Esquadrão antidor – 5 alimentos aliados para quem sofre com enxaqueca

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Latejante, crônica, lancinante! A enxaqueca não é uma dorzinha qualquer e quem sofre desse mal sabe como é, não é verdade? De acordo com médicos, antes da crise é comum a pessoa ter distúrbios visuais e sentir mal estar. A dor é pulsátil, unilateral e tem intensidade muito forte, podendo provocar náuseas e vômitos.

A boa notícia é que com apenas alguns ajustes na alimentação, é possível eliminar a dor, recuperar o bom humor e ter de volta o tão desejado bem estar. Quer saber quais são os alimentos mais indicados para quem sofre de crises de enxaqueca? Confira!

PEIXES DE ÁGUAS SALGADAS

Peixes como salmão, arenque, sardinha, atum e bacalhau são ricos em um nutriente chamado ômega-3, que pode ser aliado de quem tem dores de cabeça frequentes. Esse ácido graxo tem uma atividade anti-inflamatória e também evita coagulação sanguínea, por isso acredita-se que ele possa ajudar, por analogia.

FEIJÃO

Esse é um dos minerais relacionados a contração muscular, e muitas vezes as dores de cabeça podem ser causadas pela contração involuntária da musculatura lisa da artéria. Além disso, o feijão contém triptofano, uma substância precursora da serotonina, neurotransmissor ligado ao bem estar e que pode ajudar a reduzir a dor de cabeça. Entretanto, algumas pessoas podem ter dores de cabeça desencadeadas por esse alimento, então é preciso ter cuidado.

ACEROLA

A vitamina C presente na acerola atua de forma antioxidante no organismo. Isso melhora a circulação no cérebro e a pressão arterial, podendo aliviar as dores de cabeça. Como muitas frutas cítricas apresentam uma substância chamada octopamina, que pode causar dores de cabeça, o ideal é começar investindo na acerola que, por não possuir essa substância, tem menos chances de agravar o mal estar e ainda tem mais vitamina C do que a laranja.

QUINOA

A quinoa é um grão rico em vitaminas do complexo B e vitaminas A e C. Essas substâncias podem ser usadas como coadjuvantes num tratamento para melhorar as crises de dores de cabeça. O alimento também contém triptofano e magnésio, assim como o feijão, trazendo mais benefícios.

GENGIBRE

O gengibre é um alimento útil tanto para evitar as dores de cabeça quanto para aliviar possíveis náuseas. Isso porque os gingerois, nutrientes típicos do gengibre, têm função redutora de substâncias relacionadas às dores de cabeça. Além disso, ele ainda ajuda a reduzir as náuseas, um sintoma comum das enxaquecas.

Do mesmo modo que existem alguns alimentos que podem ser aliados para quem sofre com enxaquecas, também há alimentos que devem ser evitados. Alguns deles são:

– Adoçantes como aspartame;

– Nitrato dos embutidos como presunto e peito de peru;

– Bebidas alcoólicas;

– Café;

– Chocolate.

Agora é só ficar de olho na alimentação e se livrar de uma vez da enxaqueca!

 

 

 

 

Fotos: Reprodução. 

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