Sopas Fitness – 8 receitas para te ajudar a emagrecer!

Comportamento|Gastronomia|Receitas

Para quem está em busca de eliminar os quilinhos que ganhou durante as festas de fim de ano, as sopas fitness são ótimas opções. Feitas à base de cogumelos, legumes, cereais, verduras e tubérculos, o seu cardápio fica recheado de sabores deliciosos.

Veja a seguir as alternativas de sopas super nutritivas e com poucas calorias para manter a dieta. Confere aí!

1.Sopa de cogumelos

Ingredientes:

150 gramas de cogumelo-de-paris;

100 gramas de cogumelo shiitake;

100 gramas de cogumelo shimeji;

50 gramas de cogumelos hering;

80 gramas de cogumelo portobello;

50 gramas de cebola picada;

10 gramas de alho picado;

30 gramas de manteiga;

30 mililitros de vinho branco seco;

600 mililitros de caldo de legumes;

200 mililitros de creme de leite fresco;

Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Refogue o alho e a cebola na manteiga e, em seguida, acrescente os cogumelos.

Ao refogar, os cogumelos vão liberar bastante líquido.

Cozinhe em fogo baixo até quase secar.

Adicione o vinho branco e ferva por 2 a 3 minutos.

Acrescente o caldo de legumes e o creme de leite fresco.

Cozinhe por um período de 20 a 25 minutos em fogo baixo.

Processe tudo com o mixer e tempere com sal e pimenta antes de servir.

2.Sopa de abóbora com queijo cottage

Ingredientes:

1 unidade de abóbora japonesa descascada, sem sementes e cortada em cubos grandes;

1 unidade de cebola média, descascada e picada;

500 mililitros de água;

1 colher (chá) de margarina light;

150 gramas de queijo cottage;

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque a abóbora e a água em uma panela, tampe e deixe ferver até que a abóbora esteja bem macia.

Tempere com sal a gosto. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Coloque primeiro a abóbora e acrescente a água aos poucos, até a mistura formar um purê.

Em uma panela, refogue a cebola na margarina.

Acrescente a abóbora batida e deixe ferver por três minutos.

Sirva a sopa em prato fundo e coloque por cima o queijo cottage e um fio de azeite.

3.Creme de ervilha

Ingredientes:

1 kg de ervilha fresca;

1 folha de louro;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque as ervilhas em uma panela, cubra-as com água e adicione a folha de louro.

Leve ao fogo médio e cozinhe até a água ferver.

Retire a folha de louro e bata as ervilhas e a água no liquidificador.

Volte para a panela, tempere com o sal e a pimenta, mexa por mais cinco minutos e sirva.

4.Sopa de legumes

Ingredientes:

1 kg de mandioquinha descascadas e cortadas em cubos pequenos;

1 litro de caldo de legumes;

100 gramas de brócolis cortados em ramos pequenos;

150 gramas de cenoura cortadas em cubos pequenos;

150 gramas de abobrinha cortadas em cubos pequenos.

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioquinha em água fervente até que ela não apresente resistência ao toque de um garfo.

Em outra panela, cozinhe cenoura, abobrinha e brócolis.

Bata a mandioquinha no liquidificador com o caldo de legumes.

Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo.

Acrescente cenoura, abobrinha brócolis já cozidos.

Cozinhe por 20 minutos e sirva em tigelas fundas.

5.Creme de mandioquinha

Ingredientes:

660 gramas de mandioquinha cortada em pedaços;

50 gramas de cebola picada;

10 gramas de alho picado;

20 gramas de manteiga;

1 litro de caldo de legumes;

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto;

Salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Refogue o alho e a cebola na manteiga.

Quando a cebola atingir um tom caramelo, adicione a mandioquinha. Mexa um pouco, até misturar bem.

Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até a mandioquinha estar bem macia.

Processe tudo com o mixer e tempere com sal e pimenta.

Decore com a salsinha e sirva.

6.Sopa de couve-flor com cebola dourada

Ingredientes:

1 cabeça de couve-flor;

3 unidades de cebola médias;

2 unidades de chuchu;

500 mililitros de água;

4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;

4 fatias de pão integral cortadas em cubos (para fazer croutons);

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque o chuchu e a couve-flor em uma panela funda com a água e o sal.

Leve ao fogo médio e deixe lá até o chuchu cozinhar. Espere que a água esfrie um pouco e bata o chuchu e a couve-flor no liquidificador.

Em uma panela, refogue uma das cebolas (picada) em uma colher de azeite.

Acrescente o chuchu e a couve-flor batidos e deixe ferver por mais 3 minutos. Em uma frigideira antiaderente, refogue o restante da cebola (cortada em rodelas) com o restante do azeite.

Leve os cubos de pão ao forno. Se quiser, tempere-os com azeite e ervas.

Sirva a sopa em pratos fundos, com as rodelas das cebolas por cima e croutons como acompanhamento.

7.Sopa de tomate com gengibre

Ingredientes:

500 gramas de tomate San Marzano bem maduros e cortados em 4;

200 gramas de tomate pelado;

60 gramas de extrato de tomate;

100 gramas de cebola picada;

30 gramas de alho picado;

40 mililitros de azeite de oliva;

200 mililitros de caldo de legumes;

300 mililitros de creme de leite fresco;

100 gramas de gengibre ralado;

Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha-verde a gosto.

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite.

Acrescente o tomate San Marzano, o tomate pelado, o extrato de tomate e o gengibre. Refogue por mais 2 minutos.

Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por de 15 a 20 minutos.

Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos.

Processe tudo com o mixer e coe.

Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha e sirva.

8.Sopa de tomate com brócolis e quinoa

Ingredientes:

1 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes, cortados em pedaços;

1 unidade de cebola ralada;

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;

1 litro de leite desnatado;

4 colheres (sopa) de requeijão light;

1 xícara (chá) de quinoa (ou quinua);

1 cabeça de brócolis japonês;

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe a quinoa em água suficiente para cobri-la e sal a gosto por 10 minutos.

Em seguida, escorra e deixe esfriar. Cozinhe o brócolis por cerca de 20 minutos e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola ralada com azeite extra virgem e os tomates.

Leve esta mistura para o liquidificador e bata com o leite e o requeijão.

Quando a mistura estiver bem homogênea, coloque-a em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até ferver.

Quando atingir o ponto de fervura, deixe no fogo por mais 3 minutos, mexendo sempre.

Sirva em pratos fundos, acrescentando em cada um deles uma colher de sopa da quinoa, ¼ do brócolis e um fio de azeite.

Viu só como é fácil preparar uma variedade de sopas sem sair da dieta? Compartilhe com a equipe do Hype, qual a sua receita favorita.

Fotos: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter