Receita do dia – Coxinha sem massa recheada com Cream Cheese

Receita do dia

Que atire a primeira pedra quem não adora uma boa coxinha! Se você não atirou pedras e também do time dos que curtem salgadinhos (hahaha!), vai adorar nossa receita do dia! Hoje vamos ensinar aqui no Hype o passo a passo para fazer uma coxinha de frango deliciosa e super diferente, pois ela é feita sem massa, ou seja, é uma receita que não leva farinha e, portanto, é também bem mais saudável e leve! Com um recheio super gostoso de cream cheese, a coxinha sem massa é a pedida perfeita para um lanche da tarde prático e cheio de saber. curtiu? Confira a receita completa aqui embaixo!

Ingredientes:

  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho triturados
  • 2 tomates em cubos, sem pele e sem sementes
  • Salsinha à gosto
  • 1kg de peito de frango, cozido e desfiado
  • 100ml de leite
  • 3 claras
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 3 colheres de amido de milho diluídas em 100ml de leite
  • Cream Cheese para rechear
  • Farinha de trigo para empanar
  • 3 claras misturadas com 1/2 xícara (de chá) de leite
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

Comece a preparar as coxinhas refogando o alho no azeite e logo após junte o tomate e refogue também até que ele fique sequinho e  vá adicionando a salsinha aos poucos e misturando. em seguida, adicione o frango desfiado e misture bem, adicionando 100ml de leite e as gemas. Siga misturando bem os ingredientes até começar a dar liga. Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto e adicione o amigo de milho diluído no leite, mexendo sempre. Cozinhe a massa até que comece a desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar um pouco antes de começar a modelar as coxinhas.

Você pode usar uma forminha e rechear com cream cheese ou modelar com as mãos. Para isso, faça uma bolinha de massa, abra a bolinha, recheie com cream cheese e modele no formato da coxinha. Por fim, passe as coxinhas na farinha de trigo, depois passe nas gemas misturadas com leite e depois na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo bem quente (de 180ºC à 200ºC), até dourar e pronto. Agora é só servir as coxinhas ainda quentes com qualquer molho de sua preferência!

 

Fotos: Reprodução

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