Nada melhor do que um almoço gostoso, não é mesmo? Ainda mais um que seja prático de fazer e fique pronto rapidinho. Com isso em mente, o Pátio Hype preparou algumas receitinhas deliciosas para você fazer e se deliciar em casa sem passar horas no comando das panelas. Dá só uma olhada:
1 – Pasta Carbonara
Você vai precisar de:
- 200 gramas de massa;
- 200 gramas de creme de leite;
- 6 tiras de bacon;
- Meio cubo de caldo de carne ou frango;
- Meio copo de vinho branco seco;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a água e o sal para ferver. Corte o bacon em quadradinhos e coloque em uma frigideira quente sem agregar qualquer tipo de óleo ou manteiga Quando o bacon soltar a gordura e estiver dourado, jogue o vinho branco e espere o vinho evaporar.
- Neste momento, a água já deverá ter fervido. Coloque a massa para cozinhar, de acordo com o que indicar a embalagem do produto — de cinco a sete minutos. Junte o creme de leite, o caldo, sal, pimenta e o bacon. Misture bem. Voilà! Em menos de 15 minutos, está pronto!
Dica: Sugerimos juntar um pouquinho de queijo parmesão ralado para dar um sabor extra.
2 – Risoto de legumes
Você vai precisar de:
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1/2 xícara (chá) de abóbora madura em cubos
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer:
- Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido.
- Em uma panela grande e rasa, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue o alho-poró em fogo baixo por 5 minutos, sem deixar dourar.
- Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Regue com o vinho e abaixe o fogo e deixe evaporar.
- Despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar, continue regando e mexendo, sempre em fogo baixo.
- Cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito. Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem sem desmanchar.
- Tempere com sal e pimenta e regue com caldo para ficar cremoso. Tire do fogo e misture os queijos.
- Sirva logo em seguida.
3 – Croque monsieur
Você vai precisar de:
- 4 fatias de pão de forma branco;
- 2 fatias de queijo tipo gruyère;
- 4 fatias de presunto;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de molho branco béchamel;
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo;
- 1 Sal e noz-moscada a gosto.
Como fazer:
- Faça o molho: ponha 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Junte a farinha de trigo e doure-a.
- Coloque o leite e mexa vigorosamente. Cozinhe até engrossar e junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado. Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.
- Unte com o restante da manteiga um dos lados das fatias de pão. Monte 2 sanduíches com 1 fatia de queijo e 2 de presunto cada um. Espalhe o molho branco béchamel por cima do sanduíche e polvilhe o restante do queijo.
- Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
- Sirva a seguir.
4 – Atum no forno com molho de cenoura
Você vai precisar de:
- 4 postas de atum;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 cebola pequena em cubos;
- 2 cenouras médias raladas;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 1/2 xícara (chá) de água fervente;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
Como fazer:
- Antes de mais nada, tempere o peixe com sal, pimenta e i azeite e coloque em uma fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a cenoura, o caldo de legumes e a água fervente.
- Cozinhe até amaciar e a água secar. Bata no liquidificador com o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
- Coloque o peixe em uma travessa e regue com o molho.
- Polvilhe com salsa e sirva.
5 – Mousse de maracujá
Você vai precisar de:
- 2 caixas de gelatina de maracujá Dr. Oetker;
- 2 xícaras de água quente;
- 1/2 xícara de suco de maracujá;
- 2 xícaras de leite de vaca;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Como fazer:
- Prepare a gelatina com a água quente.
- Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.
6 – Brigadeirão de microondas
Você vai precisar de:
- 1 lata de creme de leite;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 3 ovos inteiros;
- Chocolate granulado para enfeitar.
Como fazer:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume.
- Coloque em uma forma anel untada e leve ao microondas na potência 10 de 7 a 8 minutos.
- Enfeite com chocolate granulado e bom apetite!
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Fotos: reprodução.