Vapt Vupt – 9 receitas salgadas e doces que ficam prontas em 15 minutos!

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Visita de última hora no final de semana? O Pátio Hype te ajuda a preparar um cardápio delicioso e o melhor, em 15 minutos! Tá difícil de acreditar? Bom, a lista logo abaixo tem camarão, farofa, omelete e muito mais.

Ok, chega de falar tudo aqui, pois você pode conferir a seguir! Dá só uma olhada!

1.Suflê de queijos

Ingredientes:

400g de queijo cremoso do tipo cottage;

3 ovos;

2 colheres de sopa de manteiga;

2 colheres de sopa de farinha de trigo;

1 xícara de chá de leite;

3 colheres de sopa de queijo ralado;

1 tablete de caldo de legumes;

1 pitada de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Primeiramente, bata as claras em neve e reserve.

Dilua a farinha no leite e misture com a manteiga, já derretida. Mexa bem, até que fique com uma textura grossa.

Desligue o fogo e acrescente as gemas, uma de cada vez e sempre mexendo após colocar cada uma.

Acrescente essa mistura, com os queijos e o fermento, em um ramequim e leve ao forno preaquecido em 200ºC. Deixe por 15 minutos e pronto, já pode ser servido.

2.Farofa de frutas secas

Ingredientes:

1 xícara de bacon defumado em cubos;

1 xícara (café) de azeite de oliva extravirgem;

1 unidade de cebola média picada;

4 dentes de alho fatiados;

1 xícara (café) de ameixa seca sem caroço, picada;

1 xícara (café) de damasco picado;

1 xícara (café) de uva-passa (um mix de pretas e brancas);

5 xícaras de farinha de mandioca ou biju (750 gramas);

1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada;

Sal à gosto;

Pimenta branca moída à gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, frite o bacon em fogo médio. Retire e reserve.

Junte o azeite, a cebola e o alho à gordura que se formou na panela.

Refogue até o alho dourar e a cebola ficar transparente.

Acrescente as frutas secas e incorpore a farinha. Junte o bacon frito.

Tempere com sal e pimenta.

Finalize com a salsinha.

Espere amornar e sirva acompanhando os pratos principais.

3.Tranche de Saumon Aux Herbes

Ingredientes:

2 postas de salmão sem pele (250 g cada);

Sal à gosto;

Suco de ½ limão;

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;

Ervas finas à gosto.

Modo de Preparo:

Tempere as postas do salmão sem pele com sal a gosto e as deixe descansar por três minutos.

Unte uma frigideira grande ou uma chapa com manteiga.

Em seguida, pegue uma panela pequena e coloque a manteiga e as ervas finas à gosto. Espere a manteiga espumar e, em seguida, desligue o fogo.

Pegue as postas e as grelhe na chapa com manteiga, sempre virando e apertando.

Depois disso, adicione o molho de ervas finas.

Sirva com creme de espinafre, legumes ou arroz branco.

4.Omelete clássico

Ingredientes:

4 ovos;

1 colher de sopa de manteiga;

Sal e pimenta do reino à gosto;

Recheios de sua preferência.

Modo de Preparo:

Primeiramente, usando um batedor de ovos, misture os ovos e tempere com sal e pimenta do reino.

Coloque a manteiga em uma omeleteira já aquecida e adicione os ovos em seguida. Após isso, deixe até secar. Ela já está praticamente pronta, basta virar (ou acrescentar ingredientes de sua preferência para o recheio).

5.Ceviche de saint-peter

Ingredientes:

1 unidade de cebola picadinha;

1 unidade de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha;

2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picadinha;

4 colheres (sopa) de azeite de oliva;

3 unidades de limão taiti;

500 peixe filé de saint-peter ou pescada, em cubinhos;

Sal à gosto;

Pimenta do reino moída à gosto.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela.

Sirva imediatamente ou cubra com papel-filme e deixe na geladeira até a hora de servir.

Dica Hype: O prato original leva peixes nobres, como linguado e robalo, que são mais caros. Por isso, sugerimos substituí-los por filés de saint-peter, além de escolher a cebola comum ao invés da cebola-roxa. Caso opte por estes ingredientes, a economia será de R$15,30.

6.Bolinhos fritos de risoto recheados com mussarela

Ingredientes:

200g a 300g de sobras de risoto;

50 g de molho de tomate caseiro queijo parmesão ralado à gosto;

60 g de mussarela de búfala (bola);

Farinha de trigo para empanar;

1 litro de óleo de canola.

Modo de Preparo:

Em uma frigideira funda, misture as sobras de risoto com o molho de tomate e o parmesão. Se precisar, corrija o sabor, com sal e outros temperos.

Abra na palma da mão um pouco do arroz e acrescente um pedaço da mussarela no meio e feche, formando um bolinho.

Empane na farinha de trigo e frite no óleo pré-aquecido.

7.Bifum de legumes

Ingredientes:

100 g de macarrão bifun;

1 ovo;

1/2 colher de sopa de manteiga;

1/2 cenoura ralada;

1/2 pimentão cortado em tiras finas;

1/2 abobrinha cortada em tiras finas;

4 colheres de sopa de shoyu;

Cebolinha para temperar.

Modo de Preparo:

Para fazer esse prato não tem segredo. Comece colocando a água para ferver. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e frite o ovo. Misture bem até que vire um ovo mexido. Desligue o fogo.

Feito isso, coloque o macarrão em um bowl e despeje a água fervida sobre ele. Deixe por uns 2 minutos. Escorra a água e adicione a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o ovo e o shoyu. Conforme vai acrescentando o shoyu, misture bem e finalize temperando com a cebolinha. Pronto, agora é só transferir para um prato e o seu bifum com ovos e legumes está pronto para ser servido.

8.Camarão Thai

Ingredientes:

800 g de camarão descascado;

1 cebola brunoise;

2 dentes de alho picados;

2 colheres (sopa) de óleo de canola;

1 colher (chá) de páprica em pó;

1 cubo de caldo de galinha;

1 colher (chá) de cominho em pó;

1 colher (chá) de curry em pó;

8 folhas de hortelã picadas;

50 ml de shoyu light;

50 ml de mel;

500 ml de leite de coco;

50 g de amendoim torrado.

Modo de Preparo:

Refogue o camarão junto com a cebola e o alho em óleo quente. Acrescente curry, páprica e cominho e misture por três minutos. Acrescente o leite de coco e os demais ingredientes. Deixe cozinhar por sete minutos. Não deixe engrossar. Pode ser acompanhado por arroz negro e palmito pupunha.

9.Copinho de Moça

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;

½ tablete de chocolate meio amargo picado (85 g);

1 caixa de creme de leite.

Modo de Preparo:

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com o chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (o que corresponde a cerca de oito minutos). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30 ml). Espere esfriar e sirva.

As nove receitas estão aprovadas? Conta para a equipe do Hype, assim a gente fica sabendo quais são as receitinhas que vocês mais gostam, combinado?

Fotos: Reprodução

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