Que tal se jogar na cozinha hoje e investir em uma receita deliciosa e tipicamente italiana? Muitas vezes acabamos não “arriscando”alguns pratos por acharmos que a receita é complicada ou difícil de fazer! Mas hoje nossa receita do dia vai provar que dá sim pra da ruma chef de cozinha e fazer uma casa receita super gourmet de dar água na boca! Ficou curioso? Estamos falando d euma receita rápida de risoto de funghi ou cogumelos! A receita utiliza como ingredientes principais o funghi didratado, queijo parmesão e arroz arbóreo ou italiano e fica pronta em menos de meia hora. Curtiu? Aprenda o passo a passo completo abaixo!
Ingredientes:
- queça uma quantidade de água suficiente para cobrir os cogumelos e despeje a água quente sobre os cogumelos e aguarde cerca de 20 a 30 minutos para que eles estejam hidratados, prontos para usar na receita!)
Modo de preparo
Primeiramente hidrate o fungui. Logo em seguida, coloque o azeite com um pouco de manteiga e refogue a cebola em uma panela. Quando a cebola começar a dourar, acrescente o arroz, mexendo em fogo alto e deixe até que o arroz absorva todaa gordura. Vá então juntando aos poucos o vinho branco e deixe evaporar. Agora vá acrescentando o caldo, em ponto de fervura, conforme a necessidade, sempre lembrando de mexer a mistura. Deixe cozinhar por volta de 12 a 15 min.
Quando faltarem apenas 2 minutos para o cozimento total (com o arroz ainda all dente, ou firme ao toque!) acrescente o fungui já previamente hidratado. Para finalizar, desligue o fogo e acrescente a manteiga congelada e o parmesão, em proporções iguais, mexendo até que fiquem incorporados ao arroz com funghi. E prontinho! Agora é só servir do jeito que preferir e chamar toda a família para conferir!
Mãos a obra e bom apetite!
Fotos: Reprodução