Chegou o fim de semana ! É hora de reunir a família e os amigos e, claro, que a gente procura aquela receitinha nova deliciosa pra testar e deliciar a todos, não é mesmo? Que tal aproveitar a oportunidade para aprender uma receita nova, que valoriza bastante alguns ingredientes muito gostosos, com preços acessíveis e tipicamente nordestinos? Se você já curtiu a ideia, vai adorar a nossa Receita do Dia.
Hoje vamos ensinar o passo a passo completo para você fazer em casa uma super torta de mandioquinha e carne de sol, que vai bem como prato principal e até naquela hora do lanchinho da tarde. E tem mais: a receita fica pronta em cerca de uma hora e aind aé light e saudável, pois cada porção tem apenas 125 calorias. É sucesso garantido, hein? Confira a receita abaixo!
Ingredientes:
Massa
– 5 colheres (sopa) de creme de leite light (50g)
– 1 ovos (50g)
– 3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
– 1colher (chá) de sal light (5g)
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
– 1 colher (café) de fermento químico em pó (3g)
Recheio de mandioquinha
– 400g de mandioquinha cozida
-½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
– 1 colher (café) de sal light (3g)
– 3 colheres (sopa) de leite desnatado (30ml)
Recheio de carne de sol
– 500g de carne seca/ carne de sol de coxão mole
– 3 tomates picados (300g)
– ½ cebola picada (70g)
– ½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
– 400g de requeijão cremoso tipo catupiry
Modo de preparo:
Massa
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, exceto a farinha e misture bem. Em seguida adicione a farinha aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa. Cubra com plástico filme, leve à geladeira e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Coloque a massa entre dois plásticos, abra com o auxílio de um rolo, deixando com espessura grossa. Retire um dos plásticos, vire a massa sobre a forma de aro removível de 25 cmx 7 cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
Recheio de mandioquinha
Leve ao fogo uma panela com a margarina e acrescente o restante do ingrediente até obter um purê.
Recheio de carne seca/carne de sol
Leve ao fogo uma panela com a margarina e a cebola até dourar. Acrescente a carne seca já dessalgada cozida e desfiada e refogue um pouco depois acrescente o tomate e deixe mochas.
Montagem
Aplique o recheio um sobre a massa reservada, depois o dois e finalize com o catupiry. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
Dica Hype: Caso você não tenha acesso a mandioquinha, você pode utilizar mandioca ou batata na mesma proporção. Ah! Não se esqueça de furar a massa para não obter bolhas!
Agora que você já tem o passo a passo completo, é só colocar a mão na massa ( literalmente! haha!), chamar a família toda e os amigos e esperar os elogios! Bom apetite e bom fim de semana! 🙂
Fotos: Reprodução