Nada melhor do que reunir a família naquele almoço de domingo, não é mesmo? Se você gosta de cozinhar e ama receitas práticas essa matéria é para você! O Pátio Hype preparou 5 receitas práticas para fazer com carne moída. Dá só uma olhada:
1 – Charuto de carne moída
Você vai precisar de:
- 20 folhas de couve;
- 1 lata de molho de tomate;
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido;
- 600g de carne moída refogada;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.
Como fazer:
- Primeiramente, passe as folhas de couve por água quente e retire os talos com uma faca. Reserve.
- Em uma tigela, misture o arroz com a carne, sal, pimenta e cheiro-verde. Divida essa mistura sobre as folhas de couve e enrole, fechando as laterais e modelando os charutos.
- Em outra tigela, misture o molho, a água e o caldo de legumes. Espalhe metade em um refratário médio, arrume os charutos por cima e cubra com o molho restante.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
2 – Panqueca com carne moída
Você vai precisar de:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
- 2 ovos;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- Manteiga para untar;
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- Folhas de manjericão para decorar.
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado;
- 3 xícaras (chá) de carne moída;
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada;
- 2 ovos cozidos picados;
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
Como fazer:
- Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
- Após isso, adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar. Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados. Repita o procedimento com a massa restante.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva decorado com manjericão.
3 – Lasanha a bolonhesa
Você vai precisar de:
- 500 g de massa de lasanha;
- 500 g de carne moída;
- 2 caixas de creme de leite;
- 3 colheres de manteiga;
- 3 colheres de farinha de trigo;
- 500 g de presunto;
- 500 g de mussarela;
- sal a gosto;
- 2 copos de leite;
- 1 cebola ralada;
- 3 colheres de óleo;
- 1 caixa de molho de tomate;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 pacote de queijo ralado.
Como fazer:
- Cozinhe a massa da lasanha de acordo com as instruções do fabricante, despeje em um refretário com água gelada para não grudar e reserve;
- Para o molho branco, Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa;
- Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
- Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
- Para o molho bolonhesa, refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
- Por fim, despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
- Repita as camadas até a borda do recipiente.
- Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
4 – Carne moída no espeto (kafta)
Você vai precisar de:
- 1 kg de carne moída duas vezes (coxão mole ou duro);
- 3 colheres de sopa bem cheias de cebola picada;
- 1 colher de chá rasa de sal ou a gosto;
- 1 pitada de pimenta do reino em pó (opcional);
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado;
- Farinha de trigo, se for necessário, para dar liga;
- Palitos para churrasco;
- óleo para untar a carne, enquanto assa.
Como fazer:
- Misture a carne com os demais ingredientes e forme uma massa;
- Se houver necessidade, isto é, se a massa ficar muito molhada, adicione um pouco de farinha de trigo;
- Divida a carne em 12 ou 15 porções;
- Pegue cada porção e espalhe – a pelo espeto, comprimindo para aderir bem;
- Deve parecer uma salsicha espetada no sentido do comprimento;
- Asse sobre uma grelha, virando de vez em quando, para assar por igual e ficar dourada por fora;
- Passe um pouco de óleo na carne, enquanto assa.
5 – Torta de carne moída
Você vai precisar de:
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite arisco extravirgem
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos cozidos e picados
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de margarina culinária
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de sal
Como fazer:
E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou ecomenta aqui embaixo qual receita mais chamou sua atenção. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até apróxima!
Fotos: reprodução.