10 receitas que ficam prontas em menos de 30 minutos!

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Você já chegou em casa, cansada, desejando preparar algo rapidinho para finalmente, se jogar no sofá? Bom, vamos combinar que essa situação é bem frequente, não é mesmo? Principalmente com a rotina diária, faculdade, trabalho filhos, enfim.

Por esse motivo, o Pátio Hype, na coluna de Gastronomia de hoje, trouxe 10 receitas para você preparar em apenas 30 minutos. Praticidade é o sobrenome da equipe Hype, hahah!

Pega o caderninho e já anota todas essas sugestões para você usar e abusar. Confere aí!

1.Carne de Porco à Moda Oriental

Ingredientes:

450 g de filé-mignon suíno em tirinhas;

3 dentes de alho picados;

2 colheres (sopa) de suco de limão;

Sal e pimenta do reino;

4 colheres (sopa) de óleo;

1 cebola grande em cubos;

1 cenoura ralada grosso;

1 pimentão verde em cubos de 1 cm;

½ pimentão vermelho em cubos de 1 cm;

2 xícaras (chá) de broto de feijão (moyashi);

250 g de macarrão instantâneo cozido conforme as instruções da embalagem;

¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu);

2 colheres (sopa) de amido de milho;

2 xícaras (chá) de caldo de carne;

¹/³ de xícara (chá) de cebolinha verde em rodelinhas.

Modo de Preparo:

Tempere o filé com o alho, o suco de limão e sal e pimenta à gosto.

Em uma frigideira, refogue a carne em duas colheres (sopa) do óleo, em fogo alto, por 10 minutos ou até começar a dourar. Transfira para uma tigela média e, na mesma frigideira, refogue a cebola e a cenoura no óleo restante até murcharem.

Acrescente os pimentões e refogue por dois minutos. Adicione o moyashi e, depois de três minutos, junte o macarrão cozido e a carne refogada.

Por último, agregue o shoyu e o amido dissolvido no caldo de carne. Deixe levantar fervura, incorporando todos os ingredientes delicadamente. Sirva em seguida, salpicado com a cebolinha verde.

2.Salada em Camadas

Ingredientes:

1 pé de alface americana;

1 maço de rúcula pequeno;

1 unidade de cebola cortada em fatias finas;

100 gramas de queijo parmesão ralado grosso;

2 unidades de tomate cortados em cubinhos;

100 gramas de queijo mussarela cortada em tirinhas;

100 gramas de presunto cortado em tirinhas;

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;

1/4 xícara (chá) de vinagre;

1 colher (sopa) de mostarda;

1 colher (chá) de orégano;

1 colher (chá) de sal;

1 pitada de pimenta do reino.

Modo de Preparo:

Com as folhas de alface, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível. Reserve algumas folhas para cobrir a salada.

Coloque, alternando camadas, a rúcula rasgada, a cebola, o queijo, o tomate, a mussarela e o presunto. Feche com a alface, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.

Em uma molheira, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta do reino. Sirva com a salada desenformada.

3.Medalhão de Filé Mignon com Espinafre e Cebolas

Ingredientes:

Espinafre

2 colheres (sopa) de azeite;

1 cebola grande cortada em gomos finos;

200 g de folhas de espinafre lavadas, sem os talos mais duros;

Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada à gosto.

Medalhões

4 medalhões de filé mignon de 150 g cada;

2 colheres (sopa) de manteiga;

Sal e pimenta do reino à gosto;

Folhas de tomilho, para decorar.

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o espinafre e refogue por um a dois minutos. Tempere e reserve.

Tempere os medalhões com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira ou uma grelha com a manteiga e frite os filés em fogo alto, por cinco a 10 minutos de cada lado, com este tempo, a carne vai ficar dourada por fora e ao ponto por dentro.

Transfira os medalhões para uma assadeira e sirva com o espinafre refogado.

4.Omelete de Forno

Ingredientes:

5 ovos;

1 xícara (chá) de arroz cozido;

150 g de mussarela ralada;

150 g de presunto moído;

1 cenoura média ralada;

1 abobrinha italiana média ralada;

3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;

½ caixinha (100 g) de creme de leite;

Sal;

1 colher (sopa) de azeite de oliva para regar;

Farinha de rosca para polvilhar.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente o arroz, a muçarela, o presunto, a cenoura, a abobrinha, a cebolinha verde e o creme de leite. Tempere com sal a gosto e misture bem.

Despeje em fôrma redonda para torta (23 x 4 cm) untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca, regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno bem quente preaquecido (250 °C) por 10 minutos.

Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos ou até firmar e começar a dourar a superfície. Sirva quente, hein?!

5.Muffin de Ovo com Peito de Peru e Queijo

Ingredientes:

3 ovos (1 ovo inteiro e 2 claras);

¼ xícara de leite;

Cheiro verde;

1 fatia de queijo;

2 fatias de peito de peru;

Pitada de sal.

Modo de Preparo:

Em um recipiente bata o ovo e as claras, como se fosse omelete.

Adicione o cheiro verde, o leite, o sal, o queijo e bata novamente.

Em seguida coloque no fundo de forminhas de silicone pedaços de peito de peru fatiado e acrescente a mistura do ovo, enchendo até um pouco mais da metade.

Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até estar totalmente assado e sirva quente.

6.Peito de Frango com Brócolis, Gengibre e Shoyu

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de molho de soja;

1 colher (sopa) de amido de milho;

2 colheres (sopa) de gengibre picado;

1 kg de peito de frango cortado em tirinhas de 1, 5 cm;

1 cebola pequena fatiada em gomos finos;

2 colheres (sopa) de óleo de milho;

Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto.

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misture o molho de soja, o amido e o gengibre. Junte o frango e tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até ficar transparente. Junte o frango, sem o líquido, aos poucos e deixe dourar.

Adicione o líquido reservado e o brócolis e cozinhe por cinco minutos, até ferver e engrossar um pouco. Se necessário, acrescente um pouco de água para deixar o molho mais fino.

Verifique o tempero e se precisar, coloque mais sal. Sirva com arroz branco.

7.Arroz com Frango, Vagem e Couve-flor ao Curry

Ingredientes:

600 g de peito de frango em tiras;

Suco de 1 limão;

Sal e pimenta do reino;

3 colheres (sopa) de manteiga;

1 e ½ xícara (chá) de arroz;

½ colher (sopa) de curry;

3 e ½ xícaras (chá) de caldo de galinha fervente;

200 g de couve-flor em minibuquês;

200 g de vagem cortada em pedaços de 2 a 3 cm;

4 ramos de coentro.

Modo de Preparo:

Tempere o frango com o suco de limão e sal e pimenta-do-reino à gosto. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e frite o frango por 10 minutos ou até dourar.

Acrescente o arroz e o curry e frite por mais um minuto. Despeje o caldo de galinha, junte a couve-flor, a vagem e o coentro e misture rapidamente.

Verifique o tempero e, quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.

Retire os ramos de coentro e sirva em seguida.

8.Cone de Pizza

Ingredientes:

2 Rap 10;

Azeite de oliva;

Mussarela picadinha;

Filé de sardinha;

Molho de tomate;

Gergelim preto;

Cebolinha fresca para amarrar.

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, doure levemente o Rap 10, dos dois lados com um fio de azeite. Faça um cone e amarre com a folha de cebolinha. Para a cebolinha não partir, passe ela na água quente, assim ela fica molinha e dá para você fazer o nó.

Recheie o cone colocando um pouquinho de mussarela no fundo e empurrando com o dedo.

Depois coloque um pouco de molho de tomate, um pouco do filé de sardinha desfiado, mais um pouco de molho de tomate e para finalizar, mais mussarela e gergelim.

Coloque numa xícara funda e leve ao micro-ondas por 45 segundos ou mais para o queijo derreter. Se preferir, pode levar ao forno também,  por uns quatro a cinco minutos no forno já aquecido. Pronto, agora é só se deliciar com o seu cone!

9.Banana Flambada ao Rum com Sorvete de Canela

Ingredientes:

Bananas

2 bananas da terra maduras;

Suco de dois limões;

Suco de quatro laranjas pêra;

50 g de manteiga sem sal;

2 colheres (sopa) de rum;

1 colher (sopa) de açúcar mascavo;

120 g de sorvete de canela.

Para decorar

4 unidades de aniz estrelado.

Modo de Preparo:

Descasque as bananas e corte-as no sentido horizontal. Acrescente o suco do limão para que não escureçam. Deixe marinando por 10 minutos.

Em frigideira antiaderente bem aquecida, derreta a manteiga. Adicione as bananas até que estejam bem douradas de ambos os lados. Em seguida acrescente o açúcar e logo após, o rum. Flambe até que o fogo se apague. Retire as bananas e reserve, cortando cada meia banana em dois pedaços.

Na mesma frigideira, acrescente o suco de limão e o suco das laranjas. Deixe diminuir em fogo baixo até a consistência de calda mais grossa.

Por fim, sirva dois pedaços de banana em um prato fundo e acrescente a calda quente. Sirva acompanhado por uma bola de sorvete de canela e decore com o aniz estrelado.

10.Crepe de Nutella

Ingredientes:

240 ml de leite;

Nutella;

1 colher de açúcar;

1 colher de óleo;

1 xícara de farinha de trigo;

1 ovo.

Modo de Preparo:

Bata a farinha, o ovo, o leite, o açúcar e o óleo no liquidificador.

Em uma frigideira coloque um pouquinho de óleo e coloque a massa até cobrir o fundo por completo, cuidado para não deixar grossa demais.

Depois é só rechear! Você pode optar por usar só a nutella, mas também fica uma delícia se você usar frutas como a banana e o morango.

Tem até sobremesa, viu aí? Agora mãos a obra, ou melhor, as panelas. hahah! Bom apetite!

Fotos: Reprodução

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