¡Hola! ¿Qué tal, pronta para aprender uma pipirín mexicana? Calma, calma. Não precisa sair da página, você entrou no portal certo e seu computador, ou celular, não está com problemas. Pode ficar tranquila mulher. hahah! Sua sexta-feira só está começando e nada melhor do que começá-la com a auto estima nos céus, não é mesmo?
Bom, antes que possamos passar para o menu de hoje, vamos esclarecer: o que é pipirín? Essa palavrinha nada mais é, do que comida em mexicano. É só para você já entrar no clima das receitas mexicanas, deliciosas por sinal, que o Pátio Hype preparou para você.
Além de saborosa, a comida mexicana traz uma diversidade do cardápio brasileiro, pois a culinária dos muchachos abusa da pimenta de todas as maneiras. A equipe do Pátio sabe que você não aguenta mais de curiosidade, então mexe esse dedinho pra baixo e já anota tudo no caderninho de receitas!
1.Guacamole
Ingredientes:
1 abacate maduro descascado
2 tomates médios maduros
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1/2 de xícara de folhas de coentro picadas
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Pique os tomates, as cebolas, a pimenta dedo-de-moça e as folhas de coentro e coloque-os em uma tigela.
Acrescente o abacate e amasse-o grosseiramente. Misture com cuidado para que o abacate não vire uma pasta, os pequenos pedaços fazem parte da receita.
Acrescente o azeite. Prove e acrescente o sal e a pimenta-do-reino se desejar.
2.Creme de Nata
Ingredientes:
Suco de um limão taiti
60 gramas de nata
150 gramas de iogurte
180 gramas de creme de leite
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
Mantenha na geladeira até a hora de servir.
3.Chilli Mexicano Tradicional
Ingredientes:
500 gramas de acém
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
Sal à gosto
1 colher (chá) de cominho em pó
¼ xícara (chá) de feijão rosinha ou carioca cozido
½ xícara (chá) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de queijo prato ralado
Pimenta dedo de moça cortada em rodelas
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a carne.
Logo depois, junte o caldo da carne e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Adicione o feijão e cozinhe por três minutos.
Sirva com o queijo, pimenta dedo de moça e a cebolinha por cima. Hmmm!
4.Carne Picante
Ingredientes:
800 gramas de carne moída grossa
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de cominho
Coentro e tempero verde à gosto
Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Misture o restante dos ingredientes: carne, tomates, água, cominho, sal, pimenta, coentro e tempero verde.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a carne fique dourada e o molho, espesso.
5.Nachos Del Pueblo
Ingredientes:
10 tortillas de milho
200 gramas de queijo mussarela ralado
150 gramas de carne picante
150 gramas de feijão
1 tomate picado
1 pote de queijo cheddar cremoso
200 gramas de guacamole
Azeitonas
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Para fazer os nachos, corte as tortillas de milho em forma de triângulo.
Em uma panela média, aqueça o óleo e frite os nachos. Deixe escorrer em papel toalha até que fiquem bem secos.
Em uma tigela, misture a carne picante com o feijão para formar o chili.
Espalhe os nachos em um prato e cubra com o chili.
Salpique o queijo mussarela, os cubos de tomate e o queijo cheddar cremoso.
Decore com azeitonas e sirva acompanhado de guacamole.
6.Feijão
Ingredientes:
500 gramas de feijão vermelho
1 cebola picada
2 tomates picados
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de óleo
Pimenta dedo-de-moça à gosto
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão na panela de pressão.
Enquanto isso, em uma panela média, refogue a cebola e o alho com o óleo, acrescentando, em seguida, o tomate picado.
Tempere com sal e pimenta à gosto.
Acrescente à panela o feijão cozido, acrescente o cominho e a páprica e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
7.Tacos
Ingredientes:
12 tortillas de milho
Guacamole
Creme de nata
500 gramas de carne picante
Alface americana em tiras
300 gramas de mussarela ralado
2 tomates picados
1 lata de milho verde
Modo de Preparo:
Prepare a carne picante, o guacamole e o creme de nata como ensinados abaixo.
Em seguida, recheie as tortillas, adicione o queijo mussarela e a carne picante.
Depois, acrescente a alface em tiras, os tomates picados e o milho.
Finalize com guacamole e creme de nata.
8.Burrito Original
Ingredientes:
6 tortillas de trigo
300 gramas de queijo mussarela ralado
600 gramas de carne picante
400 gramas de feijão
1 cebola em tiras
1 pimentão em tiras
Alface americana em tiras
300 gramas de guacamole
100 gramas de creme de nata
2 tomates picados
1 lata de milho verde
Orégano à gosto
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Apronte a carne picante, o feijão, o guacamole e o creme de nata.
Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o pimentão com um pouco de sal e orégano. Reserve.
Em seguida, aqueça na própria frigideira a tortilla de trigo até ficar macia.
Recheie as tortillas com queijo mussarela, carne picante, feijão, pimentão refogado, tomate picado, alface em tiras, milho verde, guacamole e creme de nata.
Dobre as pontas e feche com um palito.
Arriba muchacha! Conferiu as receitas e ainda aprendeu algumas palavras mexicanas. hahah! O próximo passo agora é decidir por qual receita começar. Buen provecho! (Bom apetite).
Fotos: Reprodução