Delícias nada azedas!

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Só em pensar em limão você já faz uma caretinha? Pois para provar que existem sim várias receitinhas super gostosas e práticas com essa fruta, o No Pátio apresenta algumas guloseimas completamente irresistíveis!

Hoje, são conhecidas mais de 70 variedades do limão! A fruta é super importante para auxiliar no fortalecimento do sistema imunológico e como excelente aliado ao combate ao envelhecimento precoce. O limão é usado no mundo todo com finalidades medicinais e preventivas! Sílica, cálcio, ferro, manganês e cobre são os principais minerais presentes nele, que é super indicado para o consumo durante o verão. Com a capacidade de reduzir a temperatura corporal, o limão manda o calor para bem longe!

Rico em vitaminas B1, B2 e B3, o limão é muito recomendado pelos médicos na prevenção de males relacionados ao sistema nervoso. Aproximadamente 7% do suco da fruta é formado por ácido cítrico e ascórbico, que atua diretamente na prevenção do escorbuto.

E aí, deu vontade de começar agora a consumir pratos feitos a partir do limão e saborear verdadeiras delícias e, ainda por cima, dar uma forcinha na manutenção da sua saúde? Então, anote nossas receitas!

Risoto de limão italiano

Ingredientes
– 1/2kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)
– 1 cebola pequena corta bem miudinha
– 3 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar
– 1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
– 2 litros de caldo de legumes
– 1 1/2 limão siciliano grande (rale as cascas e reserve)
– 1 pacote de queijo pecorino ralado ou se preferir queijo parmesão
– sal à gosto

Modo de Preparo:
Etapa 1
Esquente o caldo e em uma panela “grande” aqueça as 2 colheres de manteiga. Coloque a cebola e refogue um pouco até dourar. Nem pense em afastar-se da panela. Aumente o fogo e coloque o arroz. Comece a frita-lo com muito cuidado! Mexa constantemente para não deixar queimar e tenha muita atenção para que o grão não fique dourado, e sim branquinho! Após de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e acrescente o vinho branco sem parar de mexer nenhum momento. Depois misture todos os ingredientes da panela, neste momento todo o álcool da bebida vai evaporar.

Etapa 2
Depois que o arroz absorver o vinho, coloque a primeira concha de caldo quente. Permaneça sempre mexendo o arroz para que não grude no fundo da panela. Exprema 1/2 limão e acrescente mais caldo quando ele for evaporando. Mas, tome cuidado para não exagerar! Acrescente o suco de ½ limão e continue mexendo.

Etapa 3
Exprema a última metade de limão. Fique atenta para não deixar passar nenhuma semente. Depois que o arroz estiver no ponto, coloque o queijo ralado e permaneça mexendo. Sempre em fogo baixo. Assim que desligar o fogo, coloque mais manteiga e misture com delicadeza. Isso dará mais brilho ao risoto.

Montagem
O restante dos gomos devem ser picados bem fininhos e colocados como decoração do prato. Para completar, coloque raspas de limão por cima do prato!

Espaguete ao limão


Ingredientes:
– 4 dentes de alho picados
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 4 colheres de sopa de vinho branco seco
– 4 colheres de sopa de salsa picada
– 1 colher de sopa de raspa de casca de limão
– 1 colher de sopa de alcaparras picadas
– 4 colheres de sopa de suco de limão
– 1 pimenta dedo-de-moça picada
– 400g de macarrão espaguete cozido al dente

Modo de fazer:
Doure o alho bem picadinho junto com o azeite e coloque o vinho branco. Tire do fogo e coloque em um recipiente. Junte as raspas de limão, a salsa e as alcaparras. Depois, acrescente azeite, suco de limão e a pimenta. Sirva ainda bem quente.

Ciabata de verão


Ingredientes:
– 1 pão tipo ciabata
– 1 xícara de chá de folhas de agrião
– 2 colheres de sopa de manjericão fresco
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1 colher de chá de sal
– ½ xícara de queijo cottage
– 50g de blanquet de peru
– 6 tomates secos sem óleo

Modo de preparo:
Primeiro corte o pão ao meio e retire o miolo. Faça uma mistura do agrião, manjericão, azeite, suco de limão e sal. Depois que essa mistura estiver pronta, coloque o queijo cottage e espere até obter uma pasta cremosa.

Sorvete de limão


Ingredientes:
– Suco de limão
– 1 lata de leite condensado light
– 1 pote de iogurte natural desnatado
– 4 claras
– 2 colheres de sopa de açúcar light
– 1 colher de sopa de raspas de limão

Modo de Fazer:
Coloque o leite condensado, o suco de limão e o iogurte no liquidificador e depois despeje essa mistura em um recipiente. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por duas horas. Para obter um merengue, bata as claras em neve junto com o açúcar e depois coloque o creme de leite. Agora é só acrescentar as raspas de limão e esperar a hora certa de servir!

 

Fotos: Reprodução

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