Tudo com Banana – 6 receitas geniais para fazer já!

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Quem é fã de banana, levanta a mão! Banana com chocolate, banana com açaí, banana com aveia. Hmmmm! A fruta sempre deixa tudo com um gostinho especial e saboroso, não é mesmo?

Por esse motivo, o Pátio Hype na coluna de Gastronomia dessa sexta-feira, listou seis receitas com banana para você se deliciar. Ahhh! Não esquece de chamar a turma para compartilhar um dia bem doce e feliz. Confere aí!

1.Banana Pudding

Ingredientes:

Bananas caramelizadas:

1/2 xícara de açúcar cristal;

7 bananas pratas maduras;

Sementes de 1/4 de fava de baunilha.

Creme de confeiteiro:

500 ml de leite integral;

1/3 de xícara de açúcar cristal + 1/3 de xícara sementes de 3/4 de fava de baunilha;

6 gemas;

1/3 de xícara de amido de milho.

Chantilly:

500 ml de creme de leite fresco;

4 colheres de sopa de açúcar.

Finalização:

Biscoito maltado à gosto.

Modo de Preparo:

Bananas caramelizadas em uma frigideira, derreta o açúcar.

Enquanto ele carameliza, corte as bananas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura. Quando o açúcar estiver caramelizado (sempre em fogo baixo para não queimar), junte as bananas e as raspas da fava de baunilha. Misture delicadamente e tampe.

Cozinhe até que as bananas estejam macias – isso leva, no máximo, cinco minutos.

Creme de confeiteiro:

Leve o leite, as raspas da fava de baunilha e 1/3 de xícara de açúcar para ferver.

Em outra tigela, misture bem as gemas, o outro terço de xícara de açúcar e o amido de milho. Quando o leite ferver, jogue-o sobre a mistura de gemas, misturando bem para dar o choque térmico. Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sem parar com o fouet. Assim que o creme soltar a primeira bolha, continue mexendo sem parar durante um minuto.

Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela em banho-maria invertido (com água gelada e bastante gelo).

Em seguida, bata com a batedeira até que o creme esfrie e fique bem aerado.

Dica Hype: Esse passo torna o seu creme bem mais leve e aveludado.

Montagem em potinhos de vidro ou em uma travessa de pavê, monte camadas de creme, biscoito quebrado (não precisa usar o processador: basta envolver o biscoito maltado em um pano de prato limpo e então amassar um pouco com um rolo de massa) e bananas caramelizadas.

Leve à geladeira e quando estiver bem gelado, finalize com chantilly e decore com uma bananinha caramelizada e um pedaço de biscoito.

Dica Hype: Para fazer o chantilly, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até atingir o ponto firme.

2.Bolo de Maçã, Banana e Canela

Ingredientes:

1 xícara de leite misturada com 1 colher (sopa) de suco de limão (deixe descansar por 10 min);

2 ovos;

100 ml de óleo;

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;

1 xícara de açúcar;

1 colher (sopa) de canela em pó;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

1 maçã sem casca picada;

1 banana picada.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes na ordem acima, eu uso o batedor de arame, mas se quiser pode usar o liquidificador (só não bata as frutas, apenas misture ao final).

Leve para assar em forno preaquecido em 200º, em forma untada e enfarinhada. No meu forno assou em 50 minutos, mas este tempo pode variar muito conforme a marca e modelo do forno, então faça sempre o teste do palito, enfie um palitinho no centro do bolo, se sair limpo o bolo está assado, mas só abra o forno após 30 minutos, para que não murche. Experimente servir com iogurte grego. Combina demais!

3.Cookie de Banana com Aveia e Chocolate

Ingredientes:

2 bananas amassadas;

200g de aveia em flocos;

3 colheres de sopa de mel;

2 colheres de sopa de óleo de coco;

50g de chocolate picado + 30g para finalizar.

Modo de Preparo:

Em uma tigela misturar a banana, a aveia, mel e óleo de coco. Deixar descansando durante 10 minutos para a aveia absorver os líquidos.

Junte o chocolate picado, deixando alguns reservados para colocar no topo dos cookies.

Pegue a medida de uma colher de sopa da mistura, formar uma bolinha com a mão e dispor em uma forma untada, dando uma leve amassada até formar um disco.

Adicione o restante do chocolate picado e leve ao forno a 180 graus, durante 20 minutos.

4.Moqueca de Camarão com Banana da Terra

Ingredientes:

1 dente de alho picado;

1/2 xícara (chá) de cebola em rodelas;

1/2 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão;

3 colheres (sopa) de azeite de dendê;

1 fatias de pimentão;

2 tomate em fatias;

1/2 pimenta vermelha picada;

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino;

1 colher (chá) de sal;

1 xícara (chá) de leite de coco;

320 g de camarão limpo;

1 colher (sopa) de suco de limão;

1/2 banana-da-terra cortada em rodelas;

1 colher (sopa) de coentro;

1 colher (sopa) de cheiro-verde tabletes de caldo de camarão.

