Charlotte de chocolate e morango, cheesecake, milk-shake com biscoito oreo e muito mais! Se você está em busca de como matar o desejo de comer algo doce e super delicioso, veio parar no lugar certo. hahah! O Pátio Hype separou oito receitas com chocolate para todos os gostos, super fáceis e claro, saborosas. Então dá só uma olhada a seguir!
1.Brownie de chocolate com sorvete e calda de frutas vermelhas
Ingredientes:
Calda de frutas vermelhas:
150 g de morango;
150 g de framboesa;
50 g de açúcar;
3 g de pectina;
Chocolate derretido.
Brownie:
450 g de manteiga;
450 g de açúcar;
450 g de ovos;
150 g de farinha peneirada;
450 g de chocolate meio amargo;
450 g de nozes;
1 g de sal.
Modo de Preparo:
Calda:
Ferva os morangos, a framboesa e a açúcar.
Após abrir fervura, adicione pectina com um pouco de açúcar e cozinhe por 3 minutos.
Ponha em forminhas quadradas pequenas e congele por uma noite. Banhe com chocolate.
Brownie:
Pré-aqueça o forno convencional a 200º C.
Prepare as formas com papel manteiga.
Bata ligeiramente o açúcar, os ovos e o sal. Incorpore o chocolate derretido com a manteiga, em seguida a farinha e logo depois as nozes.
Coloque na forma e asse por aproximadamente 30 minutos.
Gelato do dia:
Coloque o sorvete desejado em uma forma quadrada (do mesmo tamanho da calda) e congele por uma noite. Banhe no chocolate.
Montagem:
Conforme a foto, disponha em um prato o brownie cortado no formato quadrado.
Desenforme o sorvete e coloque em cima.
Por último, adicione a calda banhada no chocolate. Pronto!
2.Charlotte de chocolate e morango
Ingredientes:
2 claras;
½ xícara (chá) de açúcar;
1 caixinha (200 g) de creme de leite;
½ envelope (6 g) de gelatina em pó incolor;
½ xícara (chá) de chocolate em pó;
1 pacote (180 g) de biscoitos champanhe;
Óleo para untar;
1 caixa (300 g) de morangos para acompanhar.
Modo de Preparo:
Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até aquecer e o açúcar dissolver. Bata a mistura na batedeira até formar um merengue. Reserve.
Misture o creme de leite com a gelatina e o chocolate e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver. Delicadamente, incorpore esse creme à mistura batida. Reserve.
Com uma faca pequena, corte uma das pontas dos biscoitos e forre a lateral de uma fôrma de fundo removível (17 x 10 cm) untada com óleo. No fundo da fôrma, distribua as pontas cortadas e os biscoitos que sobrarem.
Preencha com o creme de chocolate, trabalhando com cuidado para não tirar os biscoitos do lugar. Deixe na geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Desenforme em um prato, decore com os morangos e sirva gelada.
3.Torta gelada de nozes com chocolate
Ingredientes:
400ml de leite de inhame;
1 xic de nozes;
1/4 xic de açúcar demerara;
1/4 xic de farinha de arroz integral;
1 colher chá de óleo de coco;
1/2 xic de chocolate 75%;
1 col chá de nibs de cacau;
1 col chá de gergelim.
Modo de Preparo:
Para a base:
Num bowl, junte a farinha de arroz, o óleo de coco, metade do açucar, o gergelim e um fio de água. Com as mãos, forme uma massa homogênea e então leve ao forno pré-aquecido a 160° por 15min ou até dourar. Em seguida, processe e reserve essa farofa.
Para o creme:
Toste as nozes na frigideira levemente e então bate-las com o leite de inhame e o restante do açucar até obter um creme homogêneo. Refrigere por pelo menos duas horas.
Para a calda:
Derreta o chocolate em banho maria até obter uma calda; reserve.
Montagem:
Coloque a farofa de gergelim por baixo, seguida da calda de chocolate e então o creme de nozes. Finalize com nibs de cacau. Sirva gelado.
4.Cheesecake de iogurte com calda de chocolate
Ingredientes:
18 biscoitos maria ou maisena quebrados;
2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó (30 g);
2 colheres (sopa) de açúcar (40 g);
50 g de manteiga sem sal em cubos.
