Bolo salgado – 6 receitas de para você aprender!

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Quem não gosta de um bolinho para acompanhar o café da tarde, não é mesmo? Mas, você já ouviu falar sobre bolo salgado? Essa vertente diferente, também e tão gostosa e versátil quanto seus primos doces. Pensando nisso, o Pátio Hype preparou 8 receitas para você aprender e se deliciar em casa. Confere aí!

Bolo salgado

1 – Bolo salgado de Bacon

Essa receita deliciosa é super fácil de fazer e é impossível comer só um pedacinho! Perfeito para um lanchinho da tarde com a família e os amigos, esse bolo salgado é maravilhoso. Mas é melhor fazer 2 de uma vez porque um só não será suficiente.

Você vai precisar de:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g).
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®.
  • 500g de bacon em fatias.

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 cebola picada.
  • 1 tomate picado.
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
  • 700g de carne cozida e desfiada.
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto.

Como fazer:

Recheio:

  1. Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos;
  2. Acrescente o tomate, o extrato de tomate e refogue por 2 minutos;
  3. Adicione a carne, tempere com cheiro-verde, sal e refogue por mais 3 minutos. Desligue o forno e reserve;
  4. Forre uma fôrma de bolo inglês média com papel-alumínio e dentro dela ajeite as fatias de bacon, deixando sobras para fora;
  5. Dentro da fôrma, monte camadas de pão de forma, de  de Catupiry® e de refogado de carne;
  6. Repita as camadas até terminarem os ingredientes;
  7. Feche com o bacon que ficou pra fora e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, desenforme e sirva em seguida.   
 Bolo salgado

2 – Bolo salgado de milho

Prato tradicional das festas juninas, o bolo de milho é adorado por muitos brasileiros tanto em sua versão doce quanto em sua versão salgada. Esse bolo pode ser congelado por até três meses e as espigas de milho podem ser substituídas por 2 latas de 200g de milho enlatado.

Você vai precisar de:

  • 5 espigas de milho-verde (cortar os grãos da espiga com uma faca).
  • 2 ovos.
  • meia xícara (chá) de óleo.
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Legumes.
  • meia colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 100 g de queijo mozarela em cubos.
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Como fazer:

  1. Em um liquidificador, bata o milho-verde, os ovos, o óleo e o Leite MOLICO, até ficar homogêneo.
  2. Adicione o sal, o MAGGI Tempero e Sabor e o fermento em pó.
  3. Coloque em uma forma de furo central, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Acrescente a cebola e o queijo mozarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. Na metade do tempo polvilhe o queijo parmesão ralado. Sirva.

3 – Pão de ló salgado

Sendo uma massa de ló sem açúcar, esse bolo de sal é super fácil de fazer e garante um recheio super fofinho e macio.

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de farinha de trigo.
  • 5 ovos.
  • 3 colheres (chá) de açúcar.
  • 3 colheres (chá) de amido de milho.
  • 1 colher (café) de sal.
  • 1 colher (café) de fermento em pó.

Como fazer:

Bolo salgado

4 – Bolo salgado com linguiça calabresa

Fácil e prático de fazer, esse bolo é recheado de sabor e é super temperado. Recomendamos uma cerveja bem gelada ou um vinho tinto para acompanhar.

Você vai precisar de:

  • 150g ou 1 1/4 xícara de farinha de trigo.
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó (pó royal).
  • 3/4 colher (de chá) de sal.
  • 3 ovos grandes à temperatura ambiente.
  • 150g ou quase 2/3 xícara de iogurte integral.
  • 1/2 colher (de chá) de molho de pimenta tabasco (ou mais se gostar de uma pimentinha).
  • 80g de chorizo ou linguiça calabresa sem pele.
  • 10 tomates secos.
  • 1/4 xícara de uvas passas.
  • 50g ou 1/2 xícara de pistaches (ou outra oleaginosa) sem casca e sem sal.
  • 1/4 xícara de salsinha picada.
  • 1/4 xícara de cebolinha picada.
  • Manteiga para untar a forma.
  • 30g ou 1/5 xícara de queijo parmesão ralado ou gergelim.

Modo de preparo:

  1. Pique a linguiça, o tomate seco, as uvas passas, o pistache, a salsinha e a cebolinha em pedaços pequenos;
  2. Em uma tigela pequena, peneire a(s) farinha(s) juntamente com o sal e o fermento. Reserve;
  3. Em outra tigela, misture os ovos ao iogurte e ao tabasco. Adicione a mistura de farinha e misture até quase incorporar completamente;
  4. Acrescente a linguiça, tomate seco, uva passa, pistache, salsinha e cebolinha e misture (moderadamente para não ativar o glúten) até incorporar;
  5. Unte uma forma, jogue o parmesão ralado ou o gergelim;
  6. Despeje a massa sobre a forma (3/4 da altura da forma) e polvilhe por cima o restante de parmesão ralado ou gergelim;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos ou até que o centro do bolo salgado esteja cozido;
  8. Retire do forno e depois de 10 a 15 minutos, remova ele da forma e deixe-o descansar sobre uma tábua ou prato.

5 – Bolo salgado de queijo

Perfeito para acompanhar um cafezinho, essa receita é super fácil de fazer e só leva ingredientes que você normalmente tem em casa! Confere aí.

Você vai precisar de:

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo.
  • Meia xícara de óleo.
  • 1 xícara e meia de amido de milho.
  • 1 xícara de queijo ralado.
  • Meia xícara de leite.
  • 1 pitada de sal.
  • 3 ovos inteiros.
  • 1 colher (de chá) de pó royal.
  • Tiras de queijo minas bem grossas para decorar.

Modo de preparo:



6 – Bolo salgado de salmão e tomate seco.

Simples, rápido, delicioso e saudável! Essas são as características desse bolo delicioso que não precisa nem de batedeira. Incrível não é?

Você vai precisar de:

  • 100g de farinha de trigo.
  • 50g de farinha de amêndoas ou de castanha de caju* (ou substitua por farinha de trigo).
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (pó royal).
  • 3/4 colher de chá de sal.
  • 3 ovos grandes à temperatura ambiente.
  • 150g ou quase 1 embalagem de iogurte natural.
  • 1/2 colher de chá de molho de pimenta tabasco (ou mais se gostar de uma pimentinha).
  • 150g de salmão cru picadinho, sem pele.
  • 8 fatias de tomates secos picadinhos.
  • Algumas uvas passas (opcional).
  • Um pouco de queijo de cabra ou gorgonzola picadinho (opcional).
  • Um pouco de salsinha e/ou cebolinha picadinha (opcional).
  • Manteiga para untar a forma.

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de mostarda dijon (opcional);
  2. Em uma tigela pequena, peneire a(s) farinha(s) juntamente com o sal e o fermento. Reserve;
  3. Em outra tigela, misture os ovos ao iogurte e ao tabasco. Acrescente a mistura de farinha e misture até quase incorporar completamente. Adicione o restante dos ingredientes e misture até incorporar.
  4. Coloque a massa na forma untada com manteiga. (3/4 da altura da forma);
  5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e o centro dele esteja cozido.
  6. Retire do forno e depois de 10 a 15 minutos, remova o bolo da forma e deixe-o descansar sobre um prato ou tábua.

E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e corre para a cozinha para experimentar uma dessas receitas maravilhosas! Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima.

Fotos: Reprodução.

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