Modo de Preparo:

Lave bem os camarões e limpe-os , regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.

Numa panela grande arrume a cebola, os pimentões, os tomates,as bananas e os camarões coloque os demais temperos e polvilhe o coentro.

Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue-os.

Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos.

De vez em quando mexa com cuidado.

Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso.

Retire do fogo e sirva.

5.Bolo de Sorvete Banana Split

Ingredientes:

250g de biscoito de chocolate;

100g de manteiga sem sal derretida;

5 bananas;

200g de morangos;

1 colher de sopa de açúcar;

2 colheres de sopa de água;

150g de chocolate meio amargo;

100g de creme de leite;

200g de nata;

3 colheres de sopa de açúcar;

1 litro de sorvete de morango;

1 litro de sorvete de chocolate;

1 litro de sorvete de creme;

Cerejas em calda para decorar;

Nozes picadas.

Modo de Preparo:

Triture os biscoitos até virarem uma farinha.

Adicione a manteiga e bata mais um pouco.

Em uma forma de fundo removível, untada com papel manteiga e ao redor, nas laterais, coberta com filme de PVC, faça uma camada com a mistura da bolacha, que cubra todo o fundo.

Corte as bananas em rodelas e coloque por cima.

Leve ao freezer até congelar.

Bater os morangos com duas colheres de sopa de água e o açúcar. Reserve.

Cobrir as bananas com o sorvete de morango, arrumando com uma espátula para alisar.

Por cima, coloque os morangos triturados. Volte ao freezer até ficar firme.

Esquente o creme de leite e coloque no chocolate picado, deixe durante 5 minutos para que o chocolate se derreta e misture. Reserve.

Depois faça mais uma camada com o sorvete de chocolate, e por cima a calda de chocolate. Volte ao frezzer para firmar.

Por último, a camada de sorvete de creme. Leve novamente ao freezer. Bata a nata com o açúcar até obter picos de chantilly.

Decore com o chantilly, as cerejas e as nozes picadas.

6.Chico Balanceado

Ingredientes:

Creme de Confeiteiro:

1 litro de leite;

Sementes de 1 fava de baunilha;

125 gramas + 125 gramas de açúcar;

12 gemas;

80 gramas de amido de milho;

1 caixa de creme de leite.

Bananas Caramelizadas:

10 bananas em rodelas;

1 xícara de açúcar;

Sementes de 1/2 fava de baunilha.

Merengue Francês:

12 claras;

400 gramas de açúcar;

1/2 colher de chá de suco de limão.

Modo de Preparo:

Creme de Confeiteiro:

Em uma panela, leve para ferver o leite, a baunilha e metade do açúcar (125g).

Enquanto o leite esquenta, junte a outra metade do açúcar com as gemas e o amido de milho. Misture bem com o fouet.

Quando o leite ferver, coloque uma ou duas conchas dele sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar. Depois, despeje o restante e misture bem.

Volte a mistura à panela e leve para ferver, mexendo sempre.

Quando surgir a primeira bolha, conte 3 minutos exatos e então desligue o fogo.

Adicione o creme de leite, misture e transfira o creme para uma travessa. Reserve.

Bananas caramelizadas:

Caramelize o açúcar em uma frigideira larga. Quando o açúcar derreter, adicione as bananas em rodelas e a baunilha, depois tampe a frigideira e mexa de vez em quando. Assim que as bananas estiverem macias e o caramelo mais líquido, transfira tudo sobre o creme de confeiteiro, formando uma camada uniforme.

Merengue francês:

Bata as claras e, quando elas começarem a espumar, adicione o suco de limão. Em seguida, acrescente 1/3 do açúcar. Quando a mistura estiver espumosa e esbranquiçada, adicione mais uma parte do açúcar.

Adicione o restante do açúcar assim que o merengue estiver bem branco e formando ondinhas. Bata até que ele fique brilhante e em picos duros.

Transfira o merengue para um saco de confeitar e comece a montagem.

Montagem:

Decore toda a superfície das bananas caramelizadas com o merengue – eu utilizei um bico redondo bem grande -, fazendo círculos generosos. Se você tiver um maçarico, queime toda a superfície do merengue e sirva. Se não, leve o chico balanceado ao forno com a grelha superior acesa até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.

E então, qual das receitas acima vai fazer parte do seu final de semana? Conta para a equipe do Hype!

Fotos: Reprodução

 

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