Escondidinho Delícia – 10 receitas de dar água na boca!

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Você está preparada para esse cardápio delicioso com várias opções de escondidinho? É melhor você sentar, pois a equipe do Hype já adianta: tem de frango com bacon, de camarão, de picanha, carne moída e até light. Pode acreditar!

Sexta-feira, dia de Gastronomia no Pátio Hype e a oportunidade que tava faltando para provar receitas novas nesse final de semana, não é mesmo? Então, nada de perder tempo, corre para a cozinha e bom apetite!

1.Escondidinho de Frango com Bacon

Ingredientes:

700g de batata cozida;

1 colher de manteiga;

100ml de leite;

2/4 de colherinha de sal;

100g de bacon;

160g de cebola em cubos;

150g de tomate em cubos;

4 xícaras de frango cozido e desfiado;

1/4 de colherinha de pimenta-do-reino;

1 colher de tempero para frango;

1 colher de orégano;

1/2 xícara de molho de tomate;

300g de mussarela ralada

Modo de Preparo:

Em um recipiente, amasse as batatas com a manteiga, com o leite e com 1/4 de colherinha de sal. Reserve.

Frite o bacon, reserve-o, e na mesma panela refogue a cebola, o tomate, o frango, a pimenta-do-reino, o tempero, o orégano, 1/4 de colherinha de sal e o molho de tomate. Reserve.

Em seguida, em uma travessa, faça duas camadas com o purê de batatas, com a mussarela, com o frango, depois faça outra camada de purê e outra de mussarela.

Finalize com o bacon, leve ao forno a 180º C por 20 minutos e o escondidinho está pronto para servir.

2.Escondidinho de Batata com Carne Moída

Ingredientes:

350g de carne moída;

Cebola;

Alho;

Cheiro verde;

Pimentão vermelho;

Azeitona;

3 colheres (sopa) de molho de tomate;

Sal e pimenta do reino à gosto;

500g de batata;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1/2 xícara de leite;

1 ovo;

Modo de Preparo:

Cozinhe 500g de batata e amasse. Com ela ainda quente, mas fora do fogo, misture 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 xícara de leite. Deixe esfriar e junte 1 ovo levemente batido (isso dará mais firmeza após ir ao forno).

Unte um refratário com azeite. Coloque uma parte da massa de batatas, o recheio de carne moída, cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado. O tamanho do recipiente vai depender da profundidade.

Leve ao forno em 200º, se o seu forno for potente, pode ser 180º até dourar. Mais ou menos 25 minutos.

Refogue 350g de carne moída com cebola, alho, cheiro verde, pimentão vermelho e azeitona.

Misture três colheres (sopa) de molho de tomate, para deixar mais úmido, acerte o sal e junte com a pimenta do reino.

3.Escondidinho de Picanha

Ingredientes:

1 picanha de aproximadamente 1 kg;

4 batatas médias;

2 copos de requeijão cremoso;

1 cebola picada;

2 colheres de sopa de manteiga;

1 xícara de creme de leite;

2 tabletes de caldo de picanha;

400 g de queijo tipo mussarela;

1 pacote de queijo parmesão ralado;

1 baguete de pão italiano (opcional).

Modo de Preparo:

Corte a picanha em tiras médias, dissolva os tabletes de caldo de picanha em um copo de água e misture, aguarde.

Cozinhe as batatas com um pouco de sal, depois passe-as em um espremedor, junte o requeijão, o creme de leite a manteiga e leve ao fogo baixo misturando até encorporar, e desligue.

Leve a picanha ao fogo com um pouco de água, deixe cozinhar, depois jogue a cebola picada e desligue.

Coloque em um refratário a picanha e depois jogue o purê reservado.

Por último coloque a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado, leve ao forno por mais ou menos 20 minutos para gratinar. Se preferir pode servir com fatias de pão italiano.

4.Escondidinho Light

Ingredientes:

1 cenoura grande descascada e ralada;

2 xícaras (chá) de abóbora descascada e cortada em cubos;

2 xícaras (chá) de água;

250g de carne bovina moída;

1 colher (chá) de óleo de canola;

1 cebola pequena picada;

1 dente de alho picado;

3 colheres (sopa) de queijo branco cortado em cubinhos;

Pimenta e sal à gosto.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em 200º. Você vai precisar de duas panelas, uma para o purê de vegetais e outra para a carne.

Na panela do purê coloque a cenoura ralada com os pedaços de abóbora, cubra com água quente e leve ao fogo médio com a panela tampada para cozinhar até que os vegetais estejam macios. Quando a água secar tempere com sal a gosto, amasse os vegetais com um amassador de legumes ou bata com um mixer (ou liquidificador). Reserve.

Na panela da carne aqueça o óleo de canola e refogue a cebola e o alho. Depois junte a carne moída, tempere com sal e pimenta à gosto e refogue até dourar.

Forre o fundo de um refratário com a carne e cubra com o purê de vegetais.

Salpique o queijo branco picadinho por cima do purê e leve para gratinar por 10 minutos em 200º. Sirva em seguida.

5.Escondidinho de Costelinha Baroa e Catupiry

Ingredientes:

1,5 kg de costelinha de porco;

240 ml (1 xícara) de vinho branco;

4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);

Sal e pimenta do reino;

1 kg de batata baroa (mandioquinha, cenoura amarela);

50g (4 colheres de sopa) de manteiga com sal;

500g de catupiry;

1 cebola picadinha;

2 tomates sem pele e sem sementes picados;

Azeite;

100g de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Tempere as costelinhas com sal e pimenta. Coloque numa assadeira, regue com o vinho e o molho de soja, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 240ºC por cerca de 40 a 50 minutos, até que a carne esteja cozida e macia. Deixe mais 10 minutos destampado para que ela pegue cor.

Enquanto assa, prepare o purê de batata baroa. Descasque as batatas, pique grosseiramente, coloque numa panela cheia de água fervente e deixe que cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que esteja cozida. O ponto é quando você enfia uma faca e ela entra com facilidade, mas sem que a batata esteja cozida demais, desmanchando. Escorra a água, esprema com ajuda de um espremedor de batatas ou de um garfo. Misture a manteiga e reserve. Quando a costelinha estiver cozida, desfie-a, retirando os ossos. Numa panela refogue a cebola em um fio de azeite, até que ela murche um pouco. Junte a costela desfiada e o tomate e refogue por cerca de 5 minutos, só até tudo misturar bem.

Monte o refratário: Coloque por baixo a costelinha, cubra com o catupiry e por cima de tudo o purê de batata baroa. Cubra tudo com parmesão ralado. Asse por uns 25 a 30 minutos, até dourar bem. Se quiser, pode deixar pronto na geladeira coberto com filme plástico de um dia para o outro só faltando assar.

6.Escondidinho de Abóbora com Carne

Ingredientes:

1 abóbora japonesa;

1 colher de sopa de manteiga;

1/2 cebola;

2 colheres de maionese;

1 tablete de caldo de carne.

Recheio

1/2 kg de carne de sol;

2 colheres de azeite;

2 dentes de alho amassados;

1/2 cebola;

1/2 kg de mussarela ralada;

300g de batata palha.

Modo de Preparo:

Purê

Corte a abobora em fatias, retire a semente e cozinhe com a casca até ficar macia. Espere esfriar um pouco e amasse.

Refogue a cebola com a margarina, adicione a abóbora, o caldo de carne e a maionese, cozinhe até ficar macio. Se necessário acrescente um pouquinho de leite para o purê ficar macio.

Recheio

Cozinhe e desfie a carne de sol. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a carne de sol, experimente o sal, se necessário acrescente um pouco mais.

Montagem

Coloque em um refratário a metade do purê, coloque a carne de sol, o queijo mussarela. Cubra com o restante do purê e por cima de tudo coloque a batata palha. Leve ao forno para derreter o queijo, mais ou menos 10 minutos em 180º Sirva com arroz branco e uma salada primavera.

7.Escondidinho de Frango com Purê de Couve-flor

Ingredientes:

1 peito de frango cozido e desfiado (cozinhe na pressão com sal, pimenta, uma folha de louro e um pouquinho de açafrão);

3 colheres de molho de tomate;

Salsinha à gosto;

4 xícaras de floretes de couve-flor cozidos;

1/2 xícara de leite (quem não pode, use leite de coco, amêndoas, etc);

Açafrão, sal e pimenta à gosto;

Parmesão para polvilhar (opcional);

Azeite.

Modo de Preparo:

Misture o frango desfiado com o molho de tomate e a salsinha e distribua no fundo de um refratário.

Bata no liquidificador/processador/mixer a couve-flor com o leite e uma pitada de açafrão para deixar com essa cor amarelinha + um fio de azeite, acerte o tempero se necessário – bata bem até virar um “purê”.

