Almoço de Verão – 10 receitas leves para receber a família e os amigos!

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Que tal aproveitar os dias de sol e preparar aquele almoço saboroso para reunir a família e amigos? A Yoki, marca que está sempre presente no dia a dia dos brasileiros, separou algumas opções rápidas e fáceis, que prometem deixar o cardápio a cara da estação e claro que o Pátio Hype não poderia deixar de compartilhar com você! Desce mais um pouco e confere algumas sugestões!

1.Salada crocante de bacalhau

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite;

1/2 cebola picada;

1 dente de alho;

1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado;

1 sachê de Mais Sabor Aves Kitano;

Salsa fresca picada a gosto;

3 ovos;

5 tomates secos picados;

10 azeitonas pretas picadas;

100g de uva passa sem sementes;

1 pacote de Batata Palha Extrafina Yoki (120g).

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o bacalhau, o Mais Sabor e a salsa, e refogue mais um pouco. Reserve.

Bata as claras em neve.

Acrescente uma gema por vez, misturando delicadamente. Bata por mais 5 minutos. Reserve.

Leve o bacalhau refogado ao fogo.

Acrescente os ovos batidos aos poucos, mexendo sempre, até incorporar ao bacalhau e o mesmo ficar seco.

Desligue o fogo, acrescente o tomate, a azeitona, a uva passa e a batata palha. Misture.

Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

2.Salada de lentilha tropical

Ingredientes:

2 xícaras de chá de lentilha Yoki;

1 cebola roxa em cubinhos;

2 tomates em cubos;

1 abacate em cubos (ou 1 xícara de abacate em cubos);

1 manga em cubos;

1 pepino em cubos;

200 g de queijo minas em cubos;

Sumo de 2 limões;

Sumo de 2 tangerinas;

Opcional: 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes);

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1 colher (sopa) de salsinha picada;

1 colher (sopa) de hortelã picado;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, porém ainda al dente.

Faça o molho combinando sumos de limão e tangerina, azeite, salsinha e hortelã.

Misture todos os ingredientes e, para finalizar, tempere com o molho, acerte o sal e a pimenta.

3.Tabule verde

Ingredientes:

½ xícara (chá) de Trigo para Kibe Yoki;

½ xícara (chá) de água;

Suco de 1 limão;

4 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1 tomate picado em cubinhos;

½ xícara (chá) de hortelã picado;

½ xícara (chá) de salsinha picada;

Cebolinha verde picada a gosto;

Sal e Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque a água em uma tigela e deixe o trigo para kibe de molho por 15 minutos.

Coloque o trigo em um pano e esprema bem até que fique seco e solto (se desprender facilmente do pano).

Em um recipiente à parte, misture o suco de limão com o azeite, o sal e a pimenta.

Depois, acrescente a hortelã, o tomate, a salsinha e a cebolinha.

Misture esse molho com o trigo para kibe reservado.

Sirva.

4.Salada de polenta com presunto parma e ricota

Ingredientes:

1/2 unidade de Polenta Pronta Yoki (500g);

1 xícara (chá) de queijo coalho picado em cubos;

2 cabeças de alface;

100g de presunto arma;

4 folhas de manjericão;

4 colheres (sopa) de azeite;

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;

1 xícara (chá) de ricota;

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Pique a polenta em cubos de 2cm e frite em óleo bem quente até ficar dourada.

Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.

Frite o queijo coalho picado em cubos de 2cm até que fiquem dourados.

Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.

Pique a alface, o presunto e as folhas de manjericão em tiras. Misture e reserve.

Em um recipiente à parte, faça um molho adicionando o azeite, o vinagre e a ricota, tempere com um pouco de sal e mexa até formar um creme.

Misture a alface picada, o molho e os croutons de polenta e de queijo.

Sirva em seguida.

5.Filezinhos de peixe empanados com vinagrete

Ingredientes:

Vinagrete

1 ½ colher (sopa) de vinagre (22,5ml);

Sal e pimenta do reino a gosto;

3 colheres (sopa) de azeite (45ml);

1 cebola pequena picada (60g);

1 tomate cortado em cubos (100g);

Meio pimentão verde pequeno cortado em cubos (50g);

Filé de Peixe

500g de filés de pescada branca (cerca de 5 unidades);

1 colher (chá) de sal (6g);

2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml);

4 colheres (sopa) de coentro fresco picado (20g);

2 xícaras (chá) de Farofa Tradicional Yoki (200g);

2 ovos batidos (120g);

Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

Vinagrete

Misture o sal e a pimenta com o vinagre, até o sal dissolver.

Junte o azeite e misture.

Junte a cebola, o tomate e o pimentão.

Envolva-os no molho. Reserve.

Filé de Peixe

Corte cada filé de pescada em 3 tiras no sentido do comprimento.

Deixe os filés marinando no sal, limão e no coentro por 15 minutos sob refrigeração.

Passe os filezinhos no ovo e depois na Farofa Tradicional Yoki, de maneira que fiquem totalmente cobertos.

Frite os filés em óleo quente.

Escorra em papel toalha e sirva cobertos pelo vinagrete.

Dica Hype: Frite os filezinhos de peixe aos poucos, para que o óleo tenha espaço para circundar cada filezinho obtendo assim, uma fritura homogênea e uniforme.

