Queijo derretido, pão tostado com manteiga, cebolas caramelizadas e carne bovina. Hmmmm! Já ficou com água na boca? hahah!
O patty melt é uma junção entre o queijo grelhado e um cheeseburguer. e, de acordo com o New York Times, o restaurante Tiny Naylor foi o responsável pelo surgimento do patty melt, pois começou a ser o sanduíche no drive-in em Los Angeles na década de 1950. Em seguida, a sua neta, Jennifer Naylor, reproduziu o sanduíche no restaurante Granita, de Wolfgang Puck, em Malibu na década de 1990, na época em que era chef executiva no local.
Atualmente, você pode encontrá-lo em fast food, diners e em lugares novos e descolados por todo o país. Porém, a boa notícia de hoje, é que o Pátio Hype vai te ensinar o passo a passo desse sanduba. Tá preparado? Então desliza e confere tudo!
1.Patty Melt
Ingredientes:
Para os hambúrgueres:
2 colheres de sopa de óleo vegetal;
½ quilo de carne moída, dividida em quatro hambúrgueres;
Sal kasher a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
Para as cebolas caramelizadas:
1 cebola grande fatiada;
2 colheres de sopa de óleo vegetal;
1 colher de chá de sal kasher.
Para os sanduíches:
4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
8 fatias de pão de centeio;
8 fatias de queijo cheddar forte;
8 fatias de pão suíço.
Modo de Preparo:
Frite os hambúrgueres: Aqueça o óleo numa frigideira grande em fogo médio-alto. Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta do reino dos dois lados e frite, sem mexer, por dois a três minutos, até ficarem marrons; vire e frite do outro lado por mais dois a três minutos. Tire da frigideira e coloque de lado.
Prepare as cebolas caramelizadas: Ponha todos os ingredientes numa frigideira em fogo médio-baixo e refogue, virando de vez em quando, até a cebola amolecer e dourar (cerca de 25 minutos).
Prepare os sanduíches: Para cada sanduíche, comece com duas fatias de pão. Pegue duas fatias de queijo cheddar e rasgue-as para cobrir uma fatia de pão. Pegue duas fatias de queijo suíço e rasgue para cobrir a outra fatia de pão. Cubra com um quarto da cebola caramelizada.
Derreta uma colher de sopa de manteiga numa frigideira grande em fogo médio-baixo. Acrescente as fatias de pão preparadas, mexendo-as para que absorvam a manteiga derretida, conservando na frigideira até o queijo se derreter e o pão começar a ficar tostado. Acrescente um hambúrguer, feche o sanduíche, pressionando por cima com uma espátula, e mantenha na frigideira até estar dourado dos dois lados. Repita o processo com os ingredientes remanescentes até montar os outros sanduíches. Sirva.
E então, quem vai preparar o Patty Melt hoje mesmo? Compartilha com a equipe do Hype o resultado, hein?!
Fotos: Reprodução