Na correria da rotina, o prático se torna cada vez mais atrativo. Nesse sentido, nada melhor do que preparar uma comidinha gostosa de forma fácil, rápida e na sua própria caneca, não acha? Com isso em mente, o Pátio Hype trouxe 5 receitas para você fazer em casa e economizar alguns minutos no final do dia. Confere aí:
1 – Pudim de leite condensado na caneca
Em primeiro lugar, trouxemos essa releitura da receita clássica do pudim deixando-a mais prática e ainda mais fácil.
Você vai precisar de:
1 lata de leite condensado;
1 xícara e meia (chá) ou 360 ml de água;
Meia xícara (chá) ou 40 gramas de biscoito doce sem recheio picado;
3 ovos;
1 colher (sopa) ou 15 gramas de manteiga;
Manteiga e farinha de trigo para untar a caneca.
Como fazer:
Primeiramente, em um liquidificador, coloque todos os ingredientes. em seguida, bata bem até formar uma mistura homogênea.
Posteriormente, coloque porções da mistura batida em xícaras chá untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Por fim, leve ao forno médio a 180 graus Celsius por 35 minutos, leve para gelar e sirva em seguida.
2 – Bolo de laranja na caneca
Em segundo lugar, que tal um bolinho de laranja com direito a cobertura para adoçar os paladares no café da tarde?
Você vai precisar de:
1 ovo pequeno;
3 colheres (sopa) de óleo;
4 colheres (sopa) rasas de açúcar;
4 colheres (sopa) de suco de laranja;
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
1 colher (café) de fermento em pó.
Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
3 colheres de chá de suco de laranja.
Como fazer:
Primeiramente, coloque o ovo na caneca e bata com o garfo, depois disso, adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture.
Posteriormente, agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
Em seguida, leve ao micro-ondas em potência máxima por três minutos.
Por fim, misture o suco com o açúcar de confeiteiro e despeje em cima do bolo.
Dica: Brinque com os sabores das frutas cítricas e troque o suco de laranja pelo de limão. Mas, reduza de 4 para 2 colheres. tendo em vista que o sabor do limão ´´e mais acentuado.
3 – Brownie de micro-ondas
Em terceiro lugar na nossa lista, trouxemos uma receita com textura úmida e fofinha para os amantes de brownie.
Você vai precisar de:
4 colheres (sopa) de leite;
1 pitada de sal;
4 colheres (sopa) de achocolatado;
60 gramas de manteiga;
4 colheres (sopa) de leite condensado;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Como fazer:
4 – Bolo de milho na caneca
Em quarto lugar, sem glúten, lactose e preparado no micro-ondas, esse delicioso bolo de milho vai conquistar o coração das visitas e é uma ótima pedida para o lanche da tarde,
Você vai precisar de:
4 colheres (sopa) de milho verde pré-cozido;
4 colheres (sopa) de leite de coco;
1 ovo;
4 colheres (sopa) de óleo ;
4 colheres (sopa) de açúcar;
Meia colher de sopa de fermento em pó;
4 colheres de sopa de fubá;
Canela em pó a gosto.
Como fazer:
Primordialmente, lave e seque a lata do milho, escorra todo o conteúdo em uma peneira e reserve os grãos;
Em seguida, bata o leite do coco, o óleo, o ovo e metade do milho até que os grãos estejam totalmente triturados;
Posteriormente, acrescente o açúcar e bata por mais um minuto. Feito isso, junte o fubá, o fermento, uma pitada de canela em pó e mexa com um garfo, até que a massa fique homogênea;
Misture o restante do milho e divida a massa em três canecas grandes, enchendo até a metade, coloque o restante do milho;
Por fim, leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Retire as canecas, polvilhe a canela em pó e sirva em seguida.
5 – Bolo de leite de coco
Em quinto lugar, fechando a nossa lista com chave de ouro, essa receita é leve, simples e ganha um toque especial com a cobertura de coco ralado, açúcar e leite de coco. Dá só uma olhada:
Você vai precisar de:
1 ovo pequeno;
2 colheres (sopa) de leite de coco;
2 colheres (sopa) de leite;
3 colheres (sopa) de óleo;
4 colheres (sopa) rasas de açúcar;
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
1 colher (sopa) rasa de coco ralado;
1 colher (café) de fermento em pó.
Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
3 colheres (chá) de leite de coco;
Coco ralado a gosto.
Como fazer:
De antemão, bata o ovo na caneca e junte o óleo, o açúcar e o leite de coco;
Em seguida, acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme;
Por fim, leve ao micro-ondas por três minutos na potência máxima e sirva em seguida.
E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comenta aqui embaixo o que mais você quer ver por aqui. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima!