Cerveja ajuda a prevenir o câncer

Comportamento|Saúde

Usada como “caldo”, a cerveja pode ser aliada na prevenção do câncer

dia_da_cerveja_-_reproducao

Não comemore tanto porque não adianta tomar a cerveja. O benefício só será concedido se você usar a cerveja como caldo de carnes e churrascos.Ela ajudará a prevenir o câncer colorretal (no intestino grosso e reto). Quando assada em altas temperaturas, a carne forma hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (PAHs). Acredita-se que essa substância é cancerígena.

Os pesquisadores fizeram uma série de pesquisas e experimentos para entender os benefícios de marinar a carne na cerveja. A carne de porco foi mergulhada em três tipos de cerveja: escura, alcoólica e sem álcool.

Os pesquisadores avaliaram o nível de PAHs em cada amostra. A cerveja preta apresentou os melhores resultaods, reduzindo a quantidade da substância em até 50%. No final de semana, na hora do churrasco, lembre-se dessa informação.

 

Fotos: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter