Bateu aquela vontade de comer bolo, mas você precisa focar na dieta? Fica tranquila que o Pátio Hype traz 5 receitas para comer sem culpa!
Quando se fala em comidas “fitness” ou “low carb” é difícil pensar que se pode ter um bolo gostoso sem farinha de trigo ou sem chocolate e toneladas de açúcar. Mas além de serem muito saborosos, as receitas que você vai ver a seguir são super práticas e inteligentes para te manter na dieta sem precisar cortar essa delícia do cardápio.
1- BOLO DE MAÇA E AVEIA COM CANELA (SEM LACTOSE)
Ingredientes:
- 1 xicara de chá de farinha de trigo integral;
- 2 ovos;
- 3 colheres de sobremesa de fermento em pó;
- Meia xicara de chá de aveia em flocos finos;
- 1 xicara de chá de leite vegetal;
- 1 xicara de chá de maça ralada;
- Meia colher de sobremesa de sal marinho;
- Meia xicara de adoçante sucralose forno e fogão;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- Canela a gosto;
- Sumo e raspas de um limão siciliano.
Modo de preparo:
Em um recipiente misture o leite, os ovos, a maçã ralada, o óleo de coco e o sumo de limão.
Acrescente, aos poucos, a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento e a sucralose.
Misture bem e leve ao forno em uma forma untada com óleo de coco e a canela polvilhada na forma com buraco no meio.
Asse por 30 minutos a 180 graus ou até o teste do palito dar certo.
2- BOLO DE CANECA DE BANANA (NO MICROONDAS).
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 banana;
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de chá de mel;
- 2 colheres de chá de cacau em pó;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Óleo de coco.
Modo de preparo:
Em um recipiente amasse meia banana e misture com o ovo até ficar homogêneo.
Adicione aos poucos o farelo de aveia e mexa bem até ficar homogêneo.
Adicione uma colher de chá de mel.
Adicione duas colheres de cacau em pó e uma colher de chá de fermento e mexa bem.
Unte a caneca com óleo de coco despeje a massa do bolo e leve ao micro-ondas por dois minutos.
3- BOLO CREMOSO DE TAPIOCA.
Ingredientes:
- 250 gramas de tapioca granulada;
- 200 ml de leite de coco;
- 250 ml de leite vegetal;
- 4 ovos inteiros;
- 5 colheres de sopa de coco ralado seco;
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco;
- 1 xicara rasa de adoçante culinário.
Modo de preparo:
Adicione, em um recipiente, a tapioca, o leite vegetal e o leite de coco. Misture e deixe de molho por 30 minutos, reserve.
Acrescente os ingredientes restantes até formar uma massa homogênea.
Em forno pré aquecido a 180 graus, leve a massa, em tabuleiro pequeno ou em forma de pudim pequena, untada com óleo de coco e polvilhado com adoçante ou açúcar de coco, por 20/25 minutos ou até o teste do palito dar certo.
Desenforme frio.
4- BOLO FUNCIONAL DE FUBÁ COM ERVA DOCE .
Ingredientes:
- 3 ovos (grandes);
- 1 e 1/2 xícaras de fubá;
- 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas;
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de erva doce;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1 copo e 1/2 (americano) de leite de coco (ou vegetal);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 ovos grandes.
Modo de preparo:
Em um liquidificador adicione o leite, o óleo e os ovos.
Adicione a farinha de linhaça, a farinha de amêndoas e o fubá.
Bata bem, adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos até a massa ficar homogênea .
Adicione a erva doce e misture (sem bater).
Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá.
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até o teste do palito dar certo.
Desligue o forno, espere 5 minutos e desenforme.
5- BOLO DE MILHO FUNCIONAL
Ingredientes:
- 1 xicara de chá de milho orgânico cozido;
- 3 ovos caipiras;
- Meia xicara de água ou leite de coco;
- 6 colheres de óleo de coco;
- 2 xicaras de chá de farinha de arroz;
- Meia xicara de chá de farinha de linhaça;
- Meia xicara de chá de açúcar mascavo ou açúcar de coco;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, ovos, água e óleo de coco até que fique homogêneo e triturado.
Em um recipiente misture todos os ingredientes secos, acrescente a mistura do liquidificador, misturando bem até que fique homogêneo.
Em uma forma antiaderente untada com óleo de coco, despeje a massa, e leve ao forno médio já pré-aquecido até ficar cozido e douradinho (média de 25 minutos).
E ai, Conta para a gente qual dessas receitinhas te deixou com água na boca e corre pra cozinha experimentar essas maravilhas! lembre-se que fazer dieta não significa cortar as coisas gostosas combinado!?
Fotos: Reprodução