Misto quente – Saindo do básico

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Existe lanche mais a cara da infância da escola do que misto quente? E daqueles bem básicos mesmo, só com presunto e queijo prato.

Não importa a idade que se tenha você ainda vai continuar desejando um misto quente no meio da tarde. Aquele queijinho derretido e quentinho que vem a cada mordida é uma delícia! E, além de delicioso, ele é simples e muito rápido de fazer.

Mas, se você já está cansada do misto quente básico de sempre e está querendo dar uma inovada no sanduichinho, o No Pátio traz algumas dicas para dar uma cara nova para ele, confira.

Misto quente de espinafre

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Ingredientes:
1 maço de espinafre
1 pacote de pó para molho branco
8 fatias grandes de pão de forma
50 g de queijo gruyère ralado
100 g de queijo gruyère fatiado

Como fazer:
Lave e escalde as folhas do espinafre em água fervente. Deixe escorrer e reserve.

Faça um molho branco segundo as instruções do fabricante ou, se preferir, faça um molho branco caseiro.

Misture o molho branco com o espinafre e adicione o queijo ralado.

Divida as fatias de gruyère sobre quatro fatias de pão de forma. Cubra com as outras quatro fatias e por cima, espalhe a mistura de espinafre, queijo e molho.

Leve ao forno para gratinar por 10 minutos a 200° C.

Misto quente de banana com Nutella

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Ingredientes:
10 fatias de pão de forma sem casca
1 banana nanica
Nutella
Manteiga

Como fazer:
Passe a manteiga em um dos lados do pão de forma e coloque sobre o aparelho de grelhar.

Espalhe a Nutella na parte interna e cubra com fatias de banana.

Passe manteiga em um dos lados de outra fatia de pão de forma. Coloque a fatia sobre as bananas com o lado da manteiga voltado para a grelha.

Feche a forma de misto quente e deixe esquentar pelo tempo que achar necessário. Esquente igualmente os dois lados, mas não deixe o pão queimar.

Croque Monsieur

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Ingredientes:
Molho bechamel
2 fatias de pão de forma
Presunto ou peito de peru
Mostarda
Tomate cereja para decorar

Como fazer:
Passe o molho bechamel em uma das fatias do pão, coloque o presunto ou o peito de peru e regue com mostarda. Feche o pão e cubra com bechamel.

Coloque em uma assadeira e leve para o forno 10 minutos ou até que fique bem quente. Retire, enfeite com tomate cereja e sirva.

Além dessas receitas deliciosas, você pode inovar no misto quente fazendo algumas pequenas mudanças como, trocar o queijo prato por queijo de cabra. Você também pode trocar o presunto por salmão defumado ou por pernil fatiado, em mini sanduíches se torna um ótimo aperitivo.

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E aí, conta pra gente, qual novo misto quente você mais gostou?

 

Fotos: Reprodução

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