O Cheesecake é bastante comum nos Estados Unidos e também aqui no Brasil. Apesar de já ser conhecido pelos antigos gregos, foram os norte-americanos que o criaram por volta do século XX. Mas ele se popularizou apenas nos anos 1970, se tornando desde então, uma espécie de bolo nacional.
As receitas desse prato possuem muitas variações e podem ser feitas com biscoito, farinha, queijos e sabores bem diferentes, sendo o cheesecake americano tradicional normalmente constituído por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo, creme e ovos, e uma cobertura de fruta.
Para quem é apaixonado por cheesecakes ou para quem ainda não experimentou a iguaria, o No Pátio fez uma listinha com cinco deliciosas sugestões dessa sobremesa que combina tanto para os dias mais quentes quanto para os mais frios do ano. Dá uma conferida nas receitas fáceis, deliciosas e diferentes.
CHEESECAKE AMERICANA TRADICIONAL
Ingredientes:
Para o recheio:
690g de cream cheese
180g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) suco de limão
3 ovos
Para a massa:
160g de biscoito maisena moído
80g de manteiga derretida
1/2 colher (chá) de canela
Para a calda:
300g de frutas vermelhas congeladas
200g de açúcar
Suco de um limão
Modo de preparo:
Para o recheio:
Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicione aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos. Bate até incorporar completamente.
Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito, canela, e manteiga. Despeje o recheio na forma forrada com a massa. Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos. Leve para gelar.
Para a calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar e bata no liquidificador. Despeje sobre o cheesecake frio.
Ingredientes:
10 bolachas Nesfit salgadas
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de ricota fresca
4 colheres de sopa de cream cheese
1/2 xícara de açúcar fit (ou adoçante culinário)
1 colher de café de essência de baunilha
2 ovos ligeiramente batidos
Geléia sabor morango diet para servir
uma fôrma de bolo pequena com fundo removível
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180 graus.
Bata as bolachas no processador até obter uma farinha. Acrescente a manteiga e o óleo de coco. Unte com óleo de coco a fôrma e forre o fundo com essa mistura, apertando bem. Não precisa forrar as laterais.
Em seguida, bata no processador a ricota, açúcar fit, cream cheese, os ovos ligeiramente batidos e a baunilha, até obter um creme brilhante e liso. Despeje sobre a massa e leve ao forno por 25 minutos. Para saber se está pronto, basta testar com um palitinho de dente: se ele sair limpinho, está pronto.
Retire do forno e deixe amornar por aproximadamente 30 minutos. Depois coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora. Para servir, coloque a geleia de morango diet por cima. Fica uma delícia!
Ingredientes:
1 pacote de biscoito de maisena
100g de manteiga 150g de cream cheese
250ml de creme de leite
60g de açúcar
1 pote de nutella
60 ml de leite
Modo de preparo:
Massa:
Triture o biscoito de maizena, primeiro com as mãos, depois no liquidificador. Junte a manteiga (até ficar uma massinha). Despeje o preparo na forma e a coloque no forno 180°C por uns 10 minutos.
Recheio:
Misture o cream cheese, creme de leite e açúcar. Bata tudo na batedeira. Depois que a massa esfriar um pouco, espalhe essa mistura por cima. Leve para a geladeira e deixe umas 2 horas para ficar bem durinho
Creme de nutella:
Misture o pote de nutella com leite. Coloque por cima de tudo. Deixe mais 30 minutos na geladeira.
Ingredientes:
1/2 pacote de biscoito cream cracker
2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de queijo gorgonzola
2 embalagens de cream cheese (300 g)
200 g de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha.
Coloque numa tigela e misture a manteiga, em temperatura ambiente, até formar uma farofa úmida.
Espalhe sobre o fundo da forma e pressione.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por 10 minutos. Deixe esfriar.
No liquidificador, junte o gorgonzola, o cream cheese, a ricota, o creme de leite, o sal e a pimenta.
Bata até formar uma pasta e misture a cebolinha.
Disponha o recheio sobre a massa e leve à geladeira até ficar firme.
Antes de servir, polvilhe as nozes picadas.
CHEESECAKE DE OREO SUPER FÁCIL
Ingredientes:
100 g de bolacha oreo
75 g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
1 caixa ou 1/2 lata de creme de leite
220 g de cream cheese
1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de Preparo:
Triture as bolachas com a ajuda de um liquidificador e separe 1/2 xícara da bolacha para usar posteriormente. Num recipiente, misture o restante das bolachas com a manteiga derretida até virar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa de bolacha e leve para o forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
Assim que sair do forno reserve e deixe esfriar. No liquidificador misture o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite e as bolachas separadas anteriormente, bata bem, dilua a gelatina em água conforme as instruções na embalagem e junte ao creme. Despeje o creme na forma já fria e deixe na geladeira por 2 horas ou até que fique firme. Depois é só desenformar e servir.
Como já dissemos, existe uma infinidade de possibilidades para variar nas receitas de cheesecakes, então não tem porque não se apaixonar por esse quitute que é uma verdadeira explosão de sabor.
Fotos:Reprodução.