Saiba como acertar na escolha de frutas e verduras no mercado

Alimentação|Comportamento|Dicas

Já se pegou na feira ou no supermercado sem saber escolher a fruta ou a verdura certa? Se você já passou por isso, a equipe do Hype compartilha com você as orientações da nutricionista Maria Lívia Leite Bonfim para que assim, você saiba selecionar os melhores alimentos. Portanto, desliza um pouco mais e confere todos os detalhes.

Abacate

Não pode ter rugas e manchas e deve ter a casca firme.

Abacaxi

A dica é puxar uma folha da coroa e, se sair com facilidade, já está boa para consumo. Outro ponto para observar são as escamas, que devem estar lisas e brilhantes.

Agrião

As folhas devem estar bem verdes e o talo firme.

Aipim

É necessário estar com o interior branco, uniforme e sem manchas pretas. Outra observação é de que a casca deve se soltar facilmente.

Alface

As folhas têm de estar verdes, brilhantes e sem manchas.

Alho

A casca deve ser lisa e firme.

Banana

As bananas mais “cheias” tendem a ter mais sabor e nutrientes. Elas devem estar lisas e sem manchas.

Batata doce

Apostes nas que possuem raízes mais compridas, entre 13 a 15 cm, com diâmetro de aproximadamente 5 cm. A casca deve ser lisa, fina e sem cortes.

Batata inglesa

Deve ser firme, sem broto e com o mínimo possível de pontos escuros. As com cores esverdeadas devem ser evitadas, pois podem conter toxinas.

Beterraba

Opte pelas de porte pequeno ou médio, com a casca uniforme, ou seja, sem manchas ou rachaduras e a raiz deve estar firme.

Berinjela

Escolha as que são lisas, escuras, brilhantes e com folha verde e firme.

Brócolis

Os de tom verde escuro e mais fechadinhos são os melhores.

Cebola

Selecione as firmes, sólidas e pesadas.

Cenoura

Dê preferência as lisas, sem machucados, com talo verde escuro, sem cortes ou rachaduras e que tenham tamanho médio.

Laranja

As melhores são as de casca lisa e brilhante.

Lima

Prefira as de casca lisa e brilhante.

Limão

Assim como a lima, opte pela casca lisa e brilhante.

Maçã

Escolha sempre as que não possuem machucados e partes mole. Além de que quando mais pesada, mais suculenta será.

Mamão

O ideal é que tenha a casca firme, seja sem rachaduras e sem manchas brancas.

Maracujá

Ao ser agitado, a polpa por dentro deve mexer e deve estar pesado.

Morango

Priorize os pequenos e médios, os mais vermelhos com talos verdes. Fique de olho nas manchas e machucados, assim como nos de cima da bandeja, como também os de baixo.

Qual o seu segredo para acertar na escolha dos alimentos? Compartilhe com a equipe do Hype!

Fotos: Reprodução

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