Que atire a primeira pedra quem não adora uma boa coxinha! Se você não atirou pedras e também do time dos que curtem salgadinhos (hahaha!), vai adorar nossa receita do dia! Hoje vamos ensinar aqui no Hype o passo a passo para fazer uma coxinha de frango deliciosa e super diferente, pois ela é feita sem massa, ou seja, é uma receita que não leva farinha e, portanto, é também bem mais saudável e leve! Com um recheio super gostoso de cream cheese, a coxinha sem massa é a pedida perfeita para um lanche da tarde prático e cheio de saber. curtiu? Confira a receita completa aqui embaixo!
Ingredientes:
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 4 dentes de alho triturados
- 2 tomates em cubos, sem pele e sem sementes
- Salsinha à gosto
- 1kg de peito de frango, cozido e desfiado
- 100ml de leite
- 3 claras
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 3 colheres de amido de milho diluídas em 100ml de leite
- Cream Cheese para rechear
- Farinha de trigo para empanar
- 3 claras misturadas com 1/2 xícara (de chá) de leite
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
Comece a preparar as coxinhas refogando o alho no azeite e logo após junte o tomate e refogue também até que ele fique sequinho e vá adicionando a salsinha aos poucos e misturando. em seguida, adicione o frango desfiado e misture bem, adicionando 100ml de leite e as gemas. Siga misturando bem os ingredientes até começar a dar liga. Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto e adicione o amigo de milho diluído no leite, mexendo sempre. Cozinhe a massa até que comece a desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar um pouco antes de começar a modelar as coxinhas.
Você pode usar uma forminha e rechear com cream cheese ou modelar com as mãos. Para isso, faça uma bolinha de massa, abra a bolinha, recheie com cream cheese e modele no formato da coxinha. Por fim, passe as coxinhas na farinha de trigo, depois passe nas gemas misturadas com leite e depois na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo bem quente (de 180ºC à 200ºC), até dourar e pronto. Agora é só servir as coxinhas ainda quentes com qualquer molho de sua preferência!
Fotos: Reprodução