Cubra o frango com o purê e polvilhe o parmesão.

Leve ao forno preaquecido no ponto máximo e deixe até dourar (mais ou menos 25 minutos).

8.Escondidinho de Camarão

Ingredientes:

Purê de abóbora cabotiá

1,5kg de abóbora cabotiá;

1 cebola média;

Salsa e cebolinha desidratada à gosto;

200g de requeijão (utilize o tubo de 500g, para utilizar o restante no camarão);

2 colheres de sopa de manteiga de leite;

Sal e alho à gosto.

Camarão

2kg de camarão médio;

1 cebola média;

2 colheres de sopa de azeite aromatizado com alecrim (se não tiver o azeite aromatizado, utilize o comum);

300g de requeijão (o restante do tubo);

1 colher de sobremesa de açafrão ou curry;

Salsa e cebolinha desidratada à gosto;

Sal e alho à gosto.

Montagem

400g de queijo canastra ralado;

200g de queijo parmesão.

Modo de Preparo:

Purê

Cozinhe o cabotiá até ficar mole ao ponto de amassar no espremedor de batatas. Esprema o cabotiá e reserve.

Refogue a cebola e o alho na manteiga de leite e junte o cabotiá e mexa. Coloque o sal, a salsa, a cebolinha desidratada, o requeijão, misture até levantar fervura para não agarrar no fundo e reserve para preparar o camarão.

Camarão

Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente os camarões. Acrescente o açafrão, a salsa, a cebolinha e o sal e deixe a água que irá sair dos camarões secar. Misture com cuidado para não desmanchá-los. Desligue o fogo e coloque o requeijão por cima dos camarões e misture.

Montagem

Em potes de porcelana ou outro material que poderá ir ao forno, coloque uma camada do purê de cabotiá, camarões a gosto, cubra com o queijo canastra ralado e coloque mais uma camada do purê.

Para finalizar, salpique queijo parmesão para dourar no forno. Após montado, coloque em forno médio, 180° C, até o queijo parmesão dourar.

9.Escondidinho de Kani

Ingredientes:

100g de kani;

1 dente de alho;

1/4 de cebola picada;

300g de inhame (pode substituir por batata);

1 colher de sopa de manteiga;

Aproximadamente 1/2 xícara de leite sal, pimenta e noz moscada à gosto;

Azeite para refogar;

Parmesão para polvilhar.

Modo de Preparo:

Coloque o inhame descascado e cortado em cubos para cozinhar em uma panela com água e sal.

Descongele o kani, corte cada bastão em 4 partes e esfarele-o com as mãos para que solte os filetes, reserve.

Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o kani e tempere com pimenta, caso ache necessário, acrescente sal.

Distribua o kani em duas panelinhas/ramequins redondos(as).

Quando o inhame cozinhar, escorra a água e amasse-o com um garfo.

Leve junto com a manteiga e o leite em uma panela ao fogo mexendo sempre até ganhar consistência de purê.

Acerte o sal e finalize com noz moscada.

Cubra as porções de kani com o purê, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno aquecido a 200° até dourar.

10.Escondidinho de Carne Moída com Azeitonas e Queijo ralado

Ingredientes:

Para o molho

700g de carne moída;

1 cebola picada;

1 dente de alho picado;

2 tomates picados;

1/2 pimentão vermelho picado;

1 xícara de azeitonas picadas;

2 colheres de sopa de óleo;

Shoyo, sal, pimenta do reino e molho de pimenta à gosto;

2 colheres de sopa de extrato de tomate;

Para o purê

1kg de batatas brancas;

Sal;

1 colher de chá de fermento de bolo;

Tempero verde;

2 colheres de sopa de requeijão;

1/2 xícara de leite;

1 colher de sopa de manteiga.

Para finalizar

200g de queijo ralado.

Modo de Preparo:

Molho

Em uma panela média coloque o óleo, a carne moída, a cebola e o alho e deixe refogar bem. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar. Se necessário vá colocando água aos poucos. Deixe apurar até que o molho engrosse. Reserve.

Purê

Cozinhe as batatas com água e sal. Amasse bem com um garfo e misture o restante dos ingredientes. No fundo de uma assadeira coloque 1/3 do purê. Coloque todo o molho de carne moída e cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto até dourar. Sirva.

Qual o escondidinho que você vai escolher para hoje? Deixe o seu comentário logo abaixo, hein?!

Fotos: Reprodução

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