Que tal um bolo de Pizza?

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Que a pizza é uma coisa deliciosa todo mundo já sabe, mas aqueles que pensam que ela surgiu na Itália estão bem enganados. A história da Pizza começou no Egito.

Inicialmente a massa, chamada de “pão de abraão”, era muito parecida com os pães árabes atuais e recebia o nome de piscea. Os fenícios, três séculos antes de Cristo, costumavam acrescentar coberturas de carne e cebola ao pão. Anos mais tarde, por causa das cruzadas, essa prática chegou à Itália pelo porto de Nápoles, sendo, em seguida, incrementada, dando origem à pizza que conhecemos hoje.

Hoje existe pizza de praticamente tudo e todos os sabores, além de pizzas doces e vegetarianas. É só usar a sua imaginação e usar o que você gosta.

Agora a mais nova invenção envolvendo pizza é o bolo de pizza! Não é um bolo em formato de pizza, é um bolo feito de pizzas, uma em cima da outra. Delícias em camadas!

Ficou com água na boca? Então pode colocar a mão na massa que o No Pátio vai te ensinar agora como fazer um bolo de pizza, confira.

Ingredientes:
Massa de pizza (aqui você pode fazer o tipo de massa que você preferir)
Molho de pizza
350g de mussarela desfiada
150g de calabresa (ou pepperoni) fatiada
1 colher de sopa de manteiga
Papel vegetal
Papel alumínio
Forma redonda alta para bolo, com fundo falso

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Modo de fazer:
Após preparar toda a massa, você vai abrir e recortar cinco círculos de massa na circunferência da forma que você escolheu. Depois, asse-os por aproximadamente oito minutos em uma assadeira untada e deixe esfriar.

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Forre toda a forma com papel vegetal, inclusive no fundo e nas laterais, deixando vazar para fora. Depois, nas laterais do papel, coloque a massa de pizza, deixando ao menos um centímetro para cima da borda.

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Coloque um dos discos de pizza, que estavam resfriando, no fundo e espalhe molho sobre ela. Depois coloque um pouco de mussarela ralada, calabresa, seguido por mais um dos discos.

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Repita esse processo até chegar ao topo.

Asse por 25 minutos. Para não torrar, coloque uma tira de papel alumínio por cima do bolo de pizza. Se acontecer de alguma parte queimar, passe manteiga para dar uma disfarçada!

Terminado de assar, retire cuidadosamente puxando pelo papel vegetal.

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Seu bolo de pizza está pronto e rende de seis a oito pedaços.

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Como é você quem vai preparar tudo, massa e recheio, você pode fazer um bolo de pizza light, sem glúten, vegetariano, doce… As opções são as mais variadas e depende somente do seu gosto e criatividade.

 

Fotos: Reprodução

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