bom apetite!
Fotos: Reprodução