O mês de junho está quase no fim, mas as festas de São João não param. As deliciosas comidas típicas dessa época são de dar água na boca, mas você sabe como prepará-las? Se não, a gente dá a dica. Aprenda para fazer uma bonita festa junina e deixar todo mundo satisfeito!
Bolo de Milho
Ingredientes:
6 espigas de milho verde
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó
2 xicaras (chá) de leite
2 xicaras (chá) açúcar
4 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Modo de Preparo:
Retire os grãos de milho do sabugo. Coloque no liquidificador e bata bem, depois junte o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e a canela. Sem bater no liquidificador, misture o fermento. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e leve ao forno por cerca de 40 min. Retire do forno e quando estiver frio desforme e polvilhe canela em pó por cima.
Vinho Quente
Ingredientes:
Canela em paus
Cravo
1 copo de açúcar
1 litro de vinho tinto seco
½ litro de água
½ maça descascada e cortada em fatias
Modo de preparo:
Em uma panela, queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Misture o vinho com a água e acrescente ao açúcar queimado. Depois, coloque a maça e o que sobrou do açúcar. Deixe cozinhar e sirva ainda quente.
Receitas práticas, simples e fáceis que vão fazer da sua festa junina um verdadeiro sucesso! Separe os ingredientes e mãos na massa! Junte os amigos e a família e comemore mais um São João!
Fotos: Reprodução