BOLOS LOW CARB – 5 receitas super práticas para você experimentar!

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Bateu aquela vontade de comer bolo, mas você precisa focar na dieta?  Fica tranquila que o Pátio Hype traz 5 receitas para comer sem culpa!

Quando se fala em comidas “fitness” ou “low carb” é difícil pensar que se pode ter um bolo gostoso sem farinha de trigo ou sem chocolate e toneladas de açúcar. Mas além de serem muito saborosos, as receitas que você vai ver a seguir são super práticas e inteligentes para te manter na dieta sem precisar cortar essa delícia do cardápio. 

1- BOLO DE MAÇA E AVEIA COM CANELA (SEM LACTOSE)

Ingredientes:

  • 1 xicara de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sobremesa de fermento em pó;
  • Meia xicara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1 xicara de chá de leite vegetal;
  • 1 xicara de chá de maça ralada;
  • Meia colher de sobremesa de sal marinho;
  • Meia xicara de adoçante sucralose forno e fogão;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • Canela a gosto;
  • Sumo e raspas de um limão siciliano.

Modo de preparo:

Em um recipiente misture o leite, os ovos, a maçã ralada, o óleo de coco e o sumo de limão.

Acrescente, aos poucos, a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento e a sucralose.

Misture bem e leve ao forno em uma forma untada com óleo de coco e a canela polvilhada na forma com buraco no meio.

Asse por 30 minutos a 180 graus ou até o teste do palito dar certo.

2- BOLO DE CANECA DE BANANA (NO MICROONDAS).

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 banana;
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 2 colheres de chá de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Óleo de coco.

Modo de preparo:

Em um recipiente amasse meia banana e misture com o ovo até ficar homogêneo.

Adicione aos poucos o farelo de aveia e mexa bem até ficar homogêneo.

Adicione uma colher de chá de mel.

Adicione duas colheres de cacau em pó e uma colher de chá de fermento e mexa bem.

Unte a caneca com óleo de coco despeje a massa do bolo e leve ao micro-ondas por dois minutos.

3- BOLO CREMOSO DE TAPIOCA.

Ingredientes:

  • 250 gramas de tapioca granulada;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 250 ml de leite vegetal;
  • 4 ovos inteiros;
  • 5 colheres de sopa de coco ralado seco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco;
  • 1 xicara rasa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Adicione, em um recipiente, a tapioca, o leite vegetal e o leite de coco. Misture e deixe de molho por 30 minutos, reserve.

Acrescente os ingredientes restantes até formar uma massa homogênea.

Em forno pré aquecido a 180 graus, leve a massa, em tabuleiro pequeno ou em forma de pudim pequena, untada com óleo de coco e polvilhado com adoçante ou açúcar de coco, por 20/25 minutos ou até o teste do palito dar certo.

Desenforme frio.

4- BOLO FUNCIONAL DE FUBÁ COM ERVA DOCE .

Ingredientes:

  • 3 ovos (grandes);
  • 1 e 1/2 xícaras de fubá;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de erva doce; 
  • 1/2 xícara de óleo de coco; 
  • 1 copo e 1/2 (americano) de leite de coco (ou vegetal);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 ovos grandes.

Modo de preparo:

Em um liquidificador adicione o leite, o óleo e os ovos.

Adicione a farinha de linhaça, a farinha de amêndoas e o fubá.

Bata bem, adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos até a massa ficar homogênea .

Adicione a erva doce e misture (sem bater).

Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá.

 Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até o teste do palito dar certo.

Desligue o forno, espere 5 minutos e desenforme.

5- BOLO DE MILHO FUNCIONAL

Ingredientes:

  • 1 xicara de chá de milho orgânico cozido;
  • 3 ovos caipiras;
  • Meia xicara de água ou leite de coco;
  • 6 colheres de óleo de coco;
  • 2 xicaras de chá de farinha de arroz;
  • Meia xicara de chá de farinha de linhaça;
  • Meia xicara de chá de açúcar mascavo ou açúcar de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho, ovos, água e óleo de coco até que fique homogêneo e triturado.
Em um recipiente misture todos os ingredientes secos, acrescente a mistura do liquidificador, misturando bem até que fique homogêneo.
Em uma forma antiaderente untada com óleo de coco, despeje a massa, e leve ao forno médio já pré-aquecido até ficar cozido e douradinho (média de 25 minutos).

E ai, Conta para a gente qual dessas receitinhas te deixou com água na boca e corre pra cozinha experimentar essas maravilhas! lembre-se que fazer dieta não significa cortar as coisas gostosas combinado!?

Fotos: Reprodução

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