Já se pegou na feira ou no supermercado sem saber escolher a fruta ou a verdura certa? Se você já passou por isso, a equipe do Hype compartilha com você as orientações da nutricionista Maria Lívia Leite Bonfim para que assim, você saiba selecionar os melhores alimentos. Portanto, desliza um pouco mais e confere todos os detalhes.
Abacate
Não pode ter rugas e manchas e deve ter a casca firme.
Abacaxi
A dica é puxar uma folha da coroa e, se sair com facilidade, já está boa para consumo. Outro ponto para observar são as escamas, que devem estar lisas e brilhantes.
Agrião
As folhas devem estar bem verdes e o talo firme.
Aipim
É necessário estar com o interior branco, uniforme e sem manchas pretas. Outra observação é de que a casca deve se soltar facilmente.
Alface
As folhas têm de estar verdes, brilhantes e sem manchas.
Alho
A casca deve ser lisa e firme.
Banana
As bananas mais “cheias” tendem a ter mais sabor e nutrientes. Elas devem estar lisas e sem manchas.
Batata doce
Apostes nas que possuem raízes mais compridas, entre 13 a 15 cm, com diâmetro de aproximadamente 5 cm. A casca deve ser lisa, fina e sem cortes.
Batata inglesa
Deve ser firme, sem broto e com o mínimo possível de pontos escuros. As com cores esverdeadas devem ser evitadas, pois podem conter toxinas.
Beterraba
Opte pelas de porte pequeno ou médio, com a casca uniforme, ou seja, sem manchas ou rachaduras e a raiz deve estar firme.
Berinjela
Escolha as que são lisas, escuras, brilhantes e com folha verde e firme.
Brócolis
Os de tom verde escuro e mais fechadinhos são os melhores.
Cebola
Selecione as firmes, sólidas e pesadas.
Cenoura
Dê preferência as lisas, sem machucados, com talo verde escuro, sem cortes ou rachaduras e que tenham tamanho médio.
Laranja
As melhores são as de casca lisa e brilhante.
Lima
Prefira as de casca lisa e brilhante.
Limão
Assim como a lima, opte pela casca lisa e brilhante.
Maçã
Escolha sempre as que não possuem machucados e partes mole. Além de que quando mais pesada, mais suculenta será.
Mamão
O ideal é que tenha a casca firme, seja sem rachaduras e sem manchas brancas.
Maracujá
Ao ser agitado, a polpa por dentro deve mexer e deve estar pesado.
Morango
Priorize os pequenos e médios, os mais vermelhos com talos verdes. Fique de olho nas manchas e machucados, assim como nos de cima da bandeja, como também os de baixo.
Qual o seu segredo para acertar na escolha dos alimentos? Compartilhe com a equipe do Hype!
Fotos: Reprodução