Os alimentos orgânicos ganham cada vez mais espaço nos carrinhos de compras dos consumidores brasileiros. No entanto, será que a palavra ‘orgânico’ é suficiente para convencer o consumidor que o alimento é mais saudável? A engenheira, Melissa Gomide, que atua na Jasmine Alimentos, explica a diferença e benefícios desses alimentos.
Entre as vantagens, como não utilizar fertilizantes, pesticidas ou herbicidas, os produtos orgânicos são considerados mais saudáveis e seguros, tanto para o produtor quanto para o consumidor. “Por vetar modificações genéticas e tratamento com antibióticos e hormônios e serem cultivados sem agrotóxicos e sem fertilizantes químicos, os alimentos orgânicos são ideais para um cardápio mais saudável e nutritivo”, afirma a especialista.
A engenheira revelou algumas dicas para uma alimentação saudável. Confira!
1 – Não seja radical! Comece comprando as versões orgânicas dos produtos que mais consome.
2 – Procure no rótulo do produto o nome e o logotipo de uma organização credenciada para certificar que o produto é orgânico ou biodinâmico.
3 – Não estranhe o fato de que frutas e legumes orgânicos não são uniformes em tamanho e forma. São cultivados pelo teor nutritivo e pelo sabor, e não pela aparência.
4 – Não desanime com as cores de algumas frutas secas orgânicas.
5 – Cuidado com alguns alimentos orgânicos, pois eles possuem o prazo de validade menor que os produtos cultivados convencionalmente por não conter conservantes.
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