Chocolate vai bem em qualquer receita, melhor ainda quando é num bolo alemão floresta negra
Massa de chocolate com recheio de chantilly e cerejas. Imaginar já dá água na boca, né? O bolo floresta negra é típico da Alemanha, de um região de mesmo nome. Na versão original, a cereja é ácida, a amarena, bastante comum na Europa. A fruta é difícil de encontrar por aqui e por isso, a receita leva a cereja tradicional, que conhecemos.
Bolo Alemão Floresta Negra
Ingredientes – Massa:
8 colheres (sopa) de açúcar
8 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes – Recheio, cobertura e decoração
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 litro de creme de leite fresco (gelado)
2 colheres de chá de essência de baunilha
200 g de cerejas
2 colheres de sopa kirsch (licor amargo de cerejas)
200 g de chocolate meio amargo em raspas finas
300 g de chocolate ao leite em raspas (cobertura)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo – Massa: Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada fofa e clara. Peneire a farinha, o chocolate, o fermento e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima. Unte uma assadeira e forre com papel manteiga também untado. Coloque a massa por cima e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC.
Modo de Preparo – Recheio, cobertura e montagem: Faça um chantilly batendo o açúcar de confeiteiro, o creme de leite, a baunilha e reserve metade na geladeira. Divida o bolo pronto horizontalmente em três partes. Pegue a primeira parte e borrife um pouco de kirsch.
Espalhe o chantilly e coloque cerejas picadas e o chocolate amargo. Repita a operação, ficando com duas camadas de recheio e 3 camadas de bolo. No final, cubra todo o bolo com chantilly, distribua as raspas de chocolate ao leite sobre o bolo e decore com cerejas e açúcar de confeiteiro.
Se quiser arriscar a fazer a receita original, procure pelas amarenas em calda, que podem ser encontradas em mercados e empórios.
Fotos: Reprodução