Receita do dia – Lasanha de carne seca

Receita do dia

Humm, a lasanha! Difícil encontrar quem não aprecie uma boa lasanha, não é mesmo? A receita, tipicamente italiana, é perfeita para trazer aquela sensação quentinha de conforto e de comida caseira. Mas você sabia que dá para ir muito além da tradicional receita, com molho de tomate, presunto e carne moída?

Pra quem curte inovar e dar aquela mudada em receitas mais tradicionais, hoje vamos ensinar o passo a passo de uma lasanha diferente, que tem tudo a ver com a culinária nordestina: a lasanha com carne seca! Isso mesmo, esta lasanha leva ingredientes super saborosos do nordeste como a carne de sol e a abóbora. Já deu água na boca? Então confira abaixo a receita completa!

Ingredientes: 

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (utilize carne de sol de coxão mole, de preferência cozida na panela de pressão. Para desfiar, use o liquidificador!)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne

Molho:

  • 1 kg de abóbora
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)

Para montar:

  • 500 g de massa para lasanha ( você pode comprar já pronta!)
  • 300 g de mussarela ralada
  • Salsa picada a gosto

 

Modo de preparo:

Para preparar a sua lasanha de carne seca em casa, você precisará de algumas etapas. Confira o passo a passo a seguir!

Carne:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a carne seca, o sal e a pimenta. Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento e deixe cozinhar durante cinco minutos com a panela tampada. Reserve para juntar posteriormente na etapa de montagem!

Molho:

Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora e refogue por cinco minutos. Logo depois, junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Tempere com o sal e a pimenta. Por fim, bata a abóbora com o cream cheese no liquidificador.

Montagem:

Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela ralada. Polvilhe a salsa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 25 minutos. E prontinho! Sirva logo em seguida, ainda quentinha!

Agora que você já tem o passo a passo completinho, que tal chamar toda a família e impressionar a todos com essa receita “ítalo-nordestina”pra ninguém botar defeito? Fica a dica e bom apetite!

 

Fotos: Reprodução

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