Aprenda como fazer sobremesas super saborosas com frutas típicas de inverno!

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Laranja, abacate, morango e kiwi são algumas das frutas típicas de inverno, ou seja, o período ideal para quem quer investir em receitas saudáveis e deliciosas com essas frutas. E o melhor, com um preço acessível.

Por essa razão a equipe do Hype listou quatro receitas para você aproveitar e adicionar na sua alimentação diária. Dá só uma olhada!

1.Abacate

Brigadeiro fake

Ingredientes:

1 abacate;

3 colheres de cacau em pó;

3 colheres de sopa de óleo de coco;

3 colheres de mel.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até atingir o ponto de brigadeiro.

Benefícios: Previne o envelhecimento e o colesterol ruim, reduz o estresse, é antiinflamatória, além de ser rico em lipídio, o que ajuda no bom funcionamento do intestino.

2.Caqui

Iogurte com caqui

Ingredientes:

4 caquis rama forte;

4 folhas de hortelã;

Mel à gosto;

2 copos de iogurte desnatado.

Modo de Preparo:

Descasque e pique os caquis, coloque tudo em uma tigela e adicione a hortelã picada e o mel, amasse os pedaços de caqui com um garfo para que a fruta incorpore os sabores dos demais ingredientes e leve à geladeira durante uma hora.

Sirva o iogurte coberto com a geleia de caqui e decore com raminhos de hortelã.

Benefícios: O caqui diminui o colesterol e a pressão arterial, assim como causa um ótimo efeito na pele por ser fonte de antioxidante, vitamina C, fósforo, entre outros nutrientes.

3.Laranja

Bolo Fit de Laranja

Ingredientes:

2 ovos orgânicos;

1 xícara de açúcar demerara orgânico;

1 xícara de suco de laranja;

Casca de 1/2 laranja;

1 colher sopa de óleo de coco;

1 1/2 xícara de farinha de arroz;

1/2 xícara de fécula de batata;

1 colher sopa de fermento.

Modo de Preparo:

Bata os ovos, açúcar e casca de laranja no liquidificador, acrescente o suco de laranja, óleo de coco e bata novamente. Transfira para um recipiente e incorpore as farinhas misturando suavemente, adicione o fermento. Separe uma forma e unte com óleo e farinha de arroz. Adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por meia hora ou até assar.

Benefícios: Possui vitamina C e antioxidantes, além de proteger o sistema imunológico e previne o envelhecimento.

4.Morango

Sorvete de morango

Ingredientes:

1 xícara de chá de morangos congelados;

1 xícara de chá de banana congelada;

1 colher de sopa de suco de limão;

2 colheres de sopa de creme de leite light (opcional);

Adoçante (opcional).

Modo de Preparo:

Corte as bananas em fatias, adicione o suco de limão para elas não escurecerem, leve ao congelador até congelar, faça o mesmo com o morango, mas sem adicionar o limão. Depois que estiverem congelados, bata tudo no liquidificador com os outros ingredientes até ficar homogêneo. Sirva e guarde o restante em um pote no congelador.

Benefícios: É uma fruta com poucas calorias, é rica em vitamina C, K, folato, potássio, manganês, magnésio, fibras solúveis e insolúveis. Uffa! Já deu para perceber a importância dessa fruta na alimentação, hein?! Vale ressaltar que ela também contém fitonutrientes, como os flavonóides.

Qual das frutas acima é a sua predileta? Não esquece de comentar se você gostou das receitas, certo?

Fotos: Reprodução

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