6.Filé de merluza ao creme de grão de bico

Ingredientes:

250g de Grão de Bico Yoki;

1 lata de creme de leite;

A mesma medida de leite;

Sal e Noz-Moscada em Pó Kitano a gosto;

1 Kg de filé de merluza temperado com sal, pimenta-do-reino preta Kitano e limão a gosto;

Azeite para fritar;

Batata Palha Yoki Extrafina.

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos após início da pressão.

Escorra os grãos e transfira para o liquidificador.

Acrescente o leite e o creme de leite. Bata até ficar um creme homogêneo.

Transfira o creme para uma panela, tempere com noz-moscada e acerte o sal. Leve ao fogo até engrossar.

Frite os filés em azeite até ficarem dourados. Em um refratário, espalhe o creme, disponha os filés e salpique com Batata Palha Extrafina.

7.Tainha recheada com farofa de camarão

Ingredientes:

1 tainha limpa (cerca de 1,5kg);

2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml);

1 colher (sopa) de azeite (15ml);

Sal e pimenta do reino a gosto;

½ xícara (chá) de água (120ml);

Recheio

1 ½ colher (sopa) de óleo (22,5ml);

1 cebola pequena picada (60g);

250g de camarões pequenos sem casca e limpos;

¼ xícara (chá) de cheiro verde picado (30g);

1 xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (100g);

2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (25g);

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque a tainha numa assadeira e tempere com uma mistura feita com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.

Com ajuda de um garfo, faça furinhos na parte interna do peixe, para que o tempero penetre. Cubra com filme plástico. Deixe na geladeira pegando gosto por 1 hora.

Numa frigideira média aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente os camarões e cozinhe somente até ficarem rosados, mexendo de vez em quando. Acrescente o cheiro verde. Junte a Farofa Tradicional Yoki e as azeitonas, tempere com o sal e cozinhe até os ingredientes ficarem bem envolvidos. Tire do fogo.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Numa assadeira grande, coloque o peixe. Antes de rechear, distribua no seu interior, todo o tempero que ficou na assadeira. Recheie o peixe com a farofa. Feche o peixe espetando na pele palitos de dente para unir as duas extremidades.

Coloque os palitos paralelos a uma distância de 2cm para que o recheio não saia. Acrescente metade da água na assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 50 minutos ou até o peixe ficar cozido e ainda úmido (na metade do cozimento acrescente o restante da água).

Dica Hype: Para saber se o peixe assado está no ponto, basta espetar um garfo, se a carne se separa com facilidade da espinha, ele já pode ser retirado do forno.

Aproveite o molho que fica na assadeira e prepare uma farofa. Acrescente 1 xícara (chá) de água na assadeira. Leve ao fogo e cozinhe mexendo e raspando o fundo da assadeira até obter um molhinho. Acrescente meia xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki e meia colher (sopa) de coentro picado (2,5g).

8.Camarão internacional Coco Bambu

Ingredientes:

500g de camarão limpo;

Suco de 1 limão;

60g de manteiga sem sal;

Creme branco;

1 litro de leite;

60g de manteiga sem sal;

60g de farinha de trigo;

200g de creme de leite;

Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto;

3 xícaras de arroz branco pronto;

150g de presunto crú em fatias e cortado em quadradinhos;

150g de mussarela em fatias e cortado em quadradinho;

4 fatias de mussarela;

100g de ervilha crua ou congelada;

1 pacote de Batata Palha Tradicional (140g).

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela e derreter a manteiga. Adicione a farinha e misturar bem até formar uma massa homogênea.

Adicione aos poucos 1 litro de leite e misture sempre para não formar grumos. Adicione o creme de leite. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto. Tempere o camarão com sal, limão e deixe marinar por 15 minutos.

Numa panela grande derreta a manteiga e acrescente o camarão. Refogue até começar a ficar rosado. Reserve.

Sobre o camarão adicione o creme branco. Adicione o presunto, o queijo, a ervilha e o arroz. Misture bem. Transfira para um refratário e cubra com as 4 fatias de mussarela. Gratine por aproximadamente 15 minutos.

Antes de servir acrescente a Batata Palha Tradicional Yoki.

9.Sorvete

Ingredientes:

Mistura de sorvete Yoki (150g) (sabor que desejar);

400 ml de leite.

Modo de Preparo:

Coloque o conteúdo do pacote em uma batedeira.

Adicione 400ml (2 xícaras de chá) de leite bem gelado. Bata na velocidade mínima durante 1 minuto. Limpe as laterais da tigela para que não sobre pó sem misturar.

Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 minutos. Leve ao freezer e deixe por 4 horas.

Mantenha no freezer até a hora de servir.

Dica Hype: Preparando a massa de sorvete em casa, você ganha liberdade para criar! Inclua raspas ou gotas de chocolate, frutas, sprinkles, balas e confetes, por exemplo.

10.Paçoca gelada

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;

2 caixinhas de creme de leite;

1 pote de paçoquinha rolha YOKI;

1 colher (sobremesa) de margarina sem sal;

1 pacote de Chantili Yoki;

2 xícaras (chá) de leite;

2 pacotes de biscoito champanhe.

Modo de Preparo:

Esmague bem as paçocas. Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar. Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta.

Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.

Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.

Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.

Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras. Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.

Hmmmm! Fica até difícil saber qual escolher, não é mesmo? Ou melhor, para que escolher? Prepare todas e chame e turma para fazer aquela festa.

Fotos: Reprodução

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