Com a pandemia se encaminhando para um fim, as confraternizações e as reuniões com aqueles que gostamos estão cada vez mais próximos. Pensando nisso, o Pátio Hype preparou uma lista com 8 aperitivos simples para você fazer bonito nas confraternizações. Confere aí!
1 – Aperitivo de azeitona com salame
Você vai precisar de:
- Salame italiano;
- Mozzarella em cubos;
- Azeitonas sem caroço;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- Orégano;
- Limão;
Como fazer:
- Dobre uma rodela de salame ao meio e coloque em cima da mozzarella;
- Espete com um palito de madeira e adicione uma azeitona;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, limão, azeite e orégano;
- Repita o processo até ter a quantidade desejada e aproveite!
2 – Cebola enrolada no bacon
Você vai precisar de:
- Cebola;
- Bacon em tiras;
- Sal;
- Limão;
- Pimenta;
- Palitos de madeira.
Como fazer:
3 – Bolinho de arroz integral
Você vai precisar de:
- 300g de arroz cateto integral;
- 1 xícara de farinha de linhaça;
- 2 dentes de alho;
- 2 cebolas médias;
- 1 talho de alho poró;
- 4 folhas de louro;
- 5 tomates maduros;
- 1 maço de manjericão;
- 1 colher de chá de cominho;
- 1 colher de chá de noz moscada;
- 1 colher de sopa de chimichurri;
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
- Cozinhe o arroz em uma caçarola funda com os dentes de alho e as folhas de louro até ficar bem macio (aparência de “empapado”), reserve;
- Refogue as cebolas cortadas em cubos e o alho poró picado em um fio de azeite;
- Acrescente os tomates amassados, o chimichurri e o manjericão. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio e acrescente o arroz;
- Mexa bem e tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada, cominho e azeite extra virgem;
- Leve a mistura a um processador ou liquidificador e bata até que vire uma massa homogênea;
- Deixe na geladeira por uma hora e então, usando as mãos, molde os bolinhos no formato desejado;
- Empane-os na farinha de linhaça e leve-os ao forno pré aquecido a 200 graus por 10 minutos.
4 – Aperitivo de Batatinha
Você vai precisar de:
- 2 kg de batatinha;
- 4 dentes de alho;
- Sal;
- Azeite;
- 1 colher de chá de pimenta calabresa;
- 1 colher de chá de cúrcuma;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 2 colheres de sopa de salsinha;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino.
Como fazer:
5 – cestinha de frango com catupiry
Você vai precisa de
- Massa de pastel;
- Frango desfiado e temperado;
- Catupiry;
- Parmesão ralado;
- Orégano.
Como fazer:
- Corte a massa do pastel para deixa-la redonda e coloque-a em uma forminha de empada;
- Fure a massa com uma faca e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 10 minutos ou até dourar;
- Misture o frango com Catupiry e parmesão;
- Recheie as cestinhas e finalize com orégano.
6 – Crostini
Você vai precisar de:
- 1/2 xícara de chá de azeite;
- 3 colheres de sobremesa de orégano;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 colher de café de cúrcuma;
- 1 colher de café de páprica picante;
- 500 g de farinha de trigo;
- 1 xícara de café de azeite;
- 10 g de fermento biológico seco;
- 275 ml de água;
- 100 g de parmesão ralado.
Como fazer:
E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou aqui embaixo nos comentários e corra para a cozinha para experimentar uma, ou porque não todas, não é mesmo? Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa.