Levanta o dedo quem aí é fã de uma boa tapioca?? Feita a partir da fécula de mandioca, a tapioca não contém gordura, sódio, nem glúten, e para seu preparo não é necessário utilizar óleo. Por isso, é uma opção saudável para ser consumida em qualquer refeição. Além disso, pode ser consumida por portadores da doença celíaca. Quando o assunto é dieta e saúde, a tapioca tem muitas vantagens em relação ao pão, por exemplo, além de ser uma opção baratinha e prática de fazer, seja para o jantar ou um lanche gostoso da tarde!
Mas para não enjoar, bom mesmo é investir em receitas diferentes e dar um bom up na sua tapioca e por isso, nossa receita do doa aqui no hype vai ensinar um passo a passo para fazer em cas auma deliciosa tapioca com ovo, tomate e linhaça, uma receita que, além de super fácil e gostosa, também é light, com apenas 220 calorias! Curtiu? Então vem ver como fazer!
Massa básica de tapioca:
- Peneire uma porção de goma de mandioca hidratada em uma vasilha.
- Acrescente a pitada de sal (isso vale tanto para a tapioca doce quanto para a salgada).
- Preaqueça a frigideira, de preferência antiaderente.
- Com uma colher, polvilhe a tapioca na frigideira preenchendo toda sua superfície com a goma.
- Passe a colher sobre a tapioca para que um lado não fique maior que o outro, tornando-a plana e uniforme.
- Aqueça na frigideira por cerca de 5 minutos.
- Depois, basta acrescentar o recheio e enrolá-la ou dobrá-la para consumir como preferir.
Recheio de ovo, tomate e linhaça
Ingredientes:
- 1 colher sopa de semente de linhaça
- 1 ovo
- 1/2 tomate
- 1 colher (chá) de azeite
- Orégano e sal a gosto
Modo de preparo:
Pique o tomate e retire as sementes. Faça um ovo mexido e acrescente o tomate o azeite, o sal e o orégano. Reserve. Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio reservado.
Dica Hype: Que tal deixar sua tapioca ainda mais diferente e gostosa? Aposte em uma crostinha de queijo! Para fazer isso, basta aquecer um pouco a frigideira e colocar um pouco de parmesão ou se queijo coalho ralado e aí depois preparar sua tapioca normalmente por cima do queijo. Fica uma delícia!
Com uma receita fácil e gostosa dessas, apostamos que deu muita vonta de uma tapioca, right now! hahah! Fica a dica…;)
Fotos: Reprodução