Se praticidade é o seu lema e facilitar as refeições é primordial para o seu dia a dia, essa matéria é para você! O Pátio Hype preparou uma lista com 8 receitas versáteis de frigideira que ficam prontas em minutos. Confere aí!
1 – Ensopado de frigideira
Você vai precisar de:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 800g de lombo suíno em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 maço de brócolis ninja em buquês
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira com óleo e frite a calabresa e a cebola até dourar;
- Acrescente lombo temperado com sal e pimenta e frite por mais 5 minutos;
- Junte a batata, a cenoura, o brócolis, o cheiro-verde, a cerveja preta, a água, acerte o sal e cozinhe em fogo médio até os legumes e a carne amaciarem. Sirva em seguida.
2 – Purê recheado de frigideira
Você vai precisar de:
- 800g de batata cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de de maisena
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
- Manteiga para untar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Misture, em uma vasilha, a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, o sal e a noz moscada;
- Em uma frigideira antiaderente untada faça uma camada com metade do purê de batata, uma com os ingredientes do recheio misturados e outra com o restante do purê;
- Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente;
- Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida
3 – Lasanha de frigideira ao molho bolonhesa
Você vai precisar de:
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (400g)
- 250g de presunto fatiado
- 250g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- Cubo de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o louro até dourar levemente. Junte o caldo de carne, a carne moída e refogue por 5 minutos;
- Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos;
- Tempere com sal, pimenta e manjericão, desligue e reserve;
- Em uma frigideira grande, espalhe um pouco de molho. Faça camadas de massa, presunto, queijo muçarela e molho. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho;
- Polvilhe com queijo parmesão e deixe descansar por 10 minutos. Leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada por 15 minutos. Deixe descansar tampada por 5 minutos. Sirva em seguida.
4 – Arroz de frigideira com frango
Você vai precisar de:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
Modo de preparo:
- Em uma frigideira média e funda, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango;
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos;
- Acrescente a ervilha e o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o açafrão dissolvido na água, abaixe o fogo, tempere com sal e cozinhe com a frigideira semi tampada até secar a água;
- . Desligue o fogo, coloque o requeijão às colheradas, espalhe o tomate-cereja, polvilhe com sal e tampe a frigideira;
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida na própria frigideira.
5 – Almôndegas de frigideira
Você vai precisar de:
- 200g de carne moida
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de molho de tomate pronto ou o molho da sua preferência
Modo de preparo:
- Em uma travessa, misture bem a carne, o ovo, a farinha, o sal e a pimenta;
- Faça bolinhas de 3 cm com as mãos;
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho;
- Frite as almôndegas em fogo médio, no azeite, virando de vez em quando;
- Acrescente o molho de tomate, quando ficarem douradas;
- Deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos.
6 – Panqueca de frigideira
Você vai precisar de:
- 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha a gosto
- Óleo para untar a frigideira
Modo de preparo:
- Bata os ovos e junte com os demais ingredientes;
- A massa deve ser batida delicadamente, podendo ser feita a mão;
- Derrame um pouco de massa na frigideira, espere dourar e vire;
- Se preferir, depois de pronta, pode ser derramado mel sobre as pancakes ou qualquer calda de sua preferência.
E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comente aqui embaixo qual receita mais chamou sua atenção. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima!
Fotos: Reprodução.