Ceia de Natal ligth

Comportamento|Receitas

Não é fácil manter a dieta na ceia de Natal, mas com algumas receitas de baixa caloria vai ser tranquilo a boa forma

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O Natal já está chegando! É hora de unir a família em volta de uma mesa deliciosa, com comidas típicas de final de ano. Você passou o ano controlando o peso e não quer extrapolar os limites em um única noite. O segredo é fazer escolhas inteligentes para não se arrepender depois. Confira algumas receitas ligths para você ter um Natal sem preocupações com a balança.

Farofa de frutas secas

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Ingredientes:

500 g de farinha

1 xic de chá de uvas passas

1 xic de chá de ameixas pretas picadas

1 xic de chá de damascos picados

1 xic de chá de nozes picadas

1 cebola grande picada

½ xic de chá de azeite de oliva extra-virgem

3 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo: Aqueça a manteiga e refogue a cebola em uma panela. Acrescente os demais ingredientes e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.

Sangria

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Ingredientes:

1 garrafa de vinho tinto

2 maçãs, 1 verde e uma vermelha

2 copos de 400 ml de refrigerante de limão zero

Gelo à vontade

Modo de preparo: Corte as maçãs em cubos e coloque numa jarra com o vinho, o refrigerante e o gelo. Sirva em seguida. Média de 100 calorias por copo, a tradicional tem 260 cal.

Panetone Light

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Ingredientes:

5 tabletes de fermento biológico

1 xic de café de leite morno desnatado

7 colheres de sopa de adoçante culinário

1 kg de farinha de trigo

5 ovos batidos

1 colher de sopa de raspas de limão

1 colher de sopa de raspas de laranja

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 lata de creme de leite light

5 colheres de sopa de margarina light

½ xic de chá de uva passa

½ xic de chá damasco seco

½ xic de chá ameixa seca

½  xic de chá de pera seca

Modo de Preparo: Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha. Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 15 minutos. Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes. Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Coloque numa fôrma de papel própria para panetone (ou numa assadeira redonda e bem funda untada). Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido, porém desligado. Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer. Preaqueça o forno a 180° C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos

Com pequenas modificações, é possível se manter na dieta e ainda agradar o paladar. Não é preciso deixar de comer ou de participar da confraternização em família, faça escolhas inteligentes.

 

Fotos: Reprodução

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