Que tal aproveitar os dias de sol e preparar aquele almoço saboroso para reunir a família e amigos? A Yoki, marca que está sempre presente no dia a dia dos brasileiros, separou algumas opções rápidas e fáceis, que prometem deixar o cardápio a cara da estação e claro que o Pátio Hype não poderia deixar de compartilhar com você! Desce mais um pouco e confere algumas sugestões!
1.Salada crocante de bacalhau
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho;
1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado;
1 sachê de Mais Sabor Aves Kitano;
Salsa fresca picada a gosto;
3 ovos;
5 tomates secos picados;
10 azeitonas pretas picadas;
100g de uva passa sem sementes;
1 pacote de Batata Palha Extrafina Yoki (120g).
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o bacalhau, o Mais Sabor e a salsa, e refogue mais um pouco. Reserve.
Bata as claras em neve.
Acrescente uma gema por vez, misturando delicadamente. Bata por mais 5 minutos. Reserve.
Leve o bacalhau refogado ao fogo.
Acrescente os ovos batidos aos poucos, mexendo sempre, até incorporar ao bacalhau e o mesmo ficar seco.
Desligue o fogo, acrescente o tomate, a azeitona, a uva passa e a batata palha. Misture.
Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
2.Salada de lentilha tropical
Ingredientes:
2 xícaras de chá de lentilha Yoki;
1 cebola roxa em cubinhos;
2 tomates em cubos;
1 abacate em cubos (ou 1 xícara de abacate em cubos);
1 manga em cubos;
1 pepino em cubos;
200 g de queijo minas em cubos;
Sumo de 2 limões;
Sumo de 2 tangerinas;
Opcional: 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes);
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1 colher (sopa) de hortelã picado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, porém ainda al dente.
Faça o molho combinando sumos de limão e tangerina, azeite, salsinha e hortelã.
Misture todos os ingredientes e, para finalizar, tempere com o molho, acerte o sal e a pimenta.
3.Tabule verde
Ingredientes:
½ xícara (chá) de Trigo para Kibe Yoki;
½ xícara (chá) de água;
Suco de 1 limão;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 tomate picado em cubinhos;
½ xícara (chá) de hortelã picado;
½ xícara (chá) de salsinha picada;
Cebolinha verde picada a gosto;
Sal e Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque a água em uma tigela e deixe o trigo para kibe de molho por 15 minutos.
Coloque o trigo em um pano e esprema bem até que fique seco e solto (se desprender facilmente do pano).
Em um recipiente à parte, misture o suco de limão com o azeite, o sal e a pimenta.
Depois, acrescente a hortelã, o tomate, a salsinha e a cebolinha.
Misture esse molho com o trigo para kibe reservado.
Sirva.
4.Salada de polenta com presunto parma e ricota
Ingredientes:
1/2 unidade de Polenta Pronta Yoki (500g);
1 xícara (chá) de queijo coalho picado em cubos;
2 cabeças de alface;
100g de presunto arma;
4 folhas de manjericão;
4 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
1 xícara (chá) de ricota;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Pique a polenta em cubos de 2cm e frite em óleo bem quente até ficar dourada.
Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
Frite o queijo coalho picado em cubos de 2cm até que fiquem dourados.
Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
Pique a alface, o presunto e as folhas de manjericão em tiras. Misture e reserve.
Em um recipiente à parte, faça um molho adicionando o azeite, o vinagre e a ricota, tempere com um pouco de sal e mexa até formar um creme.
Misture a alface picada, o molho e os croutons de polenta e de queijo.
Sirva em seguida.
5.Filezinhos de peixe empanados com vinagrete
Ingredientes:
Vinagrete
1 ½ colher (sopa) de vinagre (22,5ml);
Sal e pimenta do reino a gosto;
3 colheres (sopa) de azeite (45ml);
1 cebola pequena picada (60g);
1 tomate cortado em cubos (100g);
Meio pimentão verde pequeno cortado em cubos (50g);
Filé de Peixe
500g de filés de pescada branca (cerca de 5 unidades);
1 colher (chá) de sal (6g);
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml);
4 colheres (sopa) de coentro fresco picado (20g);
2 xícaras (chá) de Farofa Tradicional Yoki (200g);
2 ovos batidos (120g);
Óleo para fritar.
Modo de Preparo:
Vinagrete
Misture o sal e a pimenta com o vinagre, até o sal dissolver.
Junte o azeite e misture.
Junte a cebola, o tomate e o pimentão.
Envolva-os no molho. Reserve.
Filé de Peixe
Corte cada filé de pescada em 3 tiras no sentido do comprimento.
Deixe os filés marinando no sal, limão e no coentro por 15 minutos sob refrigeração.
Passe os filezinhos no ovo e depois na Farofa Tradicional Yoki, de maneira que fiquem totalmente cobertos.
Frite os filés em óleo quente.
Escorra em papel toalha e sirva cobertos pelo vinagrete.
Dica Hype: Frite os filezinhos de peixe aos poucos, para que o óleo tenha espaço para circundar cada filezinho obtendo assim, uma fritura homogênea e uniforme.
