Bolo de caneca – 5 opções práticas para o dia a dia

Alimentação|Comportamento|Culinária|Dicas|Gastronomia|Receitas

Na correria da rotina, o prático se torna cada vez mais atrativo. Nesse sentido, nada melhor do que preparar uma comidinha gostosa de forma fácil, rápida e na sua própria caneca, não acha? Com isso em mente, o Pátio Hype trouxe 5 receitas para você fazer em casa e economizar alguns minutos no final do dia. Confere aí:

1 – Pudim de leite condensado na caneca

Em primeiro lugar, trouxemos essa releitura da receita clássica do pudim deixando-a mais prática e ainda mais fácil.

bolo de caneca

Você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara e meia (chá) ou 360 ml de água;
  • Meia xícara (chá) ou 40 gramas de biscoito doce sem recheio picado;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) ou 15 gramas de manteiga;
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a caneca.

Como fazer:

  1. Primeiramente, em um liquidificador, coloque todos os ingredientes. em seguida, bata bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Posteriormente, coloque porções da mistura batida em xícaras chá untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  3. Por fim, leve ao forno médio a 180 graus Celsius por 35 minutos, leve para gelar e sirva em seguida.

2 – Bolo de laranja na caneca

Em segundo lugar, que tal um bolinho de laranja com direito a cobertura para adoçar os paladares no café da tarde?

Bolo de caneca

Você vai precisar de:

  • 1 ovo pequeno;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja;
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de fermento em pó.

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
  • 3 colheres de chá de suco de laranja.

Como fazer:

  1. Primeiramente, coloque o ovo na caneca e bata com o garfo, depois disso, adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture.
  2. Posteriormente, agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
  3. Em seguida, leve ao micro-ondas em potência máxima por três minutos.
  4. Por fim, misture o suco com o açúcar de confeiteiro e despeje em cima do bolo.

Dica: Brinque com os sabores das frutas cítricas e troque o suco de laranja pelo de limão. Mas, reduza de 4 para 2 colheres. tendo em vista que o sabor do limão ´´e mais acentuado.

3 – Brownie de micro-ondas

Em terceiro lugar na nossa lista, trouxemos uma receita com textura úmida e fofinha para os amantes de brownie.

bolo de caneca

Você vai precisar de:

  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado;
  • 60 gramas de manteiga;
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;

Como fazer:

4 – Bolo de milho na caneca

Em quarto lugar, sem glúten, lactose e preparado no micro-ondas, esse delicioso bolo de milho vai conquistar o coração das visitas e é uma ótima pedida para o lanche da tarde,

Bolo de milho de caneca

Você vai precisar de:

  • 4 colheres (sopa) de milho verde pré-cozido;
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres (sopa) de óleo ;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • Meia colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa de fubá;
  • Canela em pó a gosto.

Como fazer:

  1. Primordialmente, lave e seque a lata do milho, escorra todo o conteúdo em uma peneira e reserve os grãos;
  2. Em seguida, bata o leite do coco, o óleo, o ovo e metade do milho até que os grãos estejam totalmente triturados;
  3. Posteriormente, acrescente o açúcar e bata por mais um minuto. Feito isso, junte o fubá, o fermento, uma pitada de canela em pó e mexa com um garfo, até que a massa fique homogênea;
  4. Misture o restante do milho e divida a massa em três canecas grandes, enchendo até a metade, coloque o restante do milho;
  5. Por fim, leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire as canecas, polvilhe a canela em pó e sirva em seguida.

5 – Bolo de leite de coco

Em quinto lugar, fechando a nossa lista com chave de ouro, essa receita é leve, simples e ganha um toque especial com a cobertura de coco ralado, açúcar e leite de coco. Dá só uma olhada:

Você vai precisar de:

  • 1 ovo pequeno;
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco;
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) rasa de coco ralado;
  • 1 colher (café) de fermento em pó.

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
  • 3 colheres (chá) de leite de coco;
  • Coco ralado a gosto.

Como fazer:

  1. De antemão, bata o ovo na caneca e junte o óleo, o açúcar e o leite de coco;
  2. Em seguida, acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme;
  3. Por fim, leve ao micro-ondas por três minutos na potência máxima e sirva em seguida.

E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comenta aqui embaixo o que mais você quer ver por aqui. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima!

Fotos: reprodução.

Inscreva-se na nossa newsletter