Alô, Hypers! Estamos sempre procurando compartilhar por aqui receitinhas que possam fazer o dia a dia da gente mais fácil e prático e a receita de hoje está simplesmente tudo de bom! Que tal dar aquela inovada no sabor e no cardápio da semana investindo um delicioso quibe de abóbora? A receita é super fácil de fazer e promete fazer a alegria da família toda, já que rende até 10 porções. Já deu água na boca? Então vem ver o passo a passo completo aqui embaixo!
Ingredientes:
900 g de abóbora descascada
950 g de trigo hidratado
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 cebola picada
1/2 colher (chá) de sal
Manteiga para untar
*Recheio:
70 g de alho-poró cortado em tirinhas
45 g de cebolinha cortada em tirinhas
200 g de cenoura ralada
15 g de coentro
40 ml de azeite
350 g de queijo cottage
1/4 de xícara (chá) de pimenta síria
Pimenta tipo tabasco verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o quibe, corte a abóbora em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue o azeite com a cebola. Em seguida, adicione a abóbora e o sal, e deixe em fogo baixo até ela cozinhar. Coloque a abóbora em um recipiente e leve à geladeira até esfriar.Tire da geladeira, adicione o trigo e amasse até formar uma massa. Unte forminhas de sua preferência com manteiga e coloque a massa, deixando um espaço para o recheio e reservando um pouco para cobri-las.Para o recheio, em um recipiente, misture todos os ingredientes. Para a montagem, coloque o recheio sobre as forminhas, e com o restante da massa, tampe-as. Leve ao forno a 140ºC por cerca de 20 minutos. Para turbinar ainda mais sua receita, sirva os quibes com amêndoas laminadas, fica uma delícia! Ah! Para um cardápio bem saudável e detox, o espaguete de pupunha também é uma ótima sugestão de acompanhamento! Bom apetite!
Fotos: Reprodução