Preguiça de cozinhar? 5 marmitas para fazer ao longo da semana!

Alimentação|Comportamento|Dicas

De vez em quando aquele dia da preguiça resolve aparecer e você só não quer ter que ir para o fogão e preparar uma super refeição. Qual a solução para esses dias? Bom, para que você não caia na tentação de comer fora, a equipe do Hype listou cinco marmitas, uma para cada dia da semana, rápidas e simples para acabar com a fome nesses dias. Dá só uma olhada!

1.Segunda-feira (Tomate Recheado)

Ingredientes:

1 tomate;

1 mussarela de búfula;

100g de presunto parma;

4 dentes de alho;

1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco;

3 colheres de chá de pinoli (se você estiver se sentindo rica);

1/2 xícara de chá de azeite.

Modo de Preparo:

Para o molho pesto, pique as folhas de manjericão bem fininhas. Depois esprema os dentes de alho e misture bem com o manjericão e os pinolis, adicionando o azeite, uma colher de chá de sal e uma pitada de pimenta do reino.

Lave bem o tomate. Faça cortes verticais nele. Nesses cortes, acrescente pedaços de mozzarella de búfula com fatias de presunto parma. Depois é só regar tudo com o incrível (e super fresco) molho pesto que você acabou de fazer.

2.Terça-feira (Ceviche de saint-peter)

Ingredientes:

500g de filé de saint-peter;

1 cebola (roxa é melhor, mas pode ser da comum também);

3 limões;

1 pimenta dedo-de-moça;

2 colheres de sopa de cebolinha picada;

4 colheres de sopa de azeite;

3 limões espremidos.

Modo de preparo:

Corte os filés de saint-peter em cubinhos. Corte a cebola e a pimenta (retirando ou não as sementes de acordo com o nível de ardência que você quer) em tiras bem fininhas. Misture todos os ingredientes em uma tigela, tempere com sal a gosto e leve à geladeira coberta com papel-filme.

Deixe a noite toda na geladeira para se servir no dia seguinte.

3.Quarta-feira (Gazpacho)

Ingredientes:

Miolo de pão amanhecido;

6 tomates;

1/2 pepino descascado;

1/2 pimentão verde;

1 dente de alho;

3 colheres de sopa de azeite;

1 colher sopa de vinagre;

100 ml de água.

Modo de preparo:

Molhe o miolo de pão amanhecido em um pouco de água fazendo uma pasta e reserve.

Lave bem os tomates e corte em pedaços.

Bata-os em um liquidificador.

Corte o pepino já descascado em pedaços e bata no liquidificador junto com o tomate. A mesmo coisa com o pimentão, já sem o “coração” e as sementes.

Depois, junte o dente de alho, a pasta de pão, o vinagre e o azeite e bata tudo até a mistura ficar homogênea. Aí é só coar, temperar com sal a gosto e pronto.

4.Quinta-feira (Tartar de salmão)

Ingredientes:

1 posta de salmão sem pele;

½ cebola roxa;

1 colher de sopa de mostarda (vale gastar um pouquinho mais em uma mostarda Dijon);

½ colher de sopa de maionese;

Endro a gosto.

Modo de Preparo:

Pique o salmão até ele quase virar uma pasta.

Em uma tijela, misture o salmão com a cebola picada bem fininha, a maionese e a mostarda.

Dê uma temperada com sal a gosto e salpique um pouco de endro em cima. Você pode comer o tartar com uma saladinha (que fica legal para acompanhar) ou torradas.

5.Sexta-feira (Torta fria de atum)

Ingredientes:

1 lata de atum ralado;

1 cenoura ralada;

2 xícaras de maionese;

1 pacote de pão de forma (sem as cascas);

1 saquinho de batata palha.

Modo de Preparo:

Misture o atum, a maionese e a cenoura ralada em uma tigela.

Forre o fundo de uma assadeira com uma camada de pão e passe parte da pasta que você acabou de preparar.

Repita o processo com mais uma camada de pão e de pasta até acabar tudo. Aí é só cobrir a última camada de pão com um pouco mais de maionese e jogar batata palha por cima.

Leve à geladeira e deixe a noite toda na geladeira para se servir no dia seguinte.

Gostou das receitas? Qual o seu segredo para conseguir manter a energia nos dias de preguiça? Compartilha com o Pátio!

Fotos: Reprodução

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