Doce de Leite – 6 receitas irresistíveis para adoçar as suas refeições!

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Você leu doce de leite, isso mesmo, essa maravilha dos céus. Hmmm! Tem como não amar? Impossível, não é mesmo? Seja no bolo, com sorvete, com biscoito ou com banana. Ele cai bem em qualquer refeição!

Por isso, a equipe Hype separou seis receitas para você adoçar o seu dia e os dias da sua família juntamente com os amigos. Pois comer sobremesa ao lado de quem ama é ainda melhor, certo?

Então, você tá esperando o que? Desce aí, anota tudo e já chama a galera para provar essa delícia do mundo da culinária. Desliza!

1.Rolinho de Pastel com Doce de Leite

Ingredientes:

3 quadrados de 10 x 10 cm;

Óleo para fritar;

200 g de doce de leite;

Canela em pó à gosto;

Sorvete de creme à gosto.

Modo de Preparo:

Em canudinhos de ferro para fazer canoli, enrole as massas de pastel em formato espiral, envolvendo o canudinho, e feche as pontas com um pouquinho de água.

Frite os canudinhos com a massa em óleo a 160ºC, por imersão, até dourar e ficar crocante.

Coloque os canudinhos para escorrer em papel absorvente e, ainda morno, puxe o canudinho para soltar e ficar só a casquinha. Deixe esfriar completamente.

Coloque o doce de leite em um saco de confeitar ou saquinho plástico, e recheie os canudinhos dos dois lados.

Para servir, coloque os três canudinhos num prato e, por cima, duas bolas de sorvete.

Por fim, polvilhe canela para finalizar.

2.Almofadinha de Doce de Leite

Ingredientes:

250 g de tapioca granulada;

250 g de queijo-coalho ralado;

500 ml de leite quente;

Doce de leite;

Amido de milho;

Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

Em um bowl, misture o queijo-coalho ralado e a tapioca.

Em seguida, adicione o leite bem quente e continue mexendo até a tapioca hidratar completamente. Forre uma superfície com filme plástico.

Coloque uma luva de plástico para facilitar o trabalho com a massa. Abra a massa aos poucos, recheie com o doce de leite. Dobre novamente e corte com a ajuda de um cortador. Passe no amido de milho e frite em óleo quente até dourar.

Sirva com o sorvete de sua preferencia.

3.Panqueca de Doce de Leite

Ingredientes:

160 g de farinha de trigo;

300 ml de leite;

3 ovos;

50 g de açúcar;

3 g de sal;

60 ml de óleo;

250 g de doce de leite.

Modo de Preparo:

Num bowl, coloque todos os ingredientes, exceto o doce de leite, e misture com o auxílio de fouet até a massa ficar homogênea.

Aqueça uma frigideira própria para panqueca, untada com um fio de óleo. E, para cada unidade, coloque meia concha da massa, mantendo o fogo baixo, até que a massa fique assada ou no ponto desejado. Se a massa for fina, não é necessário virar.

Recheie as panquecas com doce de leite, enrole-as e sirva a seguir.

Calda de chocolate e sorvete de creme são ótimas sugestões de acompanhamento.

4.Bolo de Banana com Doce de Leite

Ingredientes:

200 g de manteiga;

180 g de açúcar;

2 ovos;

260 g de farinha de trigo;

3 bananas nanicas maduras amassadas;

5 g de bicarbonato de sódio;

5 g de fermento em pó;

1 g de sal;

130 g de farinha de castanha de caju;

Banana laminada para colocar sobre o bolo;

Doce de leite à gosto.

Modo de Preparo

Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.

Bata na batedeira o açúcar, a manteiga até virar um creme. Depois, acrescente os ovos, um a um.

Pare de bater e coloque as bananas amassadas e misture, com o auxílio de uma espátula.

Acrescente a mistura reservada dos secos e a castanha.

Coloque numa forma untada e enfarinhada.

Decore com as bananas.

Leve ao forno (160°C) de 30 a 35 minutos.

Depois de esfriar, corte o bolo em três camadas e recheie com um doce de leite.

5.Minichurros de Doce de Leite

Ingredientes:

2 xícaras de água;

1 xícara de farinha de trigo;

1 pitada de sal;

1 colher de manteiga sem sal;

Açúcar e canela;

Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

Deixe ferver em uma panela a água com a manteiga e o sal.

Acrescente a farinha peneirada de uma vez e mexa bem para não formar grumos. Cozinhe até que a massa solte bem da panela.

Coloque em um saco de confeiteiro com um bico grande. Deixe esfriar.

Aqueça o óleo. Esprema a massa diretamente sobre o óleo quente, cortando do tamanho que desejar. Frite até ficar dourado.

Retire e enxugue num papel-toalha.

Passe no açúcar com canela. Sirva com doce de leite.

6.Creme de Mascarpone com Doce de Leite

Ingredientes:

Para o creme:

30 gramas açúcar;

2 gemas;

235 gramas de queijo mascarpone.

Para o Zabaione:

1 gema;

1 colher de sopa rasa de açúcar;

1 colher de chá de água;

1 cálice de vinho Marsalla (se não encontrar, use vinho do Porto).

Para o Doce de Leite:

260 gramas de doce de leite;

50 gramas creme de leite fresco.

Modo de Preparo:

Creme:

Bata as gemas com açúcar até clarear e ficar aerado.

Acrescente o mascarpone até deixá-lo em consistência firme e reserve.

Zabaione:

Misture as gemas, açúcar, água e o marsalla. Leve em banho-maria batendo com fouet até tomar uma consistência cremosa. Deixe esfriar e incorpore ao creme mascarpone. Leve à geladeira.

Doce de Leite:

Misture o creme de leite ao doce de leite e leve à geladeira.

Montagem:

Com um aro sobre um prato, coloque uma camada de doce de leite e em seguida o creme mascarpone; sobre ele, raspas de chocolate. Decore com hortelã. Prontinho!

A última receitinha e de deixar qualquer um com água na boca. Queijo com doce de leite? Sem comentários, hein?! Ou melhor, comenta aí, qual a que você mais desejou? Hahah!

Fotos: Reprodução

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