Bateu aquela fome, mas faltou tempo ou criatividade? Nossa Receita do dia é a salvação! E quando falamos em sabor e praticidade, os escondidinhos são ótimas opções, sabia? Eles podem ser feitos com diversos ingredientes super acessíveis e ficam prontos em pouco tempo, ao contrário do que muita gente pode pensar! Já ensinamos algumas receitas de escondidinhos por aqui e o de hoje é de dar água na boca!
Que tal aprender o passo a passo super fácil e rápido para fazer em casa um escondidinho delicioso de sardinha? Se você gostou, é só conferir a receita completa aqui embaixo….
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média cortada em tiras
- ½ pimentão vermelho cortado
- ½ pimenta dedo-de-moça cortada
- ½ pimentão verde cortado
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 300 g de macaxeira cozida e amassada
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ colher de chá de sal
- 2 latas de sardinha
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Para começar, aqueça em uma panela com um pouco de óleo, doure a cebola e alho, acrescente os pimentões o cheiro verde e a pimenta picada. Reserve. Em uma panela, coloque a margarina e espere derretes, adicione a macaxeira, a abóbora, o leite e o sal, cozinhe em fogo médio durante 5 minutos até virar um purê.
Em seguida pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC e em uma assadeira de vidro, coloque o refogado, por cima, as sardinhas, cubra com o purê. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos ou até gratinar.
Agora é só escolher o seu acompanhamento ( fica bem gostos com arroz branco ou farofa de cuscuz!) e se deliciar com toda a família. Bom apetite!
Fotos: Reprodução