Além do cafezinho

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Você com certeza já recebeu um convite para tomar um café, em vários horários do dia. Cerca de 97% dos brasileiros aproveitam os minutos de pausa do trabalho para aproveitar a bebida, de acordo com a Associação Brasileira de Indústria do Café. A bebida é muito popular no país e é tradicionalmente ingerida quente nas versões coado, expresso com leite, com chocolate e outros. O No Pátio foi pesquisar com quem entende do assunto, TRES, para mostrar diferentes modos de incluir o café no seu cardápio do dia a dia, seja em entradas, bebidas, pratos principais, sobremesas. Do quente ao frio, tudo é feito com café. Confira as receitas!

Tiramissu Pleno 

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Ingredientes:

2 cápsulas do Espresso Pleno TRES

1 forma de pão-de-ló

6 claras em neve

6 gemas peneiradas

1/2 lata de leite condesado

400 g de queijo mascarpone

1 dose de licor Fra Angelico

Chocolate em pó para polvilhar ( ou cacau em pó)

Grãos de café para enfeitar

Modo de Preparo: Misture delicadamente o leite condensado com o queijo mascarpone. Acrescente as gemas até que fique um creme amarelo claro. Coloque as claras em neve e misture delicadamente. Reserve. Corte o pão-de-ló em fatias quadradas, misture o espresso ao licor e umedeça o pão. Faça camadas do creme e do pão-de-ló umedecidos. Polvilhe o chocolate em pó em cima da última camada e coloque para gelar. Enfeite com os grãos de café.

Salmão com gelatina de café 

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Ingredientes:

800 g de salmão sem pele cortado em pequenas postas

2 cápsulas de Espresso Pleno TRES

2 claras

100 g de creme de leite

50 g de açúcar

50 ml de azeite

1 folha de gelatina hidratada em água fria

Sal e pimenta do reino a gosto

Fatias de abacaxi para acompanhar

Modo de preparo: Coloque as postas em uma fôrma e tempere com sal e pimenta, regue com azeite e reserve. Bata o creme de leite em um liquidificador com as claras e o açúcar e em seguida acrescente a gelatina e o café. Bata até obter uma textura uniforme. Coloque em forminhas e guarde na geladeira por 3 horas. Leve o salmão ao forno alto por alguns minutos, só para dourar um dos lados. Monte o prato com uma fatia de abacaxi por baixo do peixe e a gelatina do lado.

Bolo de Espresso Vibrante 

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Ingredientes:

1 1/2 de xícara de farinha de trigo peneirada

1 xícara de açúcar

3 cápsulas de Espresso Vibrante TRES

3 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

6 colheres de sopa de óleo vegetal (milho ou canola)

1 colher de sobremesa de extrato de baunilha

1 colher de sopa de vinagre

Modo de preparo: coloque a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma form. Misture bem com um fouet. Adicione o óleo e a baunilha. Acrescente por fim o espresso e misture bem. Leve ao forno  a 180° por aproximadamente 40 min.

Crepe salgado de café 

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Ingredientes – Massa:

1/2 xícara de uma cápsula do café Filtrado Gourmet TRES

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

2 ovos

Margarina para untar a frigideira

Ingredientes – Recheio:

1/2 maço de espinafre cozido e picado

250 g de ricota

Noz moscada a gosto

1 colher de sopa de creme de leite

2 colheres de sopa de parmessão ralado

Modo de preparo – massa: em uma vasilha ou liquidificador, bata bem os ovos com um fouet e misture a manteiga. Adicione o leite em seguida. Coloque o café e a farinha de trigo. Reserve.

Recheio: em outra vasilha, misture a ricota amassada com o espinafre. Adicione o creme de leite, noz moscada e o sal. Misture tudo e reserve. Prepare as panquecas em uma frigideira antiaderente untada com margarina. Coloque o recheio, enrole e salpique queijo ralado. Pode colocar no forno por alguns minutos para gratinar.

Inove no jeito de tomar o seu café. Com certeza vai agradar a todos os paladares.

 

Fotos: Reprodução 

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