Final de semana começando e nada como aquele happy hour depois do expediente com a turma do trabalho ou aquela balada com os amigos para dançar e se divertir muito, certo? Porém, se você exagerar na dose, os sintomas da ressaca podem aparecer no dia seguinte. O que fazer?
Bom, o Pátio Hype separou 10 receitas com bebidas e pratos deliciosos para ajudar na sua recuperação mais rápida e para que você possa melhorar da ressaca. Afinal, esse mal-estar não é nada agradável, não é mesmo?
Portanto, confere essas receitas com alimentos que minimizam os efeitos de um pós-festa, desce mais um pouquinho e anota tudo!
1.Lamen com legumes e queijo branco
Ingredientes:
1 embalagem de macarrão instantâneo sabor legumes;
1 xícara (chá) de brócolis cozidos e temperados;
½ xícara (chá) de queijo branco cortado em cubinhos;
1 colher (sobremesa) de alho grelhado;
1 colher (sopa) de tomate picado;
1 colher (café) de azeite.
Modo de preparo:
Prepare o macarrão instantâneo conforme as instruções da embalagem. Depois de pronto, acrescente os outros ingredientes e por fim, é só saborear.
2.Sanduíche de pernil com molho especial
Ingredientes:
50 g de pão;
300 g de pernil.
Para o molho:
100 g de cebola;
100 g de pimentão verde;
100 g de temperos (salsinha, orégano e ervas de Provence).
Modo de Preparo:
Refogue levemente a cebola, o pimentão verde e os temperos. Deixe marinando em geladeira.
Corte o pão ao meio, acrescentar o pernil em fatias e por fim o molho. Está pronto!
3.Mingau de Aveia
Ingredientes:
2 xícaras de leite integral;
3 colheres de sopa de açúcar;
5 colheres de aveia flocos finos;
Canela para polvilhar.
Modo de Preparo:
Em um copo americano coloque a aveia, o açúcar e um pouco de leite, mexa e reserve.
Ferva o restante do leite em uma panela e quando começar a levantar fervura jogue a mistura que você reservou.
Aguarde até começar a quase grudar na panela, mexendo sempre em fogo baixo e está pronto.
Coloque canela por cima para polvilhar e bom apetite.
4.Shot de gaspacho com espeto de tomate e queijo
Ingredientes:
2 tomates maduros;
1/4 de pepino;
1/4 de cebola;
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico;
Azeite extravirgem;
Orégano;
1 tomate cereja;
3 queijos mussarela em bolinhas.
Modo de Preparo:
Triture no liquidificador, até obter consistência cremosa, os tomates (sem pele e sem sementes), o pepino (sem a casca), a cebola e o vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta à gosto. Vá adicionando gelo até o gaspacho ficar na consistência pretendida.
Coloque o gaspacho em copo de vidro transparente, tempere com o azeite extravirgem e orégano.
Sirva o gaspacho bem frio, com espetos de queijo mussarela e tomate cereja no topo do copo. Rápido e fácil!
5.Pizza de liquidificador
Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara (de chá) de leite;
1 ovo;
1 colher (de chá) de sal;
1 colher (de chá) de açúcar;
1 colher (de sopa) de margarina;
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo;
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó;
1/2 lata de molho de tomate.
Sugestão de recheio:
250 g de mussarela ralada;
2 Tomates fatiados;
Azeitona picada;
Orégano à gosto.
Modo de Preparo:
No liquidificador acrescente os ingredientes nesta ordem e bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo fique homogêneo.
Após, despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Retire do forno e despeje o molho de tomate e cubra a massa com mussarela, tomate e orégano a gosto. Para finalizar, leve novamente ao forno até derreter a mussarela.
6.Salada de folhas com tiras de frango e gomos de laranja
Ingredientes:
100g de mix de folhas (agrião, rúcula, alface roxa, alface mimosa e espinafre);
10ml de aceto balsâmico;
10ml de azeite extravirgem;
25g de gomos de laranja;
50g de filé de frango cozido;
Sal à gosto.
Modo de Preparo:
Corte em tiras o filé de frango cozido.
Misture todos as folhas, cubra com gomos de laranja e as tiras de frango.
Tempere com sal e sirva com molho preparado com o vinagre balsâmico e azeite extravirgem.
7.Sopa de missô
Ingredientes:
400 g de pernil fatiado fino;
1l e 500 ml de água;
2 sachês de hondashi;
1 cenoura pequena;
1 batata pequena;
1 nabo pequeno;
1 cebola;
4 colheres (sopa) de pasta de soja (miso);
Azeite para refogar a carne.
Modo de Preparo:
Em uma panela funda, refogue a carne.
Acrescente a água, a batata, a cenoura e o nabo.
Adicione os sachês de hondashi (10 g cada) e deixe ferver por uns cinco minutos.
Acrescente o miso e deixe fervendo até cozinhar os ingredientes. Sirva com cebolinha e arroz.
8.Creme de Mandioquinha com Agrião e Feijão Branco
Ingredientes:
Sopa:
200 g mandioquinha;
50 g de cebola;
50 g de alho poró;
2 dentes de alho;
200 g de agrião;
Azeite extra virgem;
Sal rosa do himalaia;
Pimenta do reino.
Feijão:
50 g de feijão branco;
300 ml de água.
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão branco com água e sal até ficar macio e reserve.
Para o creme, refogue o alho picadinho no azeite até dourar, adicione a cebola cortada em cubos pequenos, alho poró em rodelas e a mandioquinha.
Refogue tudo por aproximadamente cinco minutos para soltar o sabor e depois adicione água até cobrir os legumes.
Quando os legumes estiverem cozidos, bata essa sopa com com um mixer e tempere com sal e pimenta do reino à gosto até virar um creme homogêneo.
Adicione o agrião e sirva com granola salgada.
9.Muffin de Chocolate
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
1 xícara de farinha de trigo;
2 ovos;
4 colheres de sopa manteiga;
150 ml de leite;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Junte em uma tigela o chocolate e a farinha (peneire-os) e separe.
Bata por uns três minutos na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
Adicione a batedeira a farinha com o chocolate e o leite alternando-os (coloque um pouco da farinha depois um pouco do leite e assim por diante).
Pare de bater e adicione o fermento em pó e as gotas de chocolate, misture delicadamente.
Bata as claras em neve e quando estiverem em ponto firme adicione a massa mexendo delicadamente a mão.
Unte-as forminhas com manteiga e farinha.
Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido (180º graus) por mãos ou menos 25 minutos.
Espete um palito para ver se estão sequinhos.
Espere esfriar um pouco e já pode servir.
10.Suchá de amora com limão siciliano
Ingredientes:
1 limão siciliano;
3 colheres de sopa de amora negra;
1 punhado de manjericão;
1 pedra de gelo;
200 ml de infusão de hibiscos.
Modo de Preparo:
Prepare previamente um chá de hibisco e deixe esfriar.
Retire as sementes do limão e junte com a amora, o manjericão, o gelo e a infusão.
Bata no liquidificador ou mixer até triturar bem. Sirva sem coar!
Final de semana chegando, aquela festinha com os amigos ou a família é indispensável, não é mesmo? Depois dessas receitas, você pode curtir à vontade, sem se preocupar com a ressaca.
Fotos: Reprodução