Saiba como preparar a torta doce perfeita!

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Imagine a torta doce clássica, daquelas que a vovó faz ou fazia e com gostinho de infância… Desejou? Hmmm! Então que tal saber o segredo da torta perfeita e prepará-la? O Pátio Hype compartilha as dicas com você, dá só uma olhada!

1.Leve a massa à geladeira antes de montar a torta

Para que a massa fique mais leve, o segredo é levá-la gelada ao forno. Após prepará-la, separe-a em duas partes igual, molde-as como bolas e as coloque em sacos plásticos dentro da geladeira por no mínimo seis horas. Tire somente quando for montar a torta.

2.Atenção ao escolher a forma da torta doce

Dê preferência as formas inox e porcelana, pois distribuem o calor uniformemente dentro do forno. Além do material certo, o ideal é escolher uma forma do tamanho que comporte a quantidade da massa, as redondas médias tendem a ser as recomendadas para as receitas clássicas.

3.Enfarinhe a superfície onde a massa será aberta

A farinha de trigo não deixará que a massa rasgue e precise ser trabalhada mais do que o necessário.

4.Não trabalhe demais a massa ao abri-la

A massa gelada deve ser transformada em disco e assim ser montada, porém, não pode guardar muita temperatura, pois poderia alterar sua leveza. Estique-a com o rolo apenas o necessário para formas discos da base e da cobertura.

5.Calce a massa com espátulas para levá-la à forma

Ao levar a massa do local em que ela foi aberta até a forma, ela pode rasgar, por isso calce-a com duas espátulas. Encaixe-a de maneira centralizada na forma, faça um cálculo visual antes de colocá-la, para não ter que ajeitá-la depois.

6.Pinceladas de ovo batido

O ovo deixa a massa da cobertura da torta douradinha. Para prepará-lo, basta batê-lo e passá-lo sobre a massa com um pincel culinário.

7.Torta de Maçã

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

5 colheres (sopa) de açúcar mascavo;

1 colher (sopa) de canela em pó;

1 xícara (chá) de margarina;

10 mililitros de água filtrada;

10 unidades de maçã pequenas e firmes;

3 colheres (sopa) de amido de milho;

3 colheres (sopa) de suco de limão;

2 colheres (sopa) de açúcar refinado;

1 colher (sopa) de canela em pó;

1 unidade de ovo para finalizar.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture farinha de trigo, açúcar mascavo, canela e margarina sem sal. Faça a mistura com as mãos, para sentir a textura da massa. Quando ela estiver parecendo uma farofa, adicione a água e misture mais, até ficar uma massa homogênea. Separe-a em dois pedaços iguais, embale-os em sacos plásticos e leve à geladeira por pelo menos seis horas.

Recheio:

Corte as maçãs em quatro pedaços em pé, retire o miolo e corte a fruta em pedaços irregulares. Coloque em uma panela, misture o suco de limão, a canela em pó, o açúcar refinado e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura. Desligue e reserve para a montagem.

Montagem:

Tire a massa da geladeira e a abra em uma superfície enfarinhada.

Passe o rolo somente o suficiente para formar os discos, de modo que a massa não ganhe temperatura.

Coloque um disco de massa no fundo da forma redonda média (22 cm) e despeje o recheio sobre ele.

Em seguida, corte o segundo disco de massa em tiras e as distribua para cobrir o recheio.

Bata o ovo e o pincele sobre a massa da cobertura.

Leve ao forno a 180°C por 35 minutos ou até a massa estar dourada.

Tire do forno e sirva quente com uma bola de sorvete de creme. Mas fria ou gelada ela também é uma delícia!

Prontinho! Agora é só separar os ingredientes e preparar uma torta doce deliciosa. Hmmm!

Fotos: Reprodução

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