Ganache de chocolate:
450 g de cream cheese gelado;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 ovos;
200 g de iogurte grego;
Essência de baunilha a gosto;
50 g de chocolate meio amargo derretido.
Ganache:
150 g de chocolate meio amargo derretido;
200 ml de creme de leite fresco.
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes no processador até obter uma massa e forre a base de uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura).
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 5 minutos.
Retire do forno e recheie com o creme branco.
Coloque o bico do saco de confeitar dentro do creme e aperte e tire, fazendo bolinhas em toda a torta.
Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por 25 minutos.
Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir com a ganache de chocolate.
Recheio:
Reserve o chocolate e bata os demais ingredientes na batedeira até obter um creme fofo.
Retire ½ xícara (chá) do creme, misture o chocolate e disponha em saco de confeitar com bico pitanga.
Ganache:
Misture os ingredientes e deixe esfriar.
5.Milk-shake com biscoito Oreo
Ingredientes:
3,5 bolas de sorvete de creme;
50 ml de leite;
3 biscoitos oreos triturados (sem recheio);
1 biscoito oreo inteiro;
2 colheres de sopa de calda de chocolate.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bater metade dos biscoitos triturados com leite e sorvete no fue.
Adicionar a outra metade dos biscoitos triturados e misturar com uma colher.
Em um copo, colocar a calda de chocolate em volta, dando efeito cascata.
Coloque a mistura no copo decorado.
Para finalizar, mergulhe um biscoito inteiro e sirva imediatamente.
6.Pavê de chocolate e café
Ingredientes:
2 latas de leite condensado;
5 colheres (sopa) de cacau em pó;
5 colheres (sopa) de café coado bem forte;
1 caixinha (200 g) de creme de leite;
1 pacote (180 g) de biscoitos champanhe;
½ xícara (chá) de leite (100 ml).
Modo de Preparo:
Leve o leite condensado com o cacau e o café ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar (ponto de doce de colher).
Acrescente o creme de leite, misture e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, sem parar de mexer.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar coberto com filme plástico aderido ao creme para não criar película.
Umedeça os biscoitos no leite e quebre-os em pedaços.
Em 10 copos com capacidade para 120 ml, intercale camadas de creme de chocolate e biscoito umedecido.
Decore a gosto e sirva gelados.
7.Empada de chocolate
Ingredientes:
Massa:
150 gr de gordura vegetal hidrogenada;
100 gr de manteiga;
500 gr de farinha de trigo;
2 ovos.
Recheio:
500 gr de chocolate;
1 lata de creme de leite sem o soro.
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes na batedeira ou com as mãos, até formar uma massa homogênea.
Para saber o ponto certo, preste atenção no momento em que ela não colar mais nos dedos.
Forre as formas de tamanho médio com a massa e leve ao forno médio (180 graus) por aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
Rale o chocolate e misture ao creme de leite. Coloque em banho-maria, para dissolver e depois forrar a empada com o chocolate
8.Torta chiffon de chocolate
Ingredientes:
¾ de pacote (150 g) de biscoitos maisena;
50 g de castanhas-do-pará torradas;
100 g de manteiga derretida.
Recheio:
1 xícara (chá) de leite;
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
2 gemas;
230 g de chocolate meio amargo picado;
1 colher (café) de essência de baunilha;
½ envelope (6 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 3 colheres (sopa) de água;
1 caixinha (200 g) de creme de leite;
2 claras.
Modo de Preparo:
Triture os biscoitos com as castanhas no liquidificador ou processador até formar uma farinha. Aos poucos, adicione a manteiga derretida e pulse até obter uma farofa úmida.
Forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (22 x 3,5 cm), pressionando para compactar bem, e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 10 a 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.
Preencha com o recheio e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme e decore a gosto.
Recheio:
Aqueça bem o leite em fogo médio, junte metade do açúcar, as gemas previamente peneiradas e o chocolate picado e misture até derreter o chocolate.
Transfira para uma tigela e agregue a baunilha e a gelatina derretida ainda quente. Bata com um batedor manual até ficar liso e brilhante. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Leve as claras com o açúcar restante ao banho-maria, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Bata a mistura na batedeira até esfriar e obter um merengue brilhante e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
Ficou com água na boca? Então a meta foi atingida. hahah! Corre pra cozinha e é só aproveitar.
Fotos: Reprodução