8 receitas para preparar no lanche da tarde!

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Êta que o assunto fica bom quando se trata de comida, não é mesmo? O Pátio Hype tem a sexta-feira reservada pra você com muitas receitinhas pra variar o seu cardápio, uma delícia só! Literalmente. E o tema das receitas de hoje é: Lanche da Tarde!

Muitas vezes você pula essa refeição por não ter muitas variedades do que comer, talvez você fique somente naquela barrinha de cereal acompanhada de um café no trabalho ou aquelas bolachas que você compra de dois a três pacotes para facilitar a sua vida, acertei?

Pois está na hora de mudar esses hábitos e se organizar alguns minutos mais cedo, para fazer um lanche da tarde muito bem nutrido, certo? A primeira dica é, prepare um suco ou vitamina, assim você poderá variar também quando não quiser tomar aquele cafezinho.

Vamos lá que a equipe do Pátio trouxe de bolo de fubá a chips de batata doce. O menu hoje tá complexo!

1.Pão de Minuto

Ingredientes (15 pãezinhos):

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de açúcar

1 colher (de chá) de sal

1 colher (de sopa) de fermento para bolo

2 colheres (de sopa) de manteiga

1 ovo

1 xícara (de chá) de leite

1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

O primeiro passo é ligar o forno, temperatura média, e deixe esquentando enquanto você faz a massa.

Coloque em um recipiente os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento), misture e abra um buraco no meio.

Em seguida, coloque a manteiga, o ovo e o leite. Misture primeiramente com um garfo e depois com as mãos até formar uma bola. Retire pequenas porções de massa e modele bolinhas.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Dê uma leve batidinha na gema e pincele por cima com um pincel. Deixe espaço entre as bolinhas, pois ela cresce um pouco.

Leve ao forno e deixe assar até dourar.

O tempo pode variar, preste atenção e quando ele estiver douradinho, estará bom. Esse não é um pão tradicional, é um pão feito com fermento de bolo então, logicamente que ele é diferente. Você pode recheá-lo com queijo e presunto, requeijão cremoso, patês diversos, geleia, doce de leite e queijo com goiabada, são algumas sugestões, mas vale do seu gosto, Ok?

2.Biscoitos de Canela

Ingredientes:

175 g de farinha de trigo

100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

60 g de açúcar

1/2 colher (chá) de fermento em pó

Uma pitada de sal

2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

1/2 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de chocolate em pó

Essência de baunilha

Açúcar e canela em pó extra para envolver os biscoitinhos

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180˚C e forre duas assadeiras com papel manteiga ou silpat.

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e amasse com as mãos ou na batedeira. Se necessário adicione um pouco de água para dar liga. A massa precisa ficar lisa e desgrudar das mãos.

Modele os biscoitinhos da maneira que quiser e colocando na assadeira. Dê uma leve achatada nos biscoitos e leve para o forno.

Asse por cerca de 10 a 15 minutos conforme o tamanho dos seus biscoitos.

Estará pronto quando as bordas estiverem levemente corados. Tire do forno e passe os biscoitos ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó.

Depois deixe sobre uma grelha para esfriar. Ao saírem do forno, os biscoitos estarão macios mas conforme esfriam vão ficando crocantes.

Depois de frios, guarde em potes ou latas bem vedadas. Um bom acompanhante para aquele cafezinho, não é mesmo?

3.Bolo de Fubá no Liquidificador

Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras de chá de fubá

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 1/2 xícara de chá de açúcar cristal

2/3 de xícara de chá de óleo (pode ser o de canola ou de milho)

2 xícaras de chá de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Quando a massa estiver bem homogênea, desligue e coloque o fermento em pó, depois ligue rapidamente apenas para misturar o fermento ao restante da massa.

Coloque a massa em uma forma de sua preferência untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo e leve ao forno preaquecido 180 graus. Não abra o forno para não correr o risco de murchar.

Depois de uns 30 minutos você pode começar a observar se o bolo está crescendo e se está ficando dourado. Isso vai depender muito de forno para forno, faça o teste do palito (abra meia tampa do forno e coloque o palito na massa, se você retirar e estiver limpo, está no ponto certo, se sair com vestígios de massa úmida, deixe por mais alguns minutos) para ver se a massa já está toda cozida.

Depois de pronto, deixe esfriar um pouquinho e sirva. Você pode colocar em uma forma de desenformar, pra ficar mais bonito, mas pode colocar em uma forma quadrada.

4.Pão de Queijo de Caneca

Ingredientes:

1 Ovo

3 colher de sopa (rasa) Polvilho Azedo

1 colher de sopa Leite de arroz (ou de sua preferência)

1 colher de sopa Azeite de oliva extravirgem

1 colher de sopa Queijo Cottage

1 pitada de Sal rosa

1/2 café Fermento em pó

1/2 colher de café Cúrcuma/Açafrão da Terra (Opcional)

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma caneca.

