Se tem um integrante que não pode faltar no seu carrinho de supermercado, esse é o famoso macarrão instantâneo ou para os íntimos, miojo! Quem aqui não concorda que esse companheiro para todas as horas, seja no jantar ou naquele almoço de última hora, é uma delícia para todos os tipos de paladares?
É raro encontrar alguém que nunca tenha apostado no miojo para alimentar a sua fome e no final ainda sentir-se muito bem saciado, certo? Por isso, o Pátio Hype Gastronômico dessa sexta-feira traz sete receitas com ingredientes super, hiper, mega saborosos para acompanhar esse coleguinha na panela.
Separa o avental, põe o chapéu de mestre cuca e corre para a cozinha. Mão na massa e uma ótima refeição!
1.Miojo com Ovo Pochet e Requeijão
Ingredientes:
Miojo
Ovo
Batata palha
Requeijão
Modo de Preparo:
Durante o cozimento, misture o miojo em sentido horário até formar um redemoinho.
Despeje o ovo no centro e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais dois minutos. Tire o ovo e reserve.
Retire toda a água do macarrão, acrescente duas colheres de sopa de requeijão cremoso e o tempero pronto.
Para finalizar, salpique batata palha.
2.Miojo Carbonara
Ingredientes:
1/4 de xícara de bacon cortado em cubos;
1 ovo;
2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora;
Pimenta do reino à gosto;
1 pacote de Lámem sabor bacon Vitarella;
Um fio de azeite para refogar;
1 dente de alho picado.
Modo de Preparo:
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure o alho e o bacon.
Em outra panela com água fervente coloque o lámen para cozinhar por três minutos.
Enquanto o macarrão cozinha, quebre um ovo em uma tigela grande, e bata com o parmesão e a pimenta formando um creminho, reserve.
Assim que o macarrão cozinhar, apague o fogo, misture metade do tempero, escorra a água e misture o macarrão imediatamente à mistura de ovo (o ovo vai cozinhar com o calor do macarrão e aderir à massa).
Misture o bacon picado e sirva com mais um pouco de parmesão ralado.
3.Rostie de Macarrão Instantâneo
Ingredientes:
1 pacote de macarrão instantâneo
1 1/2 xícara de água
Opções de recheio:
Pizza: queijo, tomate, orégano.
Vegetariano: cenoura ralada, tomate, azeitona, queijo.
Marguerita light: ricota, tomate, manjericão.
Modo de Preparo:
Em um refratário alto quebre a barra de macarrão instantâneo em pedaços pequenos, acrescente uma xícara e meia de água (em temperatura ambiente) e o pacote de tempero do macarrão. Deixe hidratando até que a massa fique macia.
Enquanto a massa hidrata você pode preparar o recheio, vendo o que tem na geladeira e picando os ingredientes.
Escorra o macarrão. Unte a omeleteira com azeite ou manteiga e coloque a metade da massa do macarrão forrando o fundo da omeleteira.
Acrescente o recheio. Coloque mais no meio para não vazar para os lados.
Cubra com a outra metade da massa do macarrão. Pode dar uma apertadinha com uma espátula.
Deixe por cinco minutos no fogo para cada lado.
4.Miojo com Creme de Leite
Ingredientes:
1 pacote de Nissin Lámen Galinha Caipira;
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro;
2 colher (sopa) de limão.
Modo de Preparo:
Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Assim que estiver pronto, acrescente o creme de leite e o limão e.. Bon Appetit!
5.Miojo Thai
Ingredientes:
2 pacote de Nissin Miojo;
1 colher de sopa de cebolinha picada (maço de ciboulette na receita original);
400g de brócolis;
6 colheres de sopa de óleo de canola;
1 colher de chá de alho picado;
4 colheres de sopa de cebola picada;
300g de filé mignon cortado em tiras;
2/4 de xícara de chá de molho de ostra (encontrado em casa de produtos orientais);
2/4 de xícara de chá de shoyo light;
2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora;
2/4 de xícara de chá de caldo de legumes.
Modo de Preparo:
Prepare o Miojo em uma panela com água (normalmente o tempo de cozimento da embalagem). Escorra e reserve. Corte a cebolinha bem fininha e a brócolis em pedaços pequenos.
Em uma panela wok ou frigideira grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Aumente o fogo e adicione com o filé mignon mexendo constantemente. Acrescente as brócolis e siga mexendo.
Tempere com o molho de ostras, shoyo e pimenta. Misture bem.
Coloque a massa e misture sem parar por cerca de 2 minutos. O tempo é suficiente para que o Miojo fique no ponto. Acrescente o caldo de legumes e misture mais uma vez. Coloque nos pratos e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida!
6.Miojo com Tomate Cereja e Manjericão
Ingredientes:
Miojo;
Cebola;
Alho;
6 tomates cereja;
Sal à gosto;
Manjericão;
Parmesão.
Modo de Preparo:
Refogue cebola picada, alho, seis tomates do tipo cereja e sal a gosto.
Acrescente manjericão e parmesão ralado.
Por fim, misture tudo ao miojo cozido e não use o tempero pronto.
7.Atum, Maionese e Macarrão instantâneo
Ingredientes:
Miojo de sabor legumes;
Atum;
Maionese de ovos de galinha caipira.
Modo de Preparo:
Nesta receita também pode ser usado o miojo de sabor legumes.
Depois de cozido e com o tempero misturado, acrescente atum sólido e maionese de ovos de galinha caipira na massa.
Prontinho!
Mais simples, prático e fácil do que o macarrão instantâneo, somente você devorando essas receitas deliciosas em cinco minutos. hahah! Voilà Master Chef.
Fotos: Reprodução