6.Filé de merluza ao creme de grão de bico
Ingredientes:
250g de Grão de Bico Yoki;
1 lata de creme de leite;
A mesma medida de leite;
Sal e Noz-Moscada em Pó Kitano a gosto;
1 Kg de filé de merluza temperado com sal, pimenta-do-reino preta Kitano e limão a gosto;
Azeite para fritar;
Batata Palha Yoki Extrafina.
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos após início da pressão.
Escorra os grãos e transfira para o liquidificador.
Acrescente o leite e o creme de leite. Bata até ficar um creme homogêneo.
Transfira o creme para uma panela, tempere com noz-moscada e acerte o sal. Leve ao fogo até engrossar.
Frite os filés em azeite até ficarem dourados. Em um refratário, espalhe o creme, disponha os filés e salpique com Batata Palha Extrafina.
7.Tainha recheada com farofa de camarão
Ingredientes:
1 tainha limpa (cerca de 1,5kg);
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml);
1 colher (sopa) de azeite (15ml);
Sal e pimenta do reino a gosto;
½ xícara (chá) de água (120ml);
Recheio
1 ½ colher (sopa) de óleo (22,5ml);
1 cebola pequena picada (60g);
250g de camarões pequenos sem casca e limpos;
¼ xícara (chá) de cheiro verde picado (30g);
1 xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (100g);
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (25g);
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque a tainha numa assadeira e tempere com uma mistura feita com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
Com ajuda de um garfo, faça furinhos na parte interna do peixe, para que o tempero penetre. Cubra com filme plástico. Deixe na geladeira pegando gosto por 1 hora.
Numa frigideira média aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente os camarões e cozinhe somente até ficarem rosados, mexendo de vez em quando. Acrescente o cheiro verde. Junte a Farofa Tradicional Yoki e as azeitonas, tempere com o sal e cozinhe até os ingredientes ficarem bem envolvidos. Tire do fogo.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Numa assadeira grande, coloque o peixe. Antes de rechear, distribua no seu interior, todo o tempero que ficou na assadeira. Recheie o peixe com a farofa. Feche o peixe espetando na pele palitos de dente para unir as duas extremidades.
Coloque os palitos paralelos a uma distância de 2cm para que o recheio não saia. Acrescente metade da água na assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 50 minutos ou até o peixe ficar cozido e ainda úmido (na metade do cozimento acrescente o restante da água).
Dica Hype: Para saber se o peixe assado está no ponto, basta espetar um garfo, se a carne se separa com facilidade da espinha, ele já pode ser retirado do forno.
Aproveite o molho que fica na assadeira e prepare uma farofa. Acrescente 1 xícara (chá) de água na assadeira. Leve ao fogo e cozinhe mexendo e raspando o fundo da assadeira até obter um molhinho. Acrescente meia xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki e meia colher (sopa) de coentro picado (2,5g).
8.Camarão internacional Coco Bambu
Ingredientes:
500g de camarão limpo;
Suco de 1 limão;
60g de manteiga sem sal;
Creme branco;
1 litro de leite;
60g de manteiga sem sal;
60g de farinha de trigo;
200g de creme de leite;
Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto;
3 xícaras de arroz branco pronto;
150g de presunto crú em fatias e cortado em quadradinhos;
150g de mussarela em fatias e cortado em quadradinho;
4 fatias de mussarela;
100g de ervilha crua ou congelada;
1 pacote de Batata Palha Tradicional (140g).
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela e derreter a manteiga. Adicione a farinha e misturar bem até formar uma massa homogênea.
Adicione aos poucos 1 litro de leite e misture sempre para não formar grumos. Adicione o creme de leite. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto. Tempere o camarão com sal, limão e deixe marinar por 15 minutos.
Numa panela grande derreta a manteiga e acrescente o camarão. Refogue até começar a ficar rosado. Reserve.
Sobre o camarão adicione o creme branco. Adicione o presunto, o queijo, a ervilha e o arroz. Misture bem. Transfira para um refratário e cubra com as 4 fatias de mussarela. Gratine por aproximadamente 15 minutos.
Antes de servir acrescente a Batata Palha Tradicional Yoki.
9.Sorvete
Ingredientes:
Mistura de sorvete Yoki (150g) (sabor que desejar);
400 ml de leite.
Modo de Preparo:
Coloque o conteúdo do pacote em uma batedeira.
Adicione 400ml (2 xícaras de chá) de leite bem gelado. Bata na velocidade mínima durante 1 minuto. Limpe as laterais da tigela para que não sobre pó sem misturar.
Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 minutos. Leve ao freezer e deixe por 4 horas.
Mantenha no freezer até a hora de servir.
Dica Hype: Preparando a massa de sorvete em casa, você ganha liberdade para criar! Inclua raspas ou gotas de chocolate, frutas, sprinkles, balas e confetes, por exemplo.
10.Paçoca gelada
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite;
1 pote de paçoquinha rolha YOKI;
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal;
1 pacote de Chantili Yoki;
2 xícaras (chá) de leite;
2 pacotes de biscoito champanhe.
Modo de Preparo:
Esmague bem as paçocas. Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar. Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta.
Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.
Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.
Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.
Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras. Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.
Hmmmm! Fica até difícil saber qual escolher, não é mesmo? Ou melhor, para que escolher? Prepare todas e chame e turma para fazer aquela festa.
Fotos: Reprodução