Além de serem ricas em nutrientes, as refeições dos pequenos merecem um pouco de diversão, você não acha? Principalmente se você passa a semana entre uma responsabilidade e outra, naquele corre corre. Essa é a oportunidade ideal para você ter aquele momento de companheirismo com o seu filho.
No menu do Pátio Hype de hoje, tem várias receitas que podem ser feitas por você e ter a ajudinha das crianças. Então logo abaixo segue um cardápio kids super saboroso e recheado de diversão para os pequenos. Dá só uma olhadinha!
1.Gratinado de Brócolis com Cogumelos
Ingredientes:
1 colher de sopa de sal;
Água;
1 unidade brócolis;
1 unidade couve flor;
1⁄4 chávena manteiga derretida;
2 colheres de sopa;
6 colheres de sopa farinha;
2 chávenas leite integral;
1 de leite quente;
1⁄3 chávena queijo gruyère ralado;
2 colheres de sopa;
1⁄3 chávena parmesão ralado;
1 pitada noz moscada;
1 pitada pimenta caiena;
3 colheres de sopa migalhas de pão.
Modo de Preparo:
Leve uma panela de água para ferver e tempere com sal. Adicione os brócolos e cozinhe quatro minutos. Retire-os e coloque-os numa bacia com gelo. Adicione a couve-flor para a água e cozinhe seis minutos. Retire-os e coloque-os numa bacia com gelo.
Para o molho, derreta 1/4 de chávena de manteiga numa panela em lume baixo. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 2-3 minutos. Retire do lume.
Deite o leite quente de uma só vez e comece imediatamente a bater. Coloque novamente no lume médio-baixo e mexa até o molho começar a ferver. Cozinhe, mexendo, um minuto. Retire do lume e misture os queijos, a noz-moscada e pimenta de Caiena até que o molho ficar ao seu gosto.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unta uma assadeira com manteiga.
Espalhe 1/3 do molho quente sobre o fundo da assadeira. Depois os vegetais e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por cima coloque novamente o restante molho numa camada uniforme. Polvilhe com migalhas de pão e queijo e, em seguida, regue com a manteiga derretida. Asse por aproximadamente 35 minutos. Sirva imediatamente.
2.Abóbora Frita
Ingredientes:
1 unidade de abóbora média;
Óleo de sementes de uva;
Azeite;
1 colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
Descasque a abóbora e retire as sementes. Corte a polpa em longas fatias finas, coloque-as numa tigela grande e cubra generosamente com óleo de semente de uva e azeite. Tempere com sal e misture. Coloque numa assadeira e coloque no forno até que fiquem crocantes.
3.Espaguete à bolonhesa de forno
Ingredientes:
500 gramas de carne de porco moída (pode ser substituída por frango ou vaca);
150 gramas de bacon picado;
1 unidade de cebola grande picada;
1 colher de sopa de massa de alho;
Alho em pó, sal e oréganos;
Molho de tomate;
Ketchup;
Vinho branco;
1⁄2 litro de béchamel;
Queijo ralado mussarela (para gratinar);
300 gramas espaguete.
Modo de Preparo:
Tempere a carne moída com sal, alho em pó e um pouco de vinho. Coloque o bacon numa frigideira e deixe-o fritar na sua própria gordura. Junte a cebola e a massa de alho. Quando a cebola estiver translúcida adicione a carne e deixa cozer um pouco, mexendo sempre para a carne não agarrar. Junte um pouco de polpa de tomate, bastante ketchup, o vinho branco e os oréganos à gosto, se necessário retifique os temperos.
Enquanto a carne coze no molho, coloque o esparguete a cozer. Não o deixe cozer muito pois ainda vai ao forno. Escorra o esparguete e junte a carne, mexa e coloque um pouco numa assadeira, junte o bechamel e o queijo ralado, mais um pouco de carne e, por fim, o esparguete novamente.
Repita as camadas, terminando com bechamel e queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 30min a 180ºC.
4.Mini Pizza em Pão
Ingredientes:
2 unidades de pão;
Polpa de tomate;
Queijo ralado;
Azeite;
Manjericão fresco.
Modo de Preparo:
Corte os pães a meio. Barre as fatias de pão com a polpa de tomate e regue com um fio de azeite. Cubra com o queijo ralado e polvilhe com o manjericão fresco cortado finamente. Leve ao forno a gratinar e sirva ainda quente.
5.Hambúrguer de Salmão e de Sésamo
Ingredientes:
450 gramas de salmão sem pele;
1 colher de sopa de óleo de sésamo;
1 colher de sopa de óleo de sementes de ameixa;
1 unidade de dentes de alho;
1 colher de chá de gengibre fresco descascado e picado;
1⁄4 chávena cebola picada;
1⁄4 chávena sementes de sésamo torradas;
2 unidades de ovos grande.
Modo de Preparo:
Lave o salmão, seque-o e corte-o em cubos. Numa tigela grande, misture o salmão, o óleo, o alho, o gengibre, a cebola, as sementes de sésamo e ovos. Forme o hambúrguers. Aqueça o óleo de semente de uva numa frigideira grande em lume médio-alto.
Cozinhe os hambúrgueres de 4 a 6 minutos de cada lado, até dourar. Transfira os hambúrguers para um prato com papel de toalha. Sirva quente.
6.Sanduíche de Peru
Ingredientes:
2 fatias de pão de noz;
Mostarda;
2 fatias de abacate;
Alface;
2 fatias de peru assado.
Modo de Preparo:
Unte o pão com mostarda e abacate. Em seguida, coloque a alface e as fatias de peru. Prontinho!
7.Crumble de Maçã
Ingredientes:
10 chávenas maçãs descascadas e fatiadas;
1 chávena de açúcar;
1 colher de sopa de farinha de trigo + 1 chávena;
1 colher de chá de canela em pó;
1⁄2 chávena de água;
1 chávena de aveia;
1 chávena de açúcar mascavo;
1⁄4 colher de chá de fermento em pó;
1⁄4 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1⁄2 chávena de manteiga derretida.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Coloque as maçãs cortadas numa panela. Misture o açúcar branco, uma colher de sopa de farinha e a canela em pó, e polvilhe sobre as maçãs. Despeje a água uniformemente sobre tudo.
Combine a aveia, uma chávena de farinha, açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato e a manteiga derretida. Deite uniformemente sobre a mistura de maçã. Asse 175ºC por aproximadamente 45 minutos.
8.Smoothie de Morango
Ingredientes:
100 gramas de morango;
2 decilitros de leite;
2 colheres de sopa de sorvete de morango;
Açúcar.
Modo de Preparo:
Lave e limpe bem os morangos. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata cerca de 1 minuto. Sirva num copo alto, decorado com uma folha de hortelã.
Pronta para se divertir muito com as crianças nesse final de semana? Então chama turminha e mãos na massa!
Fotos: Reprodução