Leve ao microondas por dois minutos.

Prontinho! Dá até para preparar no refeitório do trabalho, é só ter os ingredientes.

5.Sanduíche de Croque com Molho Bechamel

Ingredientes:

Para o Molho Bechamel:

25 g farinha

25 g manteiga

500 ml leite

1 pitada noz-moscada

1 pitada sal

Para o Croque Malandrão:

8 fatias pão de forma

200 g presunto Royale

200 g queijo Gruyère (ou qualquer queijo que derreta facilmente)

50 g manteiga

Para o Croque Madame:

ovo

8 fatias pão de forma

200 g presunto Royale

200 g queijo Gruyère (ou qualquer queijo que derreta facilmente)

50 g manteiga

Modo de Preparo:

Molho Bechamel:

Numa panelinha, coloque a manteiga junto com a farinha Leve ao fogo baixo até borbulhar Acrescente o leite Vá mexendo em fogo médio até ferver Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo por 10 minutos Até o creme engrossar Depois é só peneirar O molho estará pronto

Montagem dos Croques:

Passe manteiga numa das fatias de pão e coloque uma porção generosa de queijo e duas fatias de presunto.

Cubra com outra fatia de pão e coloque duas colheres de molho bechamel. Salpique com queijo Gruyère e leve ao forno até o queijo dar aquela douradinha bem malandra.

Para a segunda opção de croque é só fritar o ovo e coroar a gostosura.

6.Panqueca de aveia

Ingredientes (cinco panquecas):

1 xícara de aveia em flocos (ou farinha de aveia)

1 xícara de água

2 colheres de sopa de melado (ou açúcar demerara ou mascavo)

1 colher de sopa de farinha de linhaça

1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, e bata até ficar homogêneo. Se você estiver usando farinha de aveia, pode misturar todos os ingredientes manualmente, sem o uso do liquidificador.

Acrescente o fermento por último e misture delicadamente.

Aqueça um frigideira antiaderente em fogo baixo, ou uma frigideira comum com um fio de azeite para não grudar.

Espalhe um pouco da massa e tampe a frigideira para abafar e já ir assando o outro lado.

Verifique se está bem assada e vire para assar o outro lado até dourar. Tampe novamente para abafar.

Repita o processo até terminar a massa. Sirva pura ou acompanhada do que preferir.

7.Cookies Veganos de Paçoquita

Ingredientes (18 cookies):

1 potinho de 180g de Paçoquita Cremosa

3/4 de xícara de açúcar mascavo

2/3 de xícara de farinha de aveia

1 colher de chá de fermento

1/4 de xícara de água

Uma pitada de sal

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus.

Em uma tigela, misture bem a farinha de aveia, o fermento e o sal. Reserve.

Em outra tigela, misture bem a Paçoquita Cremosa e o açúcar mascavo até obter uma pasta grossa e uniforme. Reserve.

Misture os ingredientes secos à pasta de Paçoquita Cremosa e açúcar. Faça isso aos pouquinhos e, sempre que necessário, coloque uma parte do seu 1/4 de xícara de água. Sua massa de cookie será bem densa e maleável, como massinha de modelar.

Forre duas assadeiras com papel manteiga. Os cookies vão ter que ficar bem separados pois eles crescem e se esparramam.

Faça bolinhas de massa [mais ou menos do tamanho de um brigadeiro], coloque cada bolinha na assadeira forrada e achate. Os cookies deverão ter cerca de meio centímetro de espessura. Lembre-se: eles crescem. Capriche nos espaços.

Leve as assadeiras ao forno por cerca de 12 minutos ou até que as bordas dos cookies comecem a dourar.

Os cookies sairão do forno ainda molinhos. A consistência certa surge assim que eles esfriam. Não espere que os cookies estejam duros para retirá-los do forno!

8.Chips de Batata Doce de Micro-ondas

Ingredientes:

1 batata doce média

Sal à gosto

Pimenta à gosto

Modo de Preparo:

Forre o prato do micro-ondas com duas folhas de papel toalha.

Fatia a batata doce bem fininha – é bom usar um fatiadorzinho mesmo, para que fiquem todas da mesma espessura, isso faz toda a diferença.

Distribua as fatias sobre o papel toalha, como cuidado de não sobrepor umas sobre as outras.

Ligue na potência máxima por três minutos.

Vire as batatinhas e coloque mais dois minutos.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Faça um teste no seu forno, talvez precise de menos ou mais tempo, se sentir cheiro de algo queimando, interrompa o cozimento!

Já marcou no calendário qual prato vai fazer em cada dia da semana? Tem receitas simples e mais compostas, é só você escolher qual seria a melhor opção. Mas não custa nada arriscar nas novidades!

Fotos: Reprodução

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