Atum – 6 receitas saudáveis para você fazer em casa!

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Se você está lutando com a balança e deseja manter uma dieta saudável essa matéria é para você! Isso porque, a equipe Hype preparou para você 6 receitas saudáveis para você testar e fazer em cada. Confere aí!

Antes de mais nada, o atum, sob o ponto de vista nutricional, é um alimento fonte de proteína de alto valor biológico e rico em gorduras boas. Além disso, ele auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares.

Mas, os benefícios não param por aí, o peixe ainda é um ótimo aliado do cérebro, em razão de nutrientes como a vitamina B12. Essa vitamina está presente no funcionamento do sistema nervoso central e na formação de hemácias. Além delas, o peixe também possui vitamina B3, vitamina B6 e vitamina D

Por fim, o carro chefe do atum é a presença de ômega-3, um ácido graxo, também chamado de óleo de peixe, responsável pelo bom funcionamento do organismo. Confira agora as 6 receitas maravilhosas que preparamos para você.

1 – Atum com crosta de quinoa

Você vai precisar de:

  • Azeite extra virgem;
  • 1 abobrinha verde;
  • Pistache;
  • 1 abobrinha amarela;
  • 1 pepino;
  • 2 colheres de sopa de creme de Ricota;
  • Flor de sal;
  • 1 Lombo de Atum;
  • Lemon Pepper;
  • Manjericão;
  • Menta;
  • Azeite Extra Virgem.

Modo de preparo:

2 – Filé de atum assado no forno

Você vai precisar de:

  • 800g de filé de atum fresco;
  •  caldo de 2 limões;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado;
  • sal e coentro seco moído e salsinha a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem.

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de atum com alho, sal, coentro, salsa, gengibre e o suco de limão. 
  2. Deixe marinar por 30 minutos dentro de um refratário coberto com papel alumínio.
  3. Leve ao forno preaquecido 250°C, por 30 minutos. Retite o papel alumínio, acrescente o azeite e deixe no forno até dourar. Sirva a seguir. Bom apetite!

3 – Atum grelhado com batatas

Você vai precisar de:

  • 1,2 kg de atum fresco (cortado em medalhões bem largos)
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de chá de flor de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 6 batatas grandes (cortadas em palitos bem largos com a casca)
  • 3 colheres de sopa de alho frito
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado (pode ser substituído por coentro, se preferir)
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Ferva as batatas cortadas até que estejam levemente macias, mas ainda com o centro duro.
  2. Escorra e reserve na geladeira.
  3. Junte o alho, parmesão e alecrim e reserve.
  4. Quando as batatas estiverem secas (sem a água do cozimento na superfície), frite-as em óleo bem quente até que criem uma casca bem dourada.
  5. Em uma frigideira larga aqueça o azeite.
  6. Enquanto ele aquece, salpique a flor de sal sobre os medalhões de atum e leve para fritar no azeite. A ideia é que o azeite esteja bem quente para que o exterior do peixe crie uma camada crocante e o interior levemente mal passado.
  7. Quando virar o peixe para dourar o outro lado, jogue o suco de limão no lado já dourado (não repita essa ação do outro lado).
  8. Sirva o peixe simples, e as batatas salpicadas com a mistura do parmesão.

4 – Tartar de atum com ovas de massago e creme de wasabi

Você vai precisar de:

  • 10 gramas de ovas de massago (capelin);
  • Meia colher de chá de cebola branca picada;
  • 100 gramas de atum cortado em cubos pequenos e uniformes;
  • 1 colher de chá de ciboulette picada;
  • Meia colher de chá de pasta de wasabi;
  • 1 colher de sopa de maionese;
  • Azeite Extra Virgem a gosto;
  • 1 colher de café de molho de pimenta vermelha;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Gotas de limão.

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque cubos de gelo e coloque outra vasilha vazia por cima.
  2. Na vazia, acrescente o atum, as ovas de massago vermelho, a cebola, o ciboulette, o azeite e o molho de pimenta.
  3. Misture até ficar homogêneo. Acrescente sal aos poucos. Por fim, acrescente as gotas de limão.
  4. Em um recipiente a parte, coloque o wasabi e a maionese e misture até obter um creme liso.

5 – Pastel de forno de atum

Você vai precisar de:

  • 1 pacote de massa pronta de pastel de forno;

Recheio:

  • 1 lata de atum sólido (em água);
  • 1 tomate sem semente picado;
  • 1/4 de cebola picadinha
  • Sal, pimenta, orégano e 1 colher (sopa) bem cheia de creme de ricota só para dar liga. (Se você não achar ou não gostar de creme de ricota pode substituir por requeijão cremoso).

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio;
  2. Com o auxílio de uma colher, coloque 2 colheres de recheio no centro da massa e feche os pasteizinhos;
  3. Pincele com ovo batido e polvilhe gergelim;
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que os pastéis estejam dourados.

6 – Arroz de forno cremoso com Atum

Você vai precisar de:

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de atum (usei a versão em água);
  • 1 cenoura pequena sem casca cortada em cubinhos;
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas;
  • 1 xícara (chá) de 240ml de arroz cru;
  • 500ml de água fervente;
  • 1 pote de requeijão cremoso;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara (chá) de quejo mozzarella ralado.

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e alho no azeite, junte o atum, a cenoura e a ervilha e misture bem.
  2. Acrescente o arroz e mexa por 1 minuto.
  3. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar como faz com o arroz branco comum, até secar a água.
  4. Assim que cozinhar, junte o requeijão e misture. Acerte o sal e se quiser pode colocar os temperos que gostar.
  5. Coloque o arroz em um refratário, cubra com o queijo e leve ao forno em 200ºC até gratinar.

E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comenta aqui embaixo qual receita mais chamou sua atenção. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima~.

Fotos: Reprodução.

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