Se praticidade é o seu lema e facilitar as refeições é primordial para o seu dia a dia, essa matéria é para você! O Pátio Hype preparou uma lista com 8 receitas versáteis de frigideira que ficam prontas em minutos. Confere aí!
1 – Ensopado de frigideira
Você vai precisar de:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
800g de lombo suíno em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cenoura em rodelas
2 batatas em cubos
1 maço de brócolis ninja em buquês
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de cerveja preta
2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com óleo e frite a calabresa e a cebola até dourar;
Acrescente lombo temperado com sal e pimenta e frite por mais 5 minutos;
Junte a batata, a cenoura, o brócolis, o cheiro-verde, a cerveja preta, a água, acerte o sal e cozinhe em fogo médio até os legumes e a carne amaciarem. Sirva em seguida.
2 – Purê recheado de frigideira
Você vai precisar de:
800g de batata cozida e amassada
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de de maisena
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gosto
Manteiga para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de presunto ralado
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Misture, em uma vasilha, a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, o sal e a noz moscada;
Em uma frigideira antiaderente untada faça uma camada com metade do purê de batata, uma com os ingredientes do recheio misturados e outra com o restante do purê;
Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente;
Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida
3 – Lasanha de frigideira ao molho bolonhesa
Você vai precisar de:
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (400g)
250g de presunto fatiado
250g de queijo muçarela fatiado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
Cubo de caldo de carne
1 lata de molho de tomate (340g)
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o louro até dourar levemente. Junte o caldo de carne, a carne moída e refogue por 5 minutos;
Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos;
Tempere com sal, pimenta e manjericão, desligue e reserve;
Em uma frigideira grande, espalhe um pouco de molho. Faça camadas de massa, presunto, queijo muçarela e molho. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho;
Polvilhe com queijo parmesão e deixe descansar por 10 minutos. Leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada por 15 minutos. Deixe descansar tampada por 5 minutos. Sirva em seguida.
4 – Arroz de frigideira com frango
Você vai precisar de:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de peito de frango em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
1 colher (chá) de açafrão
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
Modo de preparo:
Em uma frigideira média e funda, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango;
Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos;
Acrescente a ervilha e o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o açafrão dissolvido na água, abaixe o fogo, tempere com sal e cozinhe com a frigideira semi tampada até secar a água;
. Desligue o fogo, coloque o requeijão às colheradas, espalhe o tomate-cereja, polvilhe com sal e tampe a frigideira;
Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida na própria frigideira.
5 – Almôndegas de frigideira
Você vai precisar de:
200g de carne moida
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1/2 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de molho de tomate pronto ou o molho da sua preferência
Modo de preparo:
Em uma travessa, misture bem a carne, o ovo, a farinha, o sal e a pimenta;
Faça bolinhas de 3 cm com as mãos;
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho;
Frite as almôndegas em fogo médio, no azeite, virando de vez em quando;
Acrescente o molho de tomate, quando ficarem douradas;
Deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos.
6 – Panqueca de frigideira
Você vai precisar de:
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento
2 ovos levemente batidos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal
Essência de baunilha a gosto
Óleo para untar a frigideira
Modo de preparo:
Bata os ovos e junte com os demais ingredientes;
A massa deve ser batida delicadamente, podendo ser feita a mão;
Derrame um pouco de massa na frigideira, espere dourar e vire;
Se preferir, depois de pronta, pode ser derramado mel sobre as pancakes ou qualquer calda de sua preferência.
E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comente aqui embaixo qual receita mais chamou sua atenção. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima!