Quem quer dica aí? Êta que maravilha! Quando o assunto é praticidade, o Pátio Hype faz questão de estar na primeira fila, pronto para te ajudar. E as sugestões de hoje são: alimentos poderosos! Ou super poderosos, você escolhe. hahah!
É uma delícia quando você sente melhorias no corpo, e se a equipe Hype disser para você, que existem alimentos que podem te ajudar a evitar alergias? Ou melhorar a sua memória e diminuir as dores nas articulações do seu corpo? Seria uma beleza, não é mesmo?
Para você ter uma vida saudável, basta manter a sua alimentação balanceada e com diversidade de alimentos. E aqui vai um guia com seis alimentos para você incluir nas suas refeições. Confere aí!
1.Vinho tinto
De acordo com um pesquisa realizada e publicada no American Journal of Clinical Nutrition e pela dermatologista Dra. Jessica Wu, o vinho tinto oferece vantagens para o corpo como, proteção contra os raios solares, evitando o envelhecimento precoce da pele, grande índice de bactérias benéficas e a diminuição das bactérias patogênicas ruins, além de equilibrar a flora intestinal, levando em conta a digestão, imunidade e o metabolismo. O estudo foi feito em pessoas que possuem o costume de tomar duas taças da bebida por dia. É uma boa dica para acompanhamento no jantar, não é mesmo?
2.Café
O Journal of Alzheimer’s Disease publicou que a cafeína existente no café melhoram os níveis do hormônio ligado à melhoria da memória, além de ajudar no combate a dores de cabeça e enxaqueca, reforçar os músculos, aliviar o estresse e as funções cognitivas, entre outros. Tomar café, moderadamente, resulta em diversos benefícios à saúde. Que tal uma xícara de café agora?
3.Quinoa
Você sabia que pode substituir o arroz, farinhas brancas e o pão pela quinoa? Isso mesmo, enquanto esses alimentos fornecem apenas carboidratos simples, a quinoa oferece vitaminas essenciais (complexo B, vitamina E etc.), minerais e fibras. Pois ela é um alimento raro que tem os nove aminoácidos essenciais, com substâncias proteicas e importantes para a construção muscular. Logo, se você produz massa muscular, aumenta a sua resistência e energia também, revela o diretor Darryn Willoughby, do Laboratório de Exercício e Nutrição Bioquímica da Universidade Baylor em Waco, Texas.
4.Mexilhão
Quando se fala de mexilhão, logo associa-se a vitamina B12, pois essa vitamina é rica em moluscos e mexilhões. E para quem não sabe, ela é um ponto forte quando se trata de auxiliar no funcionamento normal do cérebro. Por ser rico em ferro, betaína e sulfato de condroitina, o mexilhão ajuda nas dores de articulações, no tratamento da artrite, ossos, sistema circulatório e na imunidade. Mas se você não é tão fã desse bichinho, pode substituí-lo pelo salmão, atum, lagosta ou pela carne de vaca. Tem para todos os gostos!
5.Espinafre
E para os vegetarianos, a aposta pode ser nesse vegetal de folhas verdes, rico em vitamina A, C, B e K, em ferro, cálcio, magnésio, manganês, potássio e sódio. Além de luteína e zeaxantina, substâncias super importantes para a saúde dos olhos, e o beta-caroteno, redutor no risco de câncer e doenças relacionadas ao coração. Pelo visto o Popeye não brincava em serviço, quando o personagem comia o seu espinafre, tava pronto para tudo! hahah. Uma ótima combinação para o vegetal é a laranja e o morango, ricas em vitamina C, pois irão ajudar na ingestão do ferro e de outros nutrientes também.
6.Maçã
Segundo o Journal of Biological Regulators and Homeostatic Agents, a maçã possui quercetina, flavanóide rico em propriedades farmacológicas, ou seja, ajuda a bloquear substâncias que podem resultar em alergias, agindo como um anti-histamínico natural. Mas se você tem o costume de não comer a casca dessa fruta, é bom mudar esse hábito, pois é na casca da maçã que a quercetina tem a sua maior concentração. Nada como a deliciosa e saborosa maçã, não é mesmo?
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Fotos